点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:非凡十年 成长|杜多利:见证水管理有“质”更有“智”
首页> 地方频道> 地方频道-宁夏> 要闻 > 正文

非凡十年 成长|杜多利:见证水管理有“质”更有“智”

来源:宁夏日报2022-08-17 14:25

  杜多利,一名智慧水务工作者,生于宁夏,已过而立之年。5年前,他离开西安一家大型企业,进入宁夏水投云澜科技股份有限公司,背上电脑,走遍宁夏山川,将智能传感、云计算、大数据等技术植入取水泵站、供水系统、净水、污水处理等水务环节,让人们所用之水更加安全可靠,供水系统更加“聪明”高效。“水务管理在我们眼皮下步入一个新时代。”

  生产力低下的年代,人们管水的最高境界是将感官功能发挥到极致:“能以水声的洪亮有力和微弱沉细,断定黄河水位的上涨与下降”。后来,利用自行车、电话机、玻璃马汽灯、铁探子等工具来辅助管水。严格的水资源管理制度和人们日益增长的供水需求,倒逼管理手段在过去的10年发生了革命性的变化,向自动化信息化升级。2016年,为培育升级本土数字供水、供水数字产业,全面提升宁夏水厂水处理工艺技术和水务自动化运营管理水平,宁夏水投云澜科技股份有限公司应用而生。

非凡十年 成长|杜多利:见证水管理有“质”更有“智”

  “智慧水务属新兴行业,企业数量少,鲜有相关经验可以借鉴学习。”8月15日,杜多利回忆,因为有电气自动化方面的工作经验,2018年刚入职,就接手了同心西部技改项目,现在来看,这是一个特别小的自动化项目,但对于起步不久的水务科技公司举足轻重。因为运维工作的原因,前期实施项目人员全部撤场,重任彻底交给了杜多利和另一位刚毕业同事身上。“白天供水紧张设备不能停,我们就查阅资料学习自动化,晚上去现场通宵摸索调试,一边查资料一遍请教同行,有时候一个很简单的问题,都要处理好久,经过一月的摸索调试,完成了三座泵站的自动控制和恒压供水。

  成长就是敢于挑战。第一次开始二次设计、第一次学习项目管理、第一次学习下位机程序开发、第一次学习上位机、第一次接触10KV变配电系统等、第一次接触400KW以上的机组,在宁东化工能源基地鸭子荡水库提升泵站综合自动化项目上,杜多利战胜了畏惧,也品尝到了甘甜。“2019年7月1日,提升泵站机组一键开机转起来时,当鸭子荡水库的水被送到宁东水务公司二水厂沉淀池时,那种成就感难以用语言来形容。”这个泵站第一次实现了“少人值班”“无人值守”。

非凡十年 成长|杜多利:见证水管理有“质”更有“智”

  同年,宁夏水投集团贯彻落实国务院国资委《关于印发<国企改革“双百行动”工作方案>的通知》文件精神,选定水投云澜为员工持股改革试点单位,完成员工持股混合所有制改革和股份制改造工作,员工占股15%。消息传开后,人才涌入,公司日益壮大,员工从8名增加到44名,当年完成利润179万元,是成立之初的89.5倍。杜多利也从一名基层技术员成长为项目负责人,有能力承接更大、更复杂的建设项目。2020年2月,新疆库尉地区开源水务公司工业水厂加氯改造综合自动化项目,成为宁夏水务科技公司开疆拓土的第一步,杜多利和同事接下了这项艰巨任务,经过为期两个月的施工调试,项目完成后得到了业主称赞。

  人才与企业是一个相互促进、相互成长的集合体。之后,公司又来了许多像杜多利一样返乡工作的年轻人。2020年,复旦大学计算机科学与技术学院毕业的牟方正辞掉上海的工作,选择水投云澜科技公司。“在‘互联网+城乡供水’的建设中,我觉得可以更好的发挥自己的才能和技术。况且家乡总比他乡好。”

非凡十年 成长|杜多利:见证水管理有“质”更有“智”

  2021年,宁夏水投云澜科技股份有限公司进一步优化股权结构,开展员工股权激励工作,现在,员工持股平台持股比例增加到30%。企业的活力,人才的潜能被激发了出来:企业当年完成营业收入1亿元,完成利润1000万元。

  去年,公司中标清水河流域城乡供水综合自动化项目、中卫市河北地区互联网+城乡供水综合自动化项目和中卫第三污水厂综合自动化项目,杜多利成为技术团队负责人。“经过一年的努力,中卫河北地区城乡供水工程12个水厂以及附属泵站水源井可以在调度中实现远程监控工作。目前清水河项目中卫至同心段可以在调度中心对沿途所有水厂泵站实施远程监控、统一管理。”

  现在,杜多利在工作中独当一面,也成了两个孩子的爸爸,生活充实幸福。他与宁夏水务一同成长,在非凡十年里实现事业上的飞跃。(宁夏日报记者 裴云云 实习生 朱子旭 马思瑶 文/图/视频)

[ 责编:张悦鑫 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 如何理解高质量发展这个首要任务

  • 西安:建设者坚守一线 保障地铁施工

独家策划

推荐阅读
今天是大年初五,“财神爷”携“致富兔”双顶流给大家拜年啦!
2023-01-26 08:08
它是中国特有种,仅生活在新疆天山海拔2800米到4100米的高寒地区。虎耳草、红景天、金莲花、雪莲…… 这些天灵地宝都是它的“家常便饭”!
2023-01-25 08:08
位于黄土高原的延安,在小小苹果的产业发展中,实现了果业强、果农富、果乡美。延安220余万人口中,有80万农民从苹果产业中获益,苹果收入占到农民经营性收入的61%。
2023-01-22 20:06
截至2022年底,我国移动电话用户规模为16.83亿户,人口普及率升至119.2部/百人,高于全球平均的106.2部/百人。
2023-01-21 09:13
熊猫基地大熊猫博物馆内于日前迎来了一位“新朋友”——仿生大熊猫机器人“小川”。
2023-01-21 09:12
自2021年8月17日阿尔塔什水利枢纽工程水电站6台机组并网发电后有效改变南疆三地州电力短缺状况,使南疆人民用上更为清洁的能源。
2023-01-21 09:12
记者从北京市文物局获悉,春节期间,北京多家博物馆结合本馆特色,深度策划“博物馆之夜”活动,灯会、庙会、汉服夜场秀等活动将充分满足广大市民游客参观需求,带来不一样的参观体验。
2023-01-21 09:11
在春节来临之际,“中国航天基金会航天科普教育基地”授牌活动20日在珠海太空中心举行,为珠海呈上一份逐梦空天、探秘寰宇的新春贺礼。
2023-01-21 09:10
在祁连山脚下,有一处人类为野生动物搭建的“避风港”,生存受困的野生动物在此得到照料,直到恢复健康再次回到野外。
2023-01-21 09:08
最近,有关部门连续发布《新型冠状病毒感染中医药防治问答(第一版)》《新型冠状病毒感染重症病例诊疗方案(试行第四版)》。
2023-01-21 08:53
中国工业和信息化部20日发布的2022年通信业统计公报显示,2022年中国电信业务收入延续较快增长态势,呈现趋势向好、结构优化、动能增强的发展特点。
2023-01-21 08:52
“阳”了之后怎么吃?这些饮食建议请收好
2023-01-21 08:51
避免进食过多重口味食物,如油炸油煎食物、腌制熏制食物、过于辛辣刺激的食物等,少喝含糖饮料。
2023-01-21 08:50
度过一个欢乐祥和的春节,保护好自己和家人的健康是基本前提。无论是否已经感染过新冠病毒,个人防护依然十分必要。
2023-01-20 10:13
中国科学技术大学郭光灿院士团队在多体非线性量子干涉研究中取得重要进展。该团队教授任希锋研究组与德国马克斯·普朗克光科学研究所教授Mario Krenn合作,基于光量子集成芯片,在国际上首次展示了四光子非线性产生过程的干涉。相关成果日前发表于《光学》。
2023-01-20 10:01
1977年,肩负不同任务的旅行者号探测器先后启航,开始了各自的冒险之旅。2022年,旅行者号任务迎来了45周年纪念日。从近距离飞越多颗行星到探索人类在太空中的最远距离,这对“姊妹花”在增强人们对太阳系的理解方面作出了巨大贡献。
2023-01-20 09:47
“人不负青山,青山定不负人。”国务院新闻办公室1月19日发布《新时代的中国绿色发展》白皮书,全面介绍新时代中国绿色发展理念、实践与成效,分享中国绿色发展经验。
2023-01-20 09:42
新冠病毒对于各类人群普遍易感,合理的营养不仅能够增强抵抗力,同时可以促进感染者的快速康复。在疾病初愈时,饮食上同样也要注意清淡,建议以营养、易消化的食物为主,保证基本的蛋白质和维生素的摄入,可以适当吃一些肉类、鸡汤类、牛奶、蛋类的食物,多吃新鲜的蔬果来帮助身体逐渐恢复。
2023-01-20 10:06
胆碱是肝脏中产生的一种少量且必需的营养素,是保持人类健康的重要成分。它存在于鸡蛋、西兰花、豆类、肉类和家禽等食物中。一项1月15日发表于《老化细胞》的研究发现,饮食中胆碱缺乏会对身体造成不利影响,这可能是阿尔茨海默病谜题中缺失的一块。
2023-01-19 09:57
1月19日,《自然》发表了中国科学院国家天文台研究员刘超团队与北京师范大学、南京大学、紫金山天文台等单位研究人员合作的一项重大成果。研究认为“恒星初始质量分布规律”会随着恒星金属元素含量和年龄发生显著变化,挑战了“恒星初始质量分布规律不变”的经典理论,刷新了人类对这一基本概念的认知。
2023-01-19 09:56
加载更多