点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:长沙机场T3航站楼主体施工启动 项目预计2025年完工
首页> 地方频道> 地方频道-湖南> 要闻 > 正文

长沙机场T3航站楼主体施工启动 项目预计2025年完工

来源:华声在线2022-09-23 14:00

  近日,长沙机场改扩建工程T3航站楼首根钢结构柱顺利完成吊装,为航站楼主体施工按下“快进键”。首根吊装的钢结构柱位于新建T3航站楼大厅南部,紧邻GTC综合交通枢纽,是该航站楼核心位置的“顶梁柱”。据悉,新建T3航站楼共有452根钢结构柱,用钢约5万吨。该项目预计2025年完工。

  长沙机场改扩建工程T3航站楼项目总建筑面积约50万平方米,由大厅和指廊组成,因形似五角星而得名“长沙之星”。主体建筑共四层,功能分区优化布局。三层为出发层,规划值机、安检、国际联检、国际候机等功能;二层为国内出发到达混流层;一层为国际到达、远机位候机层;地下层为综合管廊、行李通道。

  T3航站楼施工总承包项目概算67.25亿元,规划近机位75个,年旅客吞吐量可达4000万人次。T3航站楼提出“双中转区”的规划理念,国际国内旅客无行李互转时间小于45分钟,国内旅客国内候机区可实现同层就近中转;国内国际到达旅客都经室内平层到达交通换乘中心,实现步行优先、全程避雨。长沙机场改扩建工程完工后,将成为国内交通接驳方式最多、无缝换乘效率最高的现代化立体综合交通枢纽。

  目前,长沙、张家界、怀化、常德、永州、衡阳、邵阳、岳阳、郴州建有民用运输机场,湘西机场建设主体已完工,将于今年底校飞,娄底机场正在加快推进前期工作,将于2023年开工建设。长沙机场T3航站楼建成后,我省加快完善以长沙国际枢纽机场为核心、张家界干线机场为骨干、支线机场和通航机场为基础的现代化机场体系,省内环线串线、通用航空短途航线加快发展,一小时通勤圈逐步构建。(彭可心 张涛 谭晓红)

[ 责编:王宏泽 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 举国哀悼江泽民同志

  • 习近平等领导同志为江泽民同志送别

独家策划

推荐阅读
中医药在抗击新冠病毒中一直发挥着重要作用。
2022-12-07 09:10
对于糖尿病患者来说,特别要注意保持平和心态,避免焦虑等负性情绪,控制好血糖,而良好的血糖控制可以降低感染的风险。
2022-12-07 09:52
哈大高铁纵贯黑龙江、吉林、辽宁三省,沿线地处高寒地带,冬季雨雪冰冻天气频发。依靠严密组织、科学调度和有力指挥,一列列高铁安全穿越冰雪,最大限度满足旅客出行需求。
2022-12-07 09:40
根据规划,到2025年,基本建成与中医药管理体制相适应、符合中医药自身发展规律、与医疗健康融合协同的中医药信息化体系,数字便民惠民服务能力显著增强。
2022-12-07 09:37
目前,济源市已有26处废弃矿山得到治理修复,综合治理面积达到72.976平方公里,50余处地质灾害隐患得到消除,山体生态系统稳定性得到大幅提升,全市范围内责任主体灭失露天矿山地质环境治理恢复率达到了90%以上。
2022-12-07 09:17
中国履行《关于消耗臭氧层物质的蒙特利尔议定书》30年成效显著。
2022-12-07 09:12
上榜民企发明专利授权量TOP10的10家民营企业,在2019年至2021年发明专利授权量三年平均增长率平均值为49.25%,增长速度惊人。
2022-12-06 09:40
火星北部平原底下可能有一个直径约4000公里的活跃地幔柱,该地幔柱会引起火星壳抬升,并将热岩浆送到火星表面。
2022-12-06 09:39
通过研究一种叫做μ子素的奇异原子,研究人员希望“行为不端”的μ介子能揭示物理学标准模型之外的新秘密。
2022-12-06 09:39
英国研究人员绘制出了果蝇幼虫大脑内3013个神经元和544000个突触的完整图谱,是迄今最大的全脑连接体。
2022-12-06 09:38
为什么要进行这一实验?又有哪些收获?
2022-12-06 09:35
俄罗斯莫斯科国立开发的创建天体摄影图像的技术将使详细研究太阳系的小天体成为可能。
2022-12-06 09:32
对于CT影像等临床表现为典型新冠肺炎的少数患者,医务人员严格按照标准规范,进行救治。
2022-12-06 09:32
随着圆满完成神舟十四号载人飞行任务的3位航天员平安归来,经历了120天全生命周期的水稻和拟南芥种子,也一起搭乘飞船返回舱从太空归来。
2022-12-05 16:23
党的二十大报告指出,“加快发展数字经济,促进数字经济和实体经济深度融合,打造具有国际竞争力的数字产业集群。”
2022-12-05 16:00
基于脑电、语音、表情等生理、行为信号的人工智能诊断新技术,其诊断准确率能达到70%—90%。
2022-12-05 10:15
最近,在网络上一种名为“超滤牛奶”的产品悄然走红。
2022-12-05 10:00
图为阿拉善边境管理支队民警在东风着陆场开展外围安保工作。
2022-12-05 09:50
这是中国载人航天史上首次两个航天员乘组在太空“会师”,也是中国航天员首次在空间站迎接神舟载人飞船来访。
2022-12-05 09:37
面临低温、暗夜双重考验,载人航天工程各系统合力以最可靠、最安全、最温暖的方式迎接神舟十四号航天员凯旋。
2022-12-05 09:33
加载更多