点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:向全世界发出热情邀约 2022年娄底市旅游发展大会在新化开幕
首页> 地方频道> 地方频道-湖南> 要闻 > 正文

向全世界发出热情邀约 2022年娄底市旅游发展大会在新化开幕

来源:红网时刻2022-09-15 09:04

DSC_3861.JPG

DSC_4002.JPG

“蚩尤故里·湘中明珠”2022年娄底市旅游发展大会在新化开幕。

微信图片_20220915004152.jpg

  文旅发展邀约仪式。

DSC_3971.JPG

  文艺晚会节目表演。

  红网时刻娄底9月15日讯(记者 李响炮 谭卫丰 见习记者 韩佳根 摄影方祥文)“蚩尤故里”千年蕴,“湘中明珠”别样情。9月14日晚,资江河畔新化县北塔公园广场,2022年娄底市旅游发展大会在这里开幕,新化古八景之一的“北塔”变身为“瑞光之塔”,带领观众走进一个虚拟与现实交织的世界,铺展湘中山水人文从古至今的秀美画卷。

  湖南省政协副主席易鹏飞出席开幕式并讲话,原广州军区副司令员龚谷成、省人大常委会原副主任蔡力峰、省政协原副主席谭仲池应邀出席,娄底市委书记邹文辉宣布开幕,市委副书记、市长曾超群致辞。

  原总参谋部军训部政委贺江波,中国作家协会原副主席、湖南省文联原主席谭谈,中国书协副主席、湖南省文联主席鄢福初,省应急管理厅党委书记、厅长李大剑,市领导戴德清、梁立坚、毛健刚、蒋天海、麻新法、何锋、谢学龙、胡忠威、谢忠阳等出席。市委副书记、政法委书记尹华凯主持开幕式,省文化和旅游厅党组成员、副厅长张霞致辞。

  为加快实施旅游强市战略,全力打造全国知名的山水人文旅游目的地,娄底市委、市政府决定自2022年起每年举办一届全市旅游发展大会。新化县凭借其独特的资源优势、品牌优势、服务优势成功抢得“头彩”,成为承办娄底市旅发大会的首位“幸运儿”。

  本次旅发大会由中共娄底市委、娄底市人民政府主办,娄底市文化旅游广电体育局和中共新化县委、新化县人民政府共同承办。大会以“蚩尤故里·湘中明珠”为主题,新化县主题为:一见倾“新”·出神入“化”。大会包括2022年娄底市旅游发展大会开幕式、娄底市项目签约暨5A景区创建推进会议、新化精品线路观摩、“向东街奇妙之夜”4大主体活动和21个系列活动,旨在通过文艺演出、项目签约、文旅观摩等活动,让大家更好地了解娄底、宣传娄底、推介娄底,让大会成为一场分享经验、交流文化、增进友谊、促进共赢的盛会。

DSC_3775.JPG

DSC_3937.JPG

  文艺晚会现场。

  开幕式文艺晚会分《蚩尤故里·云归吾乡》《湘中明珠·紫鹊人间》《和美与共·四海同梦》三大篇章。现场借助多媒体技术和声光电手段,如裸眼3D、时空凝结、数字灯光技术、无人机矩阵、激光焰火等,文化内涵和高新技术相融交错,让人眼前一亮,为开幕式增添亮点、看点,也向世界展示一颗独特的湘中明珠,一个魅力无穷的蚩尤故里。

  栽下梧桐树,引来金凤凰。在文旅发展邀约仪式上,象征着美好和幸福的“金凤凰”缓缓飞来,娄底市人民政府副市长康艳华集齐五个县市区的邀约函,放入“金凤凰”的鸟巢信箱中。“金凤凰”飞向远方,向全世界发出邀约,共话人间美好,共享文旅盛事。

  娄底,相传因二十八星宿中的“娄星”和“氐星”在此交相辉映而得名,以独特的资源禀赋、俊秀的自然景观、深厚的人文底蕴、丰富的红色文化而走向世界,也让世界认识了娄底。这里,有全球重要农业文化遗产“紫鹊界梯田”、世界溶洞极品“梅山龙宫”“三湘独秀”湄江国家地质公园;有“建党先声”的中共早期卓越领导人蔡和森、晚清重臣曾国藩、辛亥革命先驱陈天华……这里,自然风光与人文景观交相融合,“诗”与“远方”浑然一体。

  近年来,娄底市委、市政府大力实施旅游强市战略,不断拓展文旅产业内涵,积极培育文旅产业动能,加快促进文旅产业大突破、大跨越、大发展,推动形成众星捧月的发展态势。目前,娄底共打造了7个4A级景区及70余处特色精品景点,先后被评为中国优秀旅游城市、国家园林城市和全国文明城市。

[ 责编:孙满桃 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 举国哀悼江泽民同志

  • 习近平等领导同志为江泽民同志送别

独家策划

推荐阅读
中医药在抗击新冠病毒中一直发挥着重要作用。
2022-12-07 09:10
对于糖尿病患者来说,特别要注意保持平和心态,避免焦虑等负性情绪,控制好血糖,而良好的血糖控制可以降低感染的风险。
2022-12-07 09:52
哈大高铁纵贯黑龙江、吉林、辽宁三省,沿线地处高寒地带,冬季雨雪冰冻天气频发。依靠严密组织、科学调度和有力指挥,一列列高铁安全穿越冰雪,最大限度满足旅客出行需求。
2022-12-07 09:40
根据规划,到2025年,基本建成与中医药管理体制相适应、符合中医药自身发展规律、与医疗健康融合协同的中医药信息化体系,数字便民惠民服务能力显著增强。
2022-12-07 09:37
目前,济源市已有26处废弃矿山得到治理修复,综合治理面积达到72.976平方公里,50余处地质灾害隐患得到消除,山体生态系统稳定性得到大幅提升,全市范围内责任主体灭失露天矿山地质环境治理恢复率达到了90%以上。
2022-12-07 09:17
中国履行《关于消耗臭氧层物质的蒙特利尔议定书》30年成效显著。
2022-12-07 09:12
上榜民企发明专利授权量TOP10的10家民营企业,在2019年至2021年发明专利授权量三年平均增长率平均值为49.25%,增长速度惊人。
2022-12-06 09:40
火星北部平原底下可能有一个直径约4000公里的活跃地幔柱,该地幔柱会引起火星壳抬升,并将热岩浆送到火星表面。
2022-12-06 09:39
通过研究一种叫做μ子素的奇异原子,研究人员希望“行为不端”的μ介子能揭示物理学标准模型之外的新秘密。
2022-12-06 09:39
英国研究人员绘制出了果蝇幼虫大脑内3013个神经元和544000个突触的完整图谱,是迄今最大的全脑连接体。
2022-12-06 09:38
为什么要进行这一实验?又有哪些收获?
2022-12-06 09:35
俄罗斯莫斯科国立开发的创建天体摄影图像的技术将使详细研究太阳系的小天体成为可能。
2022-12-06 09:32
对于CT影像等临床表现为典型新冠肺炎的少数患者,医务人员严格按照标准规范,进行救治。
2022-12-06 09:32
随着圆满完成神舟十四号载人飞行任务的3位航天员平安归来,经历了120天全生命周期的水稻和拟南芥种子,也一起搭乘飞船返回舱从太空归来。
2022-12-05 16:23
党的二十大报告指出,“加快发展数字经济,促进数字经济和实体经济深度融合,打造具有国际竞争力的数字产业集群。”
2022-12-05 16:00
基于脑电、语音、表情等生理、行为信号的人工智能诊断新技术,其诊断准确率能达到70%—90%。
2022-12-05 10:15
最近,在网络上一种名为“超滤牛奶”的产品悄然走红。
2022-12-05 10:00
图为阿拉善边境管理支队民警在东风着陆场开展外围安保工作。
2022-12-05 09:50
这是中国载人航天史上首次两个航天员乘组在太空“会师”,也是中国航天员首次在空间站迎接神舟载人飞船来访。
2022-12-05 09:37
面临低温、暗夜双重考验,载人航天工程各系统合力以最可靠、最安全、最温暖的方式迎接神舟十四号航天员凯旋。
2022-12-05 09:33
加载更多