点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:2022年度IMC&IBC东方战龙EWD职业拳王争霸赛开战
首页> 地方频道> 地方频道-深圳> 要闻 > 正文

2022年度IMC&IBC东方战龙EWD职业拳王争霸赛开战

来源:光明日报客户端2022-11-21 21:18

  11月18日晚,IMC&IBC东方战龙EWD职业拳王争霸赛(2022)在深圳南山文体中心体育馆打响,国内外多个知名职业搏击俱乐部和拳馆的王牌拳手,火力“拳”开,激情点燃南山搏击之夜。

  本次比赛由深圳市文化广电旅游体育局指导、深圳市南山区文化广电旅游体育局支持,由国际泰拳理事会IMC、国际拳击理事会IBC、东方战龙国际组织EWD联合主办。赛事分为泰拳和踢拳两个搏击类别,分别开展55KG、57KG、60KG、63.5KG、67KG、71KG共11场赛事。

  热血沸腾火力“拳”开

  比赛前,不少选手提前热身备战,准备以最佳状态出征赛场。来自深圳横岗虎营泰拳馆的16岁选手吴佳帆,9岁开始练习泰拳,至今已打过二十六、七场赛事。“这场比赛对我而言是殿堂级赛事,我希望能在泰拳舞台上继续拼搏,向最高级别赛事进发。我相信只要不放弃,总会实现这个梦想。”

  比赛冲锋号吹响后,首先迎来踢拳57KG级的对决,蓝方选手位家强对战红方选手蓝善腾。第一回合比赛,双方重拳相对,实力过招。在全场拳迷还没有完全反应过来时,蓝善腾在1分16秒时使用一招击腹KO对手,取得压倒性胜利。现场顿时响起沸腾的掌声和欢呼声。

  同样在第一回合迅速取胜的还有泰拳57KG级对决,中国选手柯景竣迎战伊朗选手亚瑟。双方你来我往,拳拳到肉,非常精彩。柯景竣抓住最佳时机,一记重拳击腹,亚瑟防守不及,倒地不起,柯景竣以2分11秒KO大胜。

  同为57KG级泰拳比赛,16岁小将吴佳帆正面挑战对手黄俊杰。双方火药味十足,以激烈缠斗限制对方出拳出腿,第一回合吴佳帆暂落下风。随着赛事不断推进,双方加快进击节奏,硬招法频出,精彩对击引起现场数度欢呼的呐喊声和加油鼓劲声。吴佳帆也在加油声中奋起,以假动作转身,躲开对手进逼。这场势均力敌的较量极大满足拳迷的视觉体验,比赛最终判定吴佳帆胜出。“我赢了,我不是孤军奋战!”吴佳帆捧回冠军奖杯,高声向全场拳迷喊出他的获奖感言。这个越战越勇的小将在这场殿堂级赛场,实现了他夺冠梦想。

  “拳”力以赴 高潮迭起

  整晚赛事高潮迭起,观众的激情也充分被赛场的火热较量调动。作为本场赛事唯一一组女子比赛,踢拳55KG级比赛引发全场观众的鼓励助威。双方上场直接发力,拳风阵阵,气势汹汹。由于开场便全力出击,三回合比拼对双方体能是一种极致考验。蓝方阿宝(泰国)一直奔着KO目标冲击红方选手匡菲,不停释放膝发力优势,并在进攻防守之际不断转变战术打法,步步紧逼。虽最后未实现KO制敌,但阿宝还是因强有力的进攻获得裁判一致判决赢下这场比赛。

  踢拳60KG级选手马强对抗李宪成,双方强强对决,拳打脚踢,实力不相上下。在经过三回合激烈对抗后,裁判一致判定平均战胜三回合,进入第四回合加时赛。比赛从开始第一秒双方持续在拼击打力度,同时也考验着各自的抗击打能力。经过快、准、狠出击,李宪成以准确的动作输出,紧咬对方,在体能逐渐下降的同时,以顽强的意志力得到裁判团队分歧判决,险胜实力战将马强。

  三招精准扫腿,首回合TKO。如此精彩赛事,让全场为之振奋。踢拳63.5KG级红方选手李天涛上场不久就给蓝方潘少威一个威力十足的扫腿,并以强硬的打法压制对手。战术性瞄准对手腿部弱项不断发起攻击,在三招扫腿强攻下,李天涛在第一回合2分58秒TKO对手完胜。

  搏击“嘉年华”重振发展士气 重燃体育之火

  国际拳击理事会(IBC)、国际泰拳理事会(IMC)主席、东方战龙(EWDChampionship)赛事创始人宋科介绍,此次赛事为广大拳迷和观众献上了一场搏击饕餮大餐。赛事克服疫情带来的不利影响,通过缜密的思维制定出科学防疫、成熟完备的赛制赛程体系与级别冠军体系。同时高度整合国内外赛事团队资源,充分展现出东方战龙赛事强大的资源对接能力、团队合作水平和举办大型国际搏击赛事的丰富经验,发挥国际化高水平擂台赛事品牌的专业化程度和社会责任感。

  据介绍,2020年至今,因疫情影响,全球搏击市场都受到不同程度的波及。国内的多项文体赛事也大幅收缩,尤其是高水平搏击赛事的举办规模和频次下降明显。在如此艰难的环境下,东方战龙依然坚守搏击体育赛事阵地,并坚持在深圳、香港、泰国等地举办国际拳王争霸赛,为拳迷朋友奉献了一场又一场精彩难忘的搏击“嘉年华”,为中国搏击体育事业发展添砖加瓦。

  不仅如此,赛事组委会还将继续以观战票免费的形式扩大受众范围,助力搏击事业进一步发展,展现作为体育强国建设者的格局和意识。

  宋科认为,体育强国建设是多维度、全方位的,重在实践。举办搏击赛事的意义在于将运动的实质和魅力以一种精彩直观的视觉形式呈现在擂台上,能够更大程度激发观众深层次的运动欲望。“搏击运动可以通过发扬‘搏斗的艺术’,用精湛的搏击技术和不屈的战斗精神给观众带来极大的震撼力,在全民心中重燃体育之火,毫无疑问,这对于推进我国体育健康事业的发展具有重要的意义。”(光明日报全媒体记者严圣禾)

[ 责编:董大正 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 江泽民同志生平照片(一)

  • 天安门下半旗悼念江泽民同志逝世

独家策划

推荐阅读
——我们经常被告知,病毒总会进化得更温顺。 实际上,它的毒性是一把双刃剑。
2022-12-04 17:03
世界卫生组织2日表示,奥密克戎毒株仍在全球广泛传播,目前还没到宣布新冠大流行紧急阶段结束的时候。
2022-12-04 16:55
2022腾冲科学家论坛1日在云南省腾冲市开幕。
2022-12-02 10:09
神经元因退行性疾病或创伤而受损后,几乎没有自我修复的能力。
2022-12-02 10:18
这颗陨石是迄今发现的第九大陨石。
2022-12-02 10:14
随着人工智能和语音识别技术的不断进步,以及相关市场的发展壮大,利用语音识别疾病也引发了更多关注。
2022-12-02 10:02
云南大象的北上及返回之旅,让我们看到了中国保护野生动物的成果。
2022-12-02 06:05
12月1日,经过6个月的业务试运行和今年汛期台风、暴雨、强对流天气的“实战”考验,风云三号E星、风云四号B星及其地面应用系统正式业务运行。
2022-12-02 06:10
在四川省稻城县金珠镇的花海间,藏着一个由数百面白色反射面天线组成的巨大的圆环形望远镜阵列,圆环的正中心有一个约百米高的铁塔。
2022-12-01 05:05
在过去很长一段时间里,人们普遍认为“健康等于不生病”,获取医疗服务也是维持健康最常见的途径,表现为患病后实地前往配置有医疗器械、医疗人员的机构就医。
2022-12-01 05:05
记者日前从重庆市文物考古研究院获悉,在历时6个多月的抢救性考古发掘后,重庆合川张家院子遗址考古工作取得突破性进展。
2022-12-01 05:05
浙江省丽水市政府于30日召开推进生物多样性保护工作新闻发布会,正式发布了百山祖老伞、小老伞、斑环狭摇蚊、百山祖狭摇蚊、瓯江小鳔鮈5个新物种。
2022-12-01 05:05
近年来,浙江省绍兴市上虞区强化科技赋能,积极推进新型智慧城市建设。目前该区主要道路已安装智慧化路灯,实现远程控制、检测,最大程度降低能耗。
2022-12-01 05:05
高温热冲击技术可以实现一系列高性能锂离子电池正极材料的高效率制造。
2022-11-30 10:10
神舟十五号载人飞行任务航天员乘组出征仪式在酒泉卫星发射中心问天阁圆梦园广场举行。
2022-11-30 04:20
我国第一条量子芯片生产线正在紧锣密鼓生产。
2022-11-30 10:08
当地时间11月27日23时30分,世界最大的活火山——美国夏威夷莫纳罗亚火山爆发。
2022-11-30 10:05
作为视频助理裁判(VAR)的辅助技术,以及首次应用在世界杯上的半自动越位识别技术(SAOT)成为人们热议的话题。
2022-11-30 04:20
国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制综合组研究制定印发《加强老年人新冠病毒疫苗接种工作方案》。
2022-11-29 15:00
该疗法或可替代部分肿瘤切除手术,相关研究已经过同行评审。
2022-11-29 10:10
加载更多