点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:陕西0新增,西安一地最新通告:延长管控
首页> 地方频道> 地方频道-陕西> 要闻 > 正文

陕西0新增,西安一地最新通告:延长管控

来源:华商报2022-04-13 11:01

  4月11日0-24时,陕西无新增报告本土确诊病例、疑似病例、无症状感染者,出院5例。

  截至4月11日24时,现有在院隔离治疗35例、隔离医学观察3例。

  4月11日0-24时,无新增报告境外输入确诊病例、疑似病例、无症状感染者。

  安康:非必要暂不返乡

  近期,全国疫情呈多点散发和局部暴发态势,防控形势复杂严峻。为确保您和家人的身体健康,安康市新冠肺炎疫情联防联控工作指挥部办公室发出公开信:

  非必要暂不返乡。鉴于疫情形势严峻复杂,建议在外学习、务工、创业的您,非必要暂不返乡,留在务工(工作或学习)地,以实际行动支持疫情防控工作。

  严格防控措施。确需回乡,请您提前了解防控政策,提前3天向目的地所在村(社区)和单位报备;返乡途中戴好口罩、保持社交距离,准备出行前48小时内核酸检测阴性证明;返乡后主动配合做好人员信息登记和健康监测,如实报告旅居史。

  积极宣传引导。有家人在外学习、务工、创业的,请您主动联系,宣传相关政策和当前疫情防控的严峻形势,劝导亲朋好友非必要暂不返乡,在外严格遵守当地疫情防控各项规定、措施,积极响应疫情防控各项要求。

  非必要暂缓外出。各人力资源公司(劳务派遣公司)近期不得组织务工人员前往中高风险地区及疫情高流行省份务工,确因工作需要前往的,须经属地疫情防控指挥部批准,并在严格做好疫情防控的基础上,按要求组织“点对点”集体输送。

  渭南大荔县应疫办发布紧急通告

  4月9日以来有蒲城行程的人员

  请于4月11日14时前主动报告

  目前在蒲城所有人员暂时不得返荔

陕西0新增,西安一地最新通告:延长管控

  全县广大干部群众:

  当前疫情多点散发,形势异常严峻。现就如实报告蒲城县行程通告如下:

  一、4月9日以来有蒲城行程的人员,请于4月11日14时前主动向所在单位和所在社区、村组报告,落实居家隔离管控措施,并按要求进行核酸检测和中医药预防干预。目前在蒲城所有人员暂时不得返荔。

  二、各部门、单位、镇办要督促本单位干部职工及辖区群众如实报告,对4月9日以后大数据反馈排查出未主动报告和谎报、瞒报的,将依法追究个人责任,同时追究部门、单位主要负责人责任。

  三、对不执行疫情防控政策的,一律由公安机关依法追究相关人员责任。请广大市民尽量减少流动,非必要不外出,继续保持戴口罩、勤洗手、少聚集、常通风、1米线等良好卫生习惯,如出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退等症状时及时报告镇办,按程序转运定点医疗机构救治。

  大荔县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情

  工作领导小组办公室

  2022年4月10日

  西安临潼区现管控区域管控时间

  延长至4月13日24时

  根据当前疫情形势发展和防控工作需要,经疫情防控专家组研判,西安市临潼区现管控区域管控时间延长至2022年4月13日24时。

陕西0新增,西安一地最新通告:延长管控

  转自:陕西省卫健委、美丽临潼

  华商报

[ 责编:董大正 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 天空之眼瞰湛江:向海而兴 向海图强

  • 集大原高铁跨京包铁路连续梁转体

独家策划

推荐阅读
对话》杂志报道称,地震气枪产生的声音会导致附近动物永久性听力丧失、组织损伤甚至死亡。海军声呐的使用还与加勒比海、欧洲和东亚的几种鲸鱼大规模搁浅有关。
2023-05-30 10:24
通过产业化运作,培育或支撑具有国际竞争力的上市种业企业,形成千亿级产业集群,为国家种业振兴贡献力量。
2023-05-30 10:23
在29日召开的2023中关村论坛“第三极环境与地球系统科学”论坛上,第二次青藏科考队队长姚檀栋院士表示,第二次青藏科考启动6年来,科考队坚持问题导向和目标导向,取得了十大重要进展。
2023-05-30 10:18
2023中关村论坛上,北京建设全球数字经济标杆城市的新突破集中亮相,城市超级算力中心、自动驾驶等方面的阶段性成果受到各方高度关注。
2023-05-30 10:14
要规范科技类校外培训,严格竞赛活动管理,统筹拔尖创新人才项目,推进中高考内容改革,实施家庭科学教育,开展科学教育研究。
2023-05-30 10:12
记者29日从教育部获悉,教育部等十八部门近日联合印发关于加强新时代中小学科学教育工作的意见。
2023-05-29 19:41
最初,研究人员考虑了糖皮质激素直接作用于免疫细胞的可能,即免疫细胞通过释放引起炎症的分子作出反应。
2023-05-29 10:17
云手机通过在云端虚拟出手机操作系统,将本地的存储、计算、渲染全部迁移到云上,操作系统以及各种应用均运行在云端,以实现硬件与性能的解耦。科技日报记者从北京移动了解到,相比实体手机,中国移动云手机有4个方面的提升。
2023-05-29 10:16
1985年,我硕士研究生毕业,被分配到长沙矿山研究院工作。经过4年不懈努力,2003年,我主持研发的我国首台深海浅层岩芯取样钻机问世,中国人终于用自己的深海钻机,在太平洋洋底打出了第一个孔。
2023-05-29 10:09
作为贵州本地数字货运平台,满帮通过物联网、云计算、大数据等技术创新,把车货匹配时效从数天大幅缩减到分钟级别。
2023-05-29 10:06
早上7点半,河南省柘城县辣椒育苗基地工作人员张红霞准时来到温室大棚。
2023-05-29 10:04
近日,中国科学技术大学俞书宏院士团队研制出一种高性能纤维素基纳米纸材料,其在极端条件下仍可保持优异的机械和电绝缘性能。相关成果日前发表于《先进材料》。
2023-05-26 09:25
立足我国人多地少的资源禀赋,面向建设人与自然和谐共生的现代化的时代要求,如何向戈壁沙漠要效益、要农产品?让我们走进四地设施农业现场,感受“唤醒”沉睡戈壁和茫茫沙漠的神奇力量。
2023-05-26 09:23
北京人艺经典话剧《茶馆》采用8K技术录制,通过网络平台观看直播的观众达5000万人次,掀起线上看话剧热潮;多位歌手视频平台开唱,线上演唱会引发现象级传播……数字技术的创新发展,让舞台艺术的作品呈现、演出场景发生了颠覆式变化。
2023-05-26 09:22
这颗卫星是“一国两制”下澳门和内地合作的产物。卫星升空后将至少在轨运行五年,为年轻一代科研人员开展科研、开发先进科学数据产品服务提供平台。
2023-05-26 09:22
世界百年未有之大变局加速演进,世界经济复苏面临严峻挑战,创新发展、合作共赢是大势所趋。
2023-05-26 09:21
中共中央、国务院印发的《数字中国建设整体布局规划》指出,建设数字中国是数字时代推进中国式现代化的重要引擎,是构筑国家竞争新优势的有力支撑。2000年前后,不少省市就政务信息的开放共享等制定了地方性法规或政府规章,但随着数据立法的兴起,多数地方的政务信息立法被废止。
2023-05-25 10:05
近日,习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们回信,对他们提出殷切期望。一个个科技小院如种子般播撒开来,向下扎根、向上生长。2009年,全国第一个科技小院在河北省曲周县成立,到今天,全国已建立1048个科技小院,覆盖31个省份;此外,科技小院模式还得到联合国粮农组织推介,逐渐走向世界。
2023-05-25 10:05
广州港南沙港区四期全自动化码头,集北斗导航、5G通讯、无人驾驶等前沿技术于一体。专家表示,去年以来,我国卫星导航与位置服务产业呈现规模稳步提升的发展态势,离不开市场需求的拉动。
2023-05-25 10:08
5月24日,国家自然科学基金委员会(以下简称自然科学基金委)正式发布《国家自然科学基金项目评审请托行为禁止清单》(以下简称“禁止清单”)。在《国家自然科学基金项目评审请托行为禁止清单(征求意见稿)》基础上,此次正式发布的“禁止清单”对科研人员、依托单位、评审专家和自然科学基金委工作人员的24类行为进行了规定。
2023-05-25 10:07
加载更多