点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:定了,陕西招录6000名! 3月1日开始报名
首页> 地方频道> 地方频道-陕西 > 正文

定了,陕西招录6000名! 3月1日开始报名

来源:西安晚报2021-02-23 08:47

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  陕西省2021年

  统一考试录用公务员工作

  已经全面启动

  本次面向社会公开考试录用

  公务员6000名

  由省委组织部统一组织实施

  即日起

  报考者可登录

  陕西省人民政府门户网、

  陕西党建网、

  陕西人事考试网

  查询陕西省2021年

  考试录用公务员招考公告、职位信息

  陕西省2021年统一考试录用公务员公告

  根据公务员法和《公务员录用规定》等法律法规,省委组织部将组织实施全省2021年统一考试录用一级主任科员及以下和其他相当职级层次公务员(含参照公务员法管理单位工作人员,下同)工作,为全省各级机关公开考试录用公务员6000名。现将有关事项公告如下:

  一、报考条件

  (一)具有中华人民共和国国籍;

  (二)年龄为18周岁以上,35周岁以下(1985年3月1日至2003年3月1日期间出生);

  (三)拥护中华人民共和国宪法,拥护中国共产党领导和社会主义制度;

  (四)具有良好的政治素质和道德品行;

  (五)具有正常履行职责的身体条件和心理素质。其中,报考人民警察职位须符合录用人民警察体能测评标准和体检特殊标准;

  (六)具有国家教育行政主管部门认可的大专及以上文化程度;

  (七)具有符合职位要求的工作能力;

  上述第二、六项所列为基本条件,如与职位资格条件不一致时,以职位规定的具体条件为准。

  招考职位表中注明有“特设职位”的,是专门面向由我省统一组织招募或选派,符合服务期限规定的大学生村官、大学生志愿服务西部计划、特岗教师、农村基层人才队伍振兴计划、“三支一扶”人员,乡镇机关事业编制在岗人员,以及服役满五年的退役大学生士兵等七类人员。退役士兵报考特设职位的,不享受《陕西省实施办法》规定的加分优惠政策。

  现役军人、在读的非2021年应届毕业生、在职公务员和参照公务员法管理机关(单位)工作人员不能报考。

  因犯罪受过刑事处罚的人员、被开除中国共产党党籍的人员、被开除公职的人员、被依法列为失信联合惩戒对象的人员,曾在各级公务员招考中被认定有舞弊等严重违反录用纪律行为的人员,公务员和参照公务员法管理机关(单位)工作人员被辞退未满5年的,以及法律法规规定不得录用为公务员的其他情形的人员,不得报考。

  报考者不得报考录用后即构成回避关系的职位。

  二、报考程序

  (一)职位查询

  报考人员可以通过以下网站查阅《陕西省2021年统一考试录用公务员职位表》(以下简称《职位表》):

  陕西省人民政府门户网(http://www.shaanxi.gov.cn)

  陕西党建网(http://www.sx-dj.gov.cn)

  陕西人事考试网(http://www.sxrsks.cn)

  报考人员需要咨询《职位表》中的专业、学历、学位等资格条件问题时,可直接拨打本公告所附的职位咨询电话。

  (二)网上报名

  考试报名采取网络报名和网上资格审查的方式。网络报名平台设在陕西人事考试网,网址:http://www.sxrsks.cn

  网上报名按以下程序进行:

  1.提交报考申请。报考人员可在2021年3月1日8:00至3月6日18:00登录陕西人事考试网注册报名。

  报考者只能报考一个职位。

  报考人员提交有关信息应全面、准确、有效。报名与考试时使用的本人有效身份证及相关信息,在考试录用全过程必须一致。若报考人员所填信息与本人真实信息不符,或伪造有关证件、材料、信息,骗取考试资格的,一经查实,即按照《公务员考试录用违纪违规行为处理办法》的相关规定处理。

  2.查询资格审查结果。各资格审查单位网上资格审查时间为3月1日8:00至3月7日18:00。在此期间,报考人员可登录陕西人事考试网查询是否通过资格审查。

  3月1日8:00至3月6日18:00,资格审查未通过前可以更改报考信息,审查通过后的报考信息不得更改。

  3月6日18:00至3月7日18:00期间,报考人员可以查询审核状况,但不能再更改报考信息。

  为指导报考人员选报职位,报名系统将实时显示各职位的报名人数与录用计划的比例区间。报考比例区间分为小于等于6:1、大于6:1且小于等于15:1、大于15:1且小于等于30:1、大于30:1且小于等于60:1、大于60:1且小于等于100:1,以及大于100:1。3月5日18时之后,报名系统将不再显示各职位报考比例情况。

  报考人员应仔细查阅职位资格条件说明,谨慎选择报考职位,未按资格条件要求报考的,将取消资格。

  对报考人员的资格审查,将贯穿于考试录用工作全过程,包括报名资格初审、面试前资格复审、考察、公示,以及录用审批、试用期管理等环节。

  (三)报名确认

  报考人员通过资格审查后,应登录指定网站进行网上确认和网上缴费。缴费截止时间为2021年3月7日24时,未按期缴费确认的,视为放弃报名。公共科目笔试按照每名报考者每科50元的标准收费,专业科目笔试不收费。

  建档立卡贫困家庭人员和城市低保人员,通过资格审查后,先进行网上缴费确认,在3月10日-11日登录陕西人事考试网提交减免报名费申请,待核查通过后予以退费。

  (四)网上下载并打印准考证

  已缴费确认的报考者应在2021年3月23日至3月26日从陕西人事考试网(http://www.sxrsks.cn)自行下载打印准考证。

  准考证是考生参加笔试、面试资格复审、面试、体检、报到等程序的必须凭证,请妥善保存。

  (五)疫情防控

  在招考组织实施过程中,将按照新冠肺炎疫情防控有关要求,落实防疫措施,必要时将对有关工作安排进行适当调整,请报考者理解、支持和配合。有关疫情防控的具体要求,届时将根据国家和我省疫情防控动态,发布考试录用公务员疫情防控公告,请考生随时关注。

  三、笔试

  (一)公共科目笔试

  1.公共科目笔试包括《行政职业能力测验》和《申论》两科。各科满分均为150分。

  2.公共科目笔试时间为:2021年3月27日。

  上午9:00-11:00行政职业能力测验

  下午14:00-17:00申论

  (二)专业科目笔试

  1.报考公安系统派出执法勤务机构和内设执法勤务机构职位的考生须参加专业科目笔试。专业科目笔试满分100分。

  2.专业科目笔试时间为:

  2021年3月28日上午9:00-11:00。

  (三)笔试地点

  本次笔试在我省11个市区政府所在地设立考区。报考市属职位的考生在该市政府所在地考区参加笔试,报考杨凌示范区职位的考生在杨陵区参加笔试。

  报考省直部门和省垂直管理系统职位的考生,统一在西安参加笔试。

  (四)成绩查询

  公共科目笔试成绩、专业科目笔试成绩、公共科目最低控制分数线,以及进入面试资格复审人员名单,预计于4月27日统一公布,考生可登录省政府门户网、陕西党建网、陕西人事考试网查询。

  在公布公共科目笔试成绩的同时,发布对违纪违规考生处理的公告。

  根据中央公务员主管部门有关规定,考生《行政职业能力测验》答题信息须经专业机构甄别鉴定雷同试卷。在公布公共科目笔试成绩的同时,公布雷同试卷甄别的处理结果。对雷同试卷甄别处理结果有异议的考生,可在发布笔试成绩次日起3个工作日内,向省人事考试中心当面提交对雷同试卷甄别处理结果的复核申请。

  考生对笔试成绩有异议的,可在发布笔试成绩次日起3个工作日内,向省人事考试中心当面提交复核阅卷结果的申请。公共科目、专业科目笔试主观题采取网络阅卷、客观题采取机器阅卷,除缺考、违纪和0分情形外,不受理考生复查原始试卷的申请。省人事考试中心按规定程序受理考生复核申请。

  逾期不再受理复核申请,复核期间不中止考录程序。省人事考试中心对复核结果无误的考生,在陕西人事考试网发布复核结果公告;对复核后确属有误的,书面通知考生本人。凡属涉及进入面试资格复审的,将另行发布公告。

  (五)自主就业退役士兵加分

  根据《陕西省实施办法》(省政府令第163号)规定,对全省自主就业退役士兵报考公务员时予以加分,加分计入公共科目笔试总成绩。加分按照个人申请、组织审核、公示确认的程序进行。凡报名且参加笔试,符合加分范围和条件的退役士兵,在3月29日至3月31日期间,向本人退役地所在的县(区)退役军人事务部门申请加分。已享受各级政府安置政策的退役士兵,不享受报考公务员的加分政策。加分具体要求详见报考指南。

  四、面试

  (一)面试资格复审和体能测评

  1.确定面试资格复审人员。对公共科目笔试总成绩在最低控制分数线之上且考生人数不少于录用计划3倍的职位,以笔试总成绩从高到低的顺序,按录用计划数的3倍确定进入面试资格复审人员;对公共科目笔试总成绩在最低控制分数线之上,考生人数少于录用计划3倍的职位,达到最低控制分数线的人员进入面试资格复审。

  公共科目笔试总成绩=行政职业能力测验成绩+申论成绩

  无专业科目笔试职位笔试总成绩=公共科目笔试总成绩

  有专业科目笔试职位笔试总成绩=公共科目笔试总成绩+专业科目笔试成绩

  按职位排序出现笔试总成绩末位并列的,并列者同时进入面试资格复审。

  单科成绩为零者,不得进入面试资格复审。

  进入面试资格复审人员情况将在省政府门户网、陕西党建网统一公告。

  2.面试资格复审。面试前须进行面试资格复审,资格复审的时间、地点等具体事项将在省政府门户网、陕西党建网另行通知。

  报考人员提交有关材料主要信息不实的,取消面试资格。

  符合报考条件的事业单位在编人员进入面试资格复审时,须提交具有干部管理权限的机关出具的同意报考证明,无法出具同意报考证明的考生不能通过面试资格复审。

  未在规定时限内参加面试资格复审的,视为考生自动放弃面试资格。

  3.体能测评。报考人民警察职位(包括公安系统职位,法院、检察院系统司法警察职位,司法系统监狱戒毒机构职位)的人员,在面试资格复审合格后,须参加体能测评。凡体能测评不合格的人员,不得进入面试。

  未在规定时限内参加体能测评的,视为考生自动放弃面试资格。

  4.人员递补。在规定时限内进行人员递补。

  对人民警察职位体能测评后形成的缺额递补一次。

  对于录用计划数少于10名(不含10名)的职位,因面试资格复审人员不合格、放弃或取消面试资格等形成的缺额,由资格复审单位在本职位笔试总成绩最低控制分数线以上,在不超过录用计划总数5倍的人员范围中,按笔试总成绩从高到低依次递补。

  对录用计划数多于10名(含10名)的职位,面试资格复审(体能测评)合格人数多于录用计划数2倍时,不予递补;合格人数少于录用计划数2倍时,按不超过录用计划数2倍的数量递补一次。

  面试资格复审合格人员进入面试。

  (二)设有专业技能测试职位的面试资格复审

  设有专业技能测试的职位,按与录用计划数5倍的比例,以公共科目笔试总成绩由高到低的次序,确定面试资格复审人员。面试资格复审有不合格人员时不再递补。专业技能测试在面试之前由相关部门组织实施,面试资格复审合格人员参加。专业技能测试满分为100分。招考部门可以划定测试合格分数线,并在测试前随测试安排一并通知考生,未达测试合格分数线的人员不得进入后续录用环节。

  专业技能测试后,以公共科目笔试总成绩与专业技能测试成绩按原始成绩加总后排序,按录用计划3倍的数量,由高分到低分确定进入面试人员。按职位排序出现末位成绩并列的,并列者同时进入面试。

  (三)面试组织实施

  全省面试工作由省、市部门分别组织实施。面试满分为100分。

  面试时间和地点另行公告。

  面试时,报考人员须携带本人有效身份证、准考证原件。

  面试全程摄像录音。面试成绩当场向考生本人宣布,并由考生签字确认。

  (四)综合成绩的计算及确定进入体检人员

  1.综合成绩的计算公式

  综合成绩1(无专业科目笔试)=公共科目笔试总成绩(行政职业能力测验成绩+申论成绩)÷3×60%﹢面试成绩×40%

  综合成绩2(有专业科目笔试)=笔试总成绩(行政职业能力测验成绩+申论成绩+专业科目笔试成绩)÷4×60%+面试成绩×40%

  综合成绩3(有专业技能测试)=公共科目笔试总成绩(行政职业能力测验成绩+申论成绩)÷3×50%+专业技能测试成绩×20%﹢面试成绩×30%

  公布公共科目笔试总成绩、专业科目笔试成绩、专业技能测试成绩、面试成绩、综合成绩时均保留小数点后2位。综合成绩出现并列的,顺延小数位确定排序;综合成绩并列且顺延小数位后仍完全相同时,则按烈士子女、退役士兵、笔试总成绩、行政职业能力测验成绩的先后顺序,确定综合成绩排序。

  2.确定进入体检人员

  (1)对于取得面试有效成绩的人数多于录用计划数的职位,按与职位录用计划1:1的比例,以综合成绩从高到低的排序确定进入体检人员。

  (2)对于取得面试有效成绩的人数少于或等于录用计划数的职位,综合成绩排名末位考生的面试成绩达到下列面试分数线之一的,方可进入体检:

  面试合格分数线A为:“本考场(在同一场次,由同一面试考官组使用同一试题的考场)取得有效面试成绩考生的平均面试成绩”。

  面试合格分数线B为:“本考场(在同一场次,由同一面试考官组使用同一试题的考场)取得有效面试成绩的人数大于录用计划数的职位中,进入体检考生的最低面试成绩”。

  (3)面试结束次日,在省政府门户网、陕西党建网发布面试人员的笔试成绩、面试成绩、综合成绩及进入体检人员名单的公告。

  五、体检

  体检标准和项目按人社部、国家卫生计生委、国家公务员局《关于修订〈公务员录用体检通用标准(试行)〉及〈公务员录用体检操作手册(试行)〉》有关内容的通知(人社部〔2016〕140号)有关规定执行。体检费用由参加体检的考生缴纳。

  《公务员录用体检特殊标准(试行)》中人民警察职位的体检项目均不进行复检。除此之外,其他体检项目,考生对体检不合格的结论如有异议,在接到体检结论通知7日内,可向体检组织单位提出复检申请,体检组织单位应当安排复检,复检只进行一次,体检结果以复检结论为准。属当日、当场复查的项目,不受理复检申请。必要时,市级以上公务员主管部门可以对体检对象重新进行体检。

  因考生放弃或体检不合格形成的缺额,从该职位参加面试的人员中,按综合成绩由高分到低分依次递补。递补不超过2次。在规定的时限内没有参加递补体检的,视为放弃。对因不可抗力因素不能按时参加体检的,暂缓体检不超过6个月。

  体检合格人员进入考察。

  六、考察

  考察工作由市级组织部门和省级有关部门负责。采取个别谈话、实地走访、严格审核人事档案、查询社会信用记录、同本人面谈等方法进行。突出政治标准,重点了解考察人选的政治信仰、政治立场、政治意识和政治表现,全面了解考察对象的道德品行、能力素质、心理素质、学习和工作表现、遵纪守法、廉洁自律、职位匹配以及是否需要回避等情况。其中,公安机关人民警察职位的考察按照公安机关录用人民警察政治考察的有关规定进行。考察结果作为确定拟录用人选的主要依据。

  在拟录用人员公示前,因考察的对象主动放弃资格或考察结果不合格所形成的空缺,依综合成绩由高到低递补一次人员体检,对体检合格者,再进行考察。

  七、公示

  各市委组织部和省级有关部门上报拟录用人员情况,分别在省政府门户网、陕西党建网上进行公示,公示期为5个工作日。

  以各市和省直部门为单位,拟录用人员公示公告发布之后不再进行空缺职位的人员递补。

  本次招考对一些基层职位在县(区)范围内作了合并。凡职位表中涉及两个及以上不同用人单位的职位,在公示结束后,按综合成绩由高到低的次序,由考生依次选择确定具体职位。

  八、录用

  考生一经录用,必须按规定时间办理报到手续并报到上班。报到时,新录用公务员的身份证、准考证、录用通知书所载照片必须和本人一致。新录用人员凭《录用通知书》办理行政、工资、户籍迁移、档案转接等有关手续。无正当理由逾期不报到的,视为放弃录用资格。

  本次新录用到乡镇机关的公务员,在乡镇机关有5年服务期。职位表中其他注有具体服务期限规定的职位按其规定执行。

  九、纪律要求

  各级组织部门、省级有关部门、各考务机构,以及所有参与考试录用工作的人员,在考录的各个环节,必须严格遵守法律法规和公务员考试录用纪律,严格程序,自觉接受纪检监察机构的监督和社会监督。考录工作人员要严格遵守公务回避有关规定,凡有违反法律法规,弄虚作假、泄密等问题的人员,一经查实,依法依纪追究责任。

  为了维护公务员考试录用秩序,对于有违纪违规行为的人员,一经查实即按《公务员考试录用违纪违规行为处理办法》予以处理;对于提供作弊器材或者非法出售试题、答案的,代替他人或者让他人代替自己参加考试的,将按照《刑法》有关规定进行处罚。

  十、重要提示

  1.本公告所附《报考指南》的具体阐释与公告文本内容有同等效力,其他未尽事宜由省委组织部公务员二处解释。

  2.本次招考的公告在省政府门户网、陕西党建网、陕西人事考试网发布。请报考人员不要通过上述网站之外的其他网站以跳转方式进入报名系统,防止造成个人信息泄露,影响正常报名。面试资格复审、面试、体检等安排以省政府门户网、陕西党建网公告为准,在笔试环节后留意相关网站的考录信息。

  3.本次考试的职位专业名称按照教育部和国务院学位办下发的《普通高等学校高等职业教育(专科)专业目录》、《普通高等学校本科专业目录》、《研究生人才培养学科目录》设置、审核。

  4.对报考者向同一职位提交3次报名信息,经审查均未通过的,不能再次报考该职位。

  5.考生报名时须提交能联系到本人的电话号码,以便在面试、体检等出现递补情形时及时联系。因无法与考生取得联系所造成的后果,由考生自行负责。

  6.本次考试只指定考试大纲,不指定、不出版发行任何考试教材或辅导用书。各级组织部门和招考部门不得举办也不得委托任何机构举办考试辅导培训班。目前,社会上举办的有关陕西省公务员考试辅导班、辅导网站或发行的出版物等,均与本次考试组织者无关,敬请广大报考者提高警惕,以防上当受骗。

  陕西省公务员局

  2021年2月22日

  供稿:西安报业全媒体记者 顾荣

  来源:陕西党建网

  西安晚报

[ 责编:董大正 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 庆祝建党百年舞台艺术作品展演开幕

  • 走进博鳌亚洲论坛主题公园

独家策划

推荐阅读
据《日经亚洲评论》18日最新消息,美国总统拜登和日本首相菅义伟同意共同投资45亿美元,开发被称为6G或“超越5G”的下一代通信技术。在5G专利方面,美国领军企业高通拥有约10%的专利,与华为持平,但日本最大的厂商NTT Docomo只有约6%。
2021-04-21 09:36
广东石化炼化一体化项目是中国石油迄今为止一次性投资建设规模最大的炼化一体化项目,可实现2000万吨/年炼油、260万吨/年芳烃、120万吨/年乙烯,其中260万吨/年芳烃联合装置是目前全球单套生产能力最大的芳烃装置。
2021-04-21 09:34
“这就好比每个安装稀土SCR催化剂的汽车都成了过滤器,汽车尾气经过治理后,排出的气体完全符合排放标准。通过测算,使用这项具有自主知识产权的稀土SCR催化剂,相比国外催化剂能够节约成本10%—20%。
2021-04-21 09:34
2020年我国二氧化碳排放量达到110亿吨,其中约60亿吨来自于燃煤烟气二氧化碳,为实现国家碳中和战略目标,燃煤电厂和煤化工烟气是我国二氧化碳减排的攻坚重点。相比于传统燃煤电厂烟气减排技术,微藻固碳减排技术具有工艺设备简单、操作方便和绿色环保等优势。
2021-04-21 09:32
中国科学院院士、中国电子学会副理事长、西安电子科技大学教授郝跃称,目前宽禁带半导体已经在汽车、健康等领域得到了大规模应用。现有研究已证明,碳基集成电路拥有超越硅基的潜力,亟待解决的则是产业领域的工程性问题,实现技术的落地与实用化。
2021-04-21 09:31
这一新工艺过程采用可食用有机材料辅助生成了绿色浆料,展现出了优良的流变特性,实现了精细化的复杂可控结构YBCO块材的制备。据介绍,周又和团队采用3D制备出的多孔、多尺度、多层构型的YBCO块材的质量密度仅为每立方厘米1.38克,为目前国际最低值,约为传统冷压烧结工艺制备样品的1/3。
2021-04-21 09:31
记者4月20日从中国科学技术大学获悉,该校刘波教授课题组提出了氨气气相蚀刻的方法,在羧酸配位的微孔金属有机骨架(MOF)中生成介孔,制备出分级孔MOF。
2021-04-21 09:31
据团队负责人介绍,热障涂层材料作为航空发动机及燃气轮机高温部件的热防护涂层,可改善高温部件的服役条件、延长服役寿命、节约燃料。该成果是世界上目前唯一能在1400—1600摄氏度长期稳定工作的超高温热障涂层。
2021-04-21 09:30
2014年以来,南充市先后建立了共计447人的科技特派团21个,实现1290个贫困村全覆盖;依托科技特派员,建成国家星创天地4个、专家大院16个、农业产业技术服务中心47个、科技特派员工作站112个。
2021-04-21 09:29
李保(左二)在日光温室进行升温技术指导,查看红提葡萄发芽情况。在张生柏的日光温室里,一株株葡萄茎秆粗壮、一枝枝藤蔓枝头摇曳,分外惹人喜爱。尝到葡萄的甜头之后,村里决定削山平地建温室,一辈子淳朴的村民们做出了让李保十分感动的举动。
2021-04-21 09:28
有着20多年畜牧研究专业经验的刘玉峰意识到,湖羊具有品种优异、产业效益、肉质品牌等方面的优势,如果引入到北方,其效益不可估量。最初他提议带领跃先村的留守老人养湖羊脱贫时,留守老人们要么不响应,要么说风凉话。
2021-04-21 09:27
4月13日,在重庆市第二十七届全国肿瘤防治宣传周启动仪式上,重庆市肿瘤防治办公室发布消息,2021年重庆市癌症机会性筛查与早诊早治项目正式启动,并公布了《重庆市居民常见恶性肿瘤筛查和预防指南(2021版)》(以下简称《指南2021》)。
2021-04-21 09:26
虽然常规的放疗单次耗时一般在20分钟以内,但为保证放疗的高精度,从首次放疗制订方案到实施治疗的每一环节都必须做到巨细无遗。章真表示,应用放疗平台+人工智能技术打造的全新肿瘤治疗模式,标志着肿瘤放疗2.0时代的开启。
2021-04-21 09:25
肥胖和糖尿病在中国已成为影响居民健康水平、阻碍社会发展的重大公共卫生问题和社会问题。学会主委、武汉大学人民医院东院胃肠外科主任罗建飞教授介绍,我国肥胖和糖尿病患病率呈持续上升趋势。
2021-04-21 09:25
记者4月18日获悉,天津医科大学总医院神经内科刘强教授团队通过研究,揭示了骨髓造血系统可感知受损大脑发出的信号,生成调节性免疫细胞,前往脑内救援的新机制,为改善急性脑损伤预后提供了新的靶标。使用选择性β3肾上腺素受体激动剂,可促进骨髓生成更多具有免疫调节功能的单核细胞,从而减轻神经炎症并改善脑出血预后。
2021-04-21 09:24
自然界有很多微纳米尺度的东西能够随意遨游,比如分子马达、生物马达,还有细菌、精子等,能借助摆动过程中产生的不对称的区域流体场向前运动。基于这个原理,研究人员设计了一系列游动微纳米机器人,并引入生物医学研究领域。
2021-04-21 09:23
俄罗斯副总理尤里·鲍里索夫近日在俄罗斯第一频道的一节目上称,俄罗斯将从2025年退出国际空间站项目。去年10月,索洛维耶夫提出了新型俄罗斯轨道空间站的外观建议,计划至少包括5个舱:核心舱、专用生产舱、后勤物流舱、用于组装、发射、接收和维修航天器的平台舱以及一个可容纳4名游客的商业舱。
2021-04-20 09:35
这是超材料领域的实用范例,一直以来,用超材料存储和提取非易失性数据的目标都是“难以捉摸”的状态。《自然》文章评价称,该成果作为超材料远程可编程装置的早期实例,为未来直接处理数据、执行计算和学习的材料打开了一扇大门。
2021-04-20 09:34
俄罗斯空间研究所科学顾问列夫·泽伦伊在3月23日由国家科学院主办的一次在线演讲中说:“月球是我们未来十年计划的核心。”  “月球—25”号飞船将在月球南极地区寻找水的痕迹,并测试软着陆技术,欧洲航天局将为该任务提供视频摄像和地面支持团队。
2021-04-20 09:34
上海车展前夕,北汽新能源搭载华为Hi智能汽车解决方案落地的首款量产车型极狐阿尔法S发布,华为造车再次刷屏。此时,百度、华为、大疆等第二波企业也杀入了战场,让我国智能汽车行业的竞争维度上升到技术层面。
2021-04-20 09:33
加载更多