点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

首页 > 地方频道> 地方频道-四川> 图片新闻 > 正文
[责编:丛芳瑶]

山野间的快乐劳动课

来源:新华网2022-04-26 10:29

24小时热图
  • “共富稻田”油菜花开促共富

  • 沪港高铁恢复开行

  • 麦积山石窟旅游人气旺

  • 北京“新工体”完成竣工验收 “现代场馆”重焕活力

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0
推荐阅读
冰是宇宙中最常见的固体,它们是恒星形成的基础,也是生命之源。 研究人员展示了-170℃左右的低温衬底上气相水凝结成冰晶的过程,发现了立方冰在这种低温衬底上的优先形核生长。
2023-03-31 09:36
当前,发展数字经济已经成为各国抢抓信息技术与产业变革机遇的重要手段。
2023-03-31 09:29
科技创新是引领发展的第一动力,只有不断加大创新力度,研发新技术、新产品,才能在激烈的市场竞争中发展壮大。
2023-03-31 09:29
让黄健骄傲的是,他的团队与中科院大气物理研究所合作,于2015年已开始开展台风海洋飞沫过程观测,即使现在,国际上海洋飞沫现场观测也是少之又少。
2023-03-31 09:27
人工智能、区块链、云计算、大数据、元宇宙这些关键词近年来越来越多地进入普通人的视野,意味着数字经济及其所催生出的前沿技术,正在改变着人们的生活和生产方式。
2023-03-31 09:16
规范新型农业经营主体经营活动,引导农民专业合作社依法参与乡村振兴。
2023-03-31 09:16
中国已与140多个国家和地区开展农业合作
2023-03-31 09:22
种了半辈子地,从未上过大学、发过论文,山东省平原县腰站镇锅培口村农民王笃春,不久前获评中级职称。
2023-03-31 09:20
让创新人才脱颖而出、尽展才华,需要为其创造政策完善、机制顺畅、平台广阔、氛围友好的环境。
2023-03-31 09:17
面对复杂不确定的战略环境,决策者和智库都要提高战略思维、战略预见、战略把握、战略运作能力,在驾驭全局的基础上统筹谋划“战略目标—战略能力—战略行动”。
2023-03-30 09:23
“慧眼”卫星和“极目”空间望远镜观测迄今最亮伽马暴示意图 中科院高能所供图  基于极目空间望远镜的精确观测数据,科学家们发现GRB 221009A将伽马暴亮度纪录提升了50倍。
2023-03-30 09:08
作为一名基层一线科技工作者,这辈子,我只想做一件事:为制造中国自己的量子计算机而不懈奋斗。 2003年,我和其他5位科技工作者一起,在中科大一间闲置教室里成立了中国第一个量子计算研究小组。
2023-03-30 09:04
积极引导各方面一起来关心青年科技工作、奖励青年科学家,对于夯实中国科学技术青年人才力量、培养未来科学家,意义重大。
2023-03-30 09:03
拉尼娜现象确实会导致全球气温降低,但具体到某个地区,其冬季是冷冬还是暖冬,还要具体问题具体分析。
2023-03-30 09:19
研究人员还调整了这一系统,用于针对活体小鼠的细胞,表明该系统可用于在活体生物中引入蛋白质。张锋解释称,治疗分子的递送是当前医学的主要瓶颈,团队需要大量的选择性研究,才能将这些强大的新疗法送入体内正确的细胞。
2023-03-30 09:18
就中国人工智能的发展而言,白春礼认为,既需要国家政策的制定和大量投入,也需要科学家创新能力的提升。
2023-03-30 09:15
为这些伪科普买单的受众,常常是诚心求医问药、但科学素养不足的中老年群体。我们不仅期待职能部门重拳出击,也希望全社会共同亮剑,让真知识脱颖而出,让伪科普无处容身,还网络生态“清朗”蓝天。
2023-03-30 09:14
传统立式车铣机床多为三轴,指代表刀架水平移动的X轴、滑枕上下移动的Z轴、工作台上回转的C轴,共三个进给伺服轴。2023年以来,武重集团陆续接到批量机床订单,用户来自风电、机械工程箱体加工及齿轮加工等领域。
2023-03-30 09:13
走近一看,“小房子”好像挺简单——灰顶是覆盖的太阳能板,蓝色外壳下的两条履带,恰好跨在两道茶垄上。
2023-03-29 09:18
安市白甸镇瓦甸小学学生在科技社团活动中体验操控机器人。
2023-03-29 10:59
加载更多

  4月23日,在四川省凉山彝族自治州越西县越城镇金光村,学生在劳动实践基地劳作(无人机照片)。

  春耕时节,位于四川大凉山深处的越西县西城中学的学生们来到山间田野劳动实践,像这样的实践在该校已进行多年。

  据了解,西城中学自2017年起开设劳动实践课程,通过与当地校外农业专业合作社帮扶共建,将合作社场地作为开设劳动课的“教室”,培养和提升学生的动手能力,加强素质教育。

  目前学校劳动实践基地占地约400亩,由每个班级分配划片管理,根据时令和教学要求制定不同主题的课程内容,让学生在山野间感受劳动带来的快乐。

  新华社记者 王曦 摄

  4月23日,在四川省凉山彝族自治州越西县越城镇金光村,学生在劳动实践基地劳作。新华社记者 王曦 摄

  4月23日,在四川省凉山彝族自治州越西县越城镇金光村,一名学生在认领的苹果树标牌处写上自己的名字。新华社记者 王曦摄

  4月23日,在四川省凉山彝族自治州越西县越城镇,学生们前往劳动实践基地。新华社记者 王曦 摄

  4月23日,在四川省凉山彝族自治州越西县越城镇金光村,学生们在劳动实践基地劳作。新华社记者 王曦 摄

  4月23日,在四川省凉山彝族自治州越西县越城镇金光村,学生们在地里除草。新华社记者 王曦 摄

  4月23日,在四川省凉山彝族自治州越西县越城镇金光村,学生们在劳动实践基地劳作。新华社记者 王曦 摄