点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:囊谦县欢送首批援“囊”英雄回家
首页> 地方频道> 地方频道-青海> 要闻 > 正文

囊谦县欢送首批援“囊”英雄回家

来源:三江源报社2022-09-09 23:28

  风起,你们逆风而来!风停,你们平安而归! 9月9日上午,北京和部分省级援“囊”医疗队圆满完成支援囊谦抗疫任务,踏上归程。囊谦县新冠疫情防控指挥部和囊谦县各界干部群众以最高礼遇送首批援“囊”英雄回家。9月9日上午,囊谦县疫情防控指挥部举行简朴又温馨的仪式,欢送首批援助囊谦抗疫医疗队伍回家。省卫健委副主任、省疫情防控指挥前方工作组组长李秀忠、端智,州委副书记、州疫情防控指挥部副指挥长何勃,副州长王心阔,囊谦县委县政府主要负责同志出席。

囊谦县欢送首批援“囊”英雄回家

  8月22日以来,来自北京和省内以及州内各大医院的医务人员不畏高原恶劣气候,支援囊谦疫情防控工作。他们在危难时刻,逆行而来,“白甲”相护,尽显英雄本色,体现了新时代医者担当,为囊谦疫情防控作出了重大贡献。

  何勃代表州委州政府以及全州人民向支援囊谦疫情防控工作的医疗队员致以崇高的敬意和最衷心的感谢。他表示,在囊谦疫情防控工作最紧张、最关键、最需要帮助的时候,北京和省内兄弟市州的医疗队伍逆行出征,不分昼夜、不畏艰辛、不惧危险,义无反顾奋战在疫情防控一线,践行了“白衣执甲身不惧、医者仁心爱无疆”的初心和使命,用人民至上的坚定信念托起生命之舟,圆满完成支援任务,为囊谦防疫取得阶段性胜利做出了重要贡献。今天,你们即将凯旋,囊谦人民永远不会忘记你们的辛苦付出,待疫情散去,我们热切期盼大家在玉树草原最美的季节回来做客,共话战友深情。

囊谦县欢送首批援“囊”英雄回家

  出席仪式的领导向援“囊”医护人员佩戴胸花,赠送了锦旗。一名小朋友走进人群,向医疗队献上了自己的手工画和哈达,画上写着“致敬所有逆行者”。收到这份特别礼物,援助医护人员非常感动,纷纷表示,“离别时刻,感动非常,希望囊谦平安、百姓健康!”

  欢送仪式结束后,援助医护人员乘坐大巴车返程。沿途群众自发夹道欢送,挥舞着手中的哈达,大声呼喊着“噶真切!”“辛苦了!”“囊谦谢谢你们!”感谢他们与囊谦人民并肩作战、共克时艰,合力打好这场疫情防控阻击战。囊谦将永远铭记这份深情厚谊,玉树将永远铭记这份深情厚谊。

[ 责编:张悦鑫 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 春耕备耕忙

  • 广西:企业加足马力忙生产

独家策划

推荐阅读
重达23.5吨的越野底盘运输系统来自江苏徐州,灵活的“外骨骼机器人”来自上海,电磁脉冲枪等一大批特效道具来自深圳及周边……正在热映的电影《流浪地球2》向世界展示了将科幻梦想变为银幕现实的中国“制造”与“智造”。
2023-02-01 09:55
消费者想吃何种味道的西红柿,种植者就能把它种成什么味道。
2023-02-01 10:39
开工首日,年味尚未完全消散,位于广东省深圳市坪山区的中集物联研发试验基地已经开始忙碌起来。
2023-02-01 10:15
龙口的另一传统支柱产业——汽车零部件产业,也不断用科技创新推动产业迭代升级。
2023-02-01 10:13
1月28日,新疆交通建设2023年度第一次推进会召开。与乌尉高速穿越天山不同,正在施工的那(那拉提)巴(巴仑台)高速则呈东西走向,“伴行”天山。
2023-02-01 10:09
近日,由西北农林科技大学奶牛种业创新团队培育的“克隆奶牛”在宁夏灵武出生,实现了千里之外的超级奶牛在异地“重生”。
2023-02-01 10:00
冰岛的一家地热发电厂。冰岛近90%的供暖来自地热发电厂的热水,只有少数独立建筑仍使用燃油锅炉。
2023-01-31 10:13
美国耶鲁大学一组研究人员开发出首台芯片级掺钛蓝宝石激光器,这项突破的应用范围涵盖从原子钟到量子计算和光谱传感器。
2023-01-31 10:11
近日,青海省海东市互助土族自治县班彦零碳乡村数字化能源管控平台正式上线运行,“源网荷储”配电网一体化智慧能源管控平台正式接入国网青海省电力公司海东供电公司智能化供电服务指挥系统。
2023-01-31 10:10
当下我国充电桩与新能源汽车之间存在结构性矛盾。换言之,现在我国的充电桩数量充足,但问题是新能源车主“找不到、用不上、充得慢”。
2023-01-31 10:08
黑河市郊红河谷寒区试车场,零下30多摄氏度的极寒气温下,一辆辆待试新车贴着黑白相间的伪装车衣,正在冰湖上疾驰,车轮卷起阵阵雪雾。
2023-01-31 10:05
安阳将进一步实施绿色低碳转型战略,在绿色转型中实现高质量发展,描绘出天蓝、地绿、水清的新画卷。
2023-01-30 10:33
“嫦娥”探月,“天问”探火,建成中国人自己的“太空家园”……党的十八大以来,我国航天事业发展进入“快车道”,取得了令世人瞩目的成就。
2023-01-30 10:22
浙江省湖州市德清县,小学生在阜溪街道郭肇村乡村农耕博物馆观看传统农耕工具。
2023-01-30 10:21
1月25日,大年初四,中国科学院空天信息创新研究院(以下简称空天院)测月雷达科研团队副研究员卢伟收到了“开工”通知。
2023-01-30 10:41
通过对扰动信号的分析,研究人员发现,无线电信号在穿越临日空间时,该区域的电子总含量发生了上千个TECU(总电子数单位,1TECU=1016个电子/平方米)的变化。在火星投影点附近更小的空间尺度范围内,观测到因CME与冕流相互作用引起的冕流波。
2023-01-30 10:31
“揭榜挂帅”打破了“线性”科技项目管理程序,用市场化思维实现了企业技术需求与高校院所科研创新成果的精准对接,用市场竞争机制激发创新活力。
2023-01-29 09:34
2023年首次水星大距即将上演。天文科普专家介绍,1月30日天宇上演水星西大距,我国感兴趣的公众届时有望在晨曦中寻觅到水星的身影。
2023-01-29 04:05
英国《自然》杂志网站近日报道,德国科学家已创造出迄今最短的电子短脉冲,其持续时间仅为53阿秒,速度之快足以让显微镜捕捉到电子在原子间跳跃的图像。
2023-01-29 09:48
多年来,研究人员一直致力于开发稳定的量子光源,并实现量子力学纠缠,也就是两个量子光源可远距离地立刻相互影响。
2023-01-29 09:47
加载更多