点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:宁夏区直机关工委公布首届“最美党务工作者”
首页> 地方频道> 地方频道-宁夏> 要闻 > 正文

宁夏区直机关工委公布首届“最美党务工作者”

来源:光明日报客户端2023-02-05 10:33

  伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。日前,宁夏区直机关工委公布首届“最美党务工作者”名单,穆凌云、叶小莉等68名同志光荣上榜。

  近年来,宁夏区直机关各级党组织和广大党务干部始终保持高度的政治责任感和使命感,把机关党建放在心上、扛在肩上、抓在手上,在推动机关党建工作走在前列、作出表率中发挥了重要作用、作出了积极贡献。为进一步增强区直机关广大党务工作者的荣誉感、使命感和责任感,区直机关工委开展首届“最美党务工作者”选树宣传活动,在逐级推荐、宣传展示、网络投票的基础上,最终选树68名同志为区直机关首届“最美党务工作者”。

  他们是争当党的创新理论的传播者、争当党委决策贯彻的推动者、争当党建任务落实的督导者、争当党内政治生活的组织者、争当党员干部职工的服务者,是区直机关近5000名党务工作者中的优秀代表。

  自治区党委办公厅机关党委副书记叶小莉是一名有着10多年专职党务工作经验的党务工作者,这些年来,她努力学习掌握党务工作相关政策法规及业务知识,逐渐从一个“门外汉”成长为党务工作的“内行人”,“党务工作有疑问找叶小莉”成了各支部的共识。自治区教育厅机关党委专职副书记张杰积极探索建立“月度抽查提醒、季度督导检查、半年互观互检、年底述职评议”制度,创新开展基层党组织“五个一”标准化规范化建设,大力实施“党建示范点”创建、“对标争先”计划、“党团队一体化”建设等行动,形成了党建引领全员全方位全过程育人的工作格局。用初心使命、忠诚实干精神诠释对困难群众的关心关爱,是自治区民政厅社会救助处党支部书记张磊开展党务工作的根本出发点;在支部建设上,她通过“4+2”学习机制和“双学双提升”工程,推动支部党员干部学深悟透、知行合一;她还探索“党建+救助”、困难群众急难愁事“提速办”社会救助异地申办服务等方式,托起了困难群众“稳稳的幸福”。曾任乡镇党委书记的自治区农业农村厅农村经济经营管理站党支部书记贺学斌,深入田间地头、养殖圈棚、农户家中,拉家常、问需求,了解老百姓的“心上事”,给村集体经济组织、新型农业经营主体、农户出点子、找路子,帮助解决群众的急难愁盼。“党建工作是做人的工作,必须换位思考、以心换心”,这是自治区科协党务干部李世林从事党务工作10余年的最大收获,他针对支部落实党建制度中存在的问题,不厌其烦、耐心细致地把每个程序、每个环节的具体要求讲透彻、讲通俗,给予满意解答,有效发挥了联系上下、沟通左右的桥梁纽带作用,成为了干部职工可信可靠的“贴心人”。自治区通信管理局专职党务干部唐光强结合行业特点,探索“智慧党建”“区块链+党建”,以平台化、信息化、智能化、可视化和区块链化推动党建标准化规范化;他撰写的《人在干、数在转、云在算》被中央和国家机关工委评为“第三届党建创新成果展示交流活动百优案例”,创新的“区块链+党建”“区块链+应用”项目获评宁夏数字化转型创新应用大赛二等奖……

  一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。自治区政府研究室党员干部刘娟说,这次最美党务工作者评选,推荐的都是身边的典型,先进可敬、可信、可学、可比。我们将以最美党务工作者为榜样,深入开展“大学习、大讨论、大宣传、大实践”活动,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实扛起新时代新征程赋予的职责使命,坚定信心、团结奋斗、真抓实干、勇毅前行,努力为全面建设社会主义现代化美丽新宁夏作出新的更大贡献。(通讯员 姜璐 光明日报全媒体记者 张文攀)

[ 责编:田媛 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 习近平会见俄罗斯总理米舒斯京

  • 上海启动新城绿环水脉建设

独家策划

推荐阅读
天气、气候、水有何关系?人类今天为什么要关注天气气候水?中国气象局日前发布的《全球气候状况报告(2022)》和国家气候中心的专家给出了答案。
2023-03-22 07:55
3月初,在贵阳贵安新区网易贵安数据中心一期项目建设现场,各类工程机械忙碌不停,场平工程已全面开启。项目一期将于今年9月投入试运行,预计未来5年还将陆续启用5000个标准机架、4万台服务器。
2023-03-22 07:50
三峡集团昨天发布消息,国内首艘500千瓦氢燃料电池动力工作船“三峡氢舟1号”在广东中山下水。“三峡氢舟1号”采用氢燃料电池和锂电池动力系统,将用于三峡库区交通、巡查、应急等工作。
2023-03-22 09:35
至2月份,全国新增发电装机容量3511万千瓦,比上年同期多投产1162万千瓦。中国电力企业联合会发布的数据显示,全国跨区送电完成1198亿千瓦时,同比增长23.8%;各省份送出电量合计2698亿千瓦时,同比增长13.4%。
2023-03-22 09:32
中国人民银行定于2023年4月7日发行世界文化和自然遗产——黄山普通纪念币、世界文化和自然遗产——峨眉山-乐山大佛普通纪念币各一枚。
2023-03-22 09:27
世界睡眠日的目标就是提高公众对睡眠健康的认知,促进对睡眠障碍的预防、治疗和管理。
2023-03-21 06:40
春节刚过,江西省第一季度新开工的1234个项目集中启动,总投资近2万亿元的工程随即公布。江西全面掀起开工热潮——省级层面今年重点推进投资亿元以上的大中型建设项目共达3558个,总投资4.57万亿元,同比增长20.5%。
2023-03-21 06:35
国家重点研发计划“碳排放监测数据质量控制关键测量技术及标准研究”项目日前在京启动。
2023-03-21 09:48
近年来,天津港建成全球首个“智慧零碳”码头和港口自动驾驶示范区,2022年集装箱吞吐量突破2100万标准箱。
2023-03-21 09:46
研究生教育是国家人才竞争和科技竞争的重要支柱,肩负着为经济社会发展和科学技术创新培养高层次研究型人才的重任。
2023-03-21 06:45
这是3月3日在云南西双版纳国家级自然保护区拍摄的大花舟翅桐。谭运洪说,此次发现不仅为我国植物增添了新成员,也是以大花舟翅桐为代表的季雨林群落在我国被首次记录。下一步,保护区还将针对大花舟翅桐的种群分布、生境质量、保护现状等情况进行深入调查研究。
2023-03-20 09:32
中国气象局、中国气象学会18日在京启动2023年世界气象日纪念活动,其间公布了“2022年度气象现代化建设重大进展”。
2023-03-20 07:25
当我们遇到挫折时,依然能克服困难继续努力。研究人员还在发生“偏离期待”的情况后,马上人工刺激通往伏隔核的多巴胺神经回路,结果成功驱使了大鼠去克服困难。
2023-03-20 09:35
一个国际科研团队日前在美国《科学》杂志上发表论文说,他们绘制出了果蝇幼虫脑部的完整连接组,即包含所有神经元及其连接状况的线路图。
2023-03-20 09:42
摆脱线材束缚,将手机与充电板轻轻贴合,即可随放随充——手机无线充电在生活中已随处可见。动态无线充电系统与静态系统相比,能量拾取端即车辆端的结构不变,能量发射端线圈则换成埋于地下的供电导轨。
2023-03-20 09:51
该研究精细刻画了活跃、重复的快速射电暴,构建统一图景,称得上是“教科书级别的发现”,为最终揭示快速射电暴的起源奠定了观测基础。浙江大学邱建荣团队、之江实验室谭德志团队、上海理工大学顾敏团队发现了飞秒激光诱导复杂体系微纳结构形成的新机制。
2023-03-20 09:52
中西部地区具有土地、绿电资源丰富,气温较东部低,数据与算力中心成本较低等优势,应在数字经济“新赛道”上抢抓新机、加快发展。
2023-03-20 07:40
无论是全国两会前夕中央政治局对基础研究进行的集体学习,还是今年政府工作报告中提到的“全国基础研究经费五年增长1倍”,都引起这些“打地基”的人高度关注。
2023-03-20 09:56
科技部部长王志刚与香港特别行政区行政长官李家超于15日在北京举行了工作会谈。会后,王志刚与李家超共同出席了《内地与香港关于加快建设香港国际创新科技中心的安排》签署仪式并致辞。
2023-03-19 08:19
16日,我国首个“风光火储一体化”送电的特高压工程——国家电网陇东至山东±800千伏特高压直流输电工程开工建设。
2023-03-17 09:30
加载更多