点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:“浪宁夏·寻味道”塞韵宁宴美食大赛尽显浓浓年味
首页> 地方频道> 地方频道-宁夏> 要闻 > 正文

“浪宁夏·寻味道”塞韵宁宴美食大赛尽显浓浓年味

来源:光明日报客户端2023-01-20 09:55

  金虎辞岁寒风尽,瑞兔迎春喜气来。1月18日,由宁夏回族自治区商务厅、财政厅联合五市商务主管部门举办的“浪宁夏·寻味道”塞韵宁宴美食大赛,作为2023全区消费需求促进年首场活动,在德隆楼德鼎逸品如期而至。

  大赛经过前期报名、初审、大众投票等赛段,共评选出69道菜品进入决赛。根据大赛组委会赛制规则,评审团由专家评委和网络报名的大众评委共同组成。入围决赛按照抽签顺序依次现场制作呈现,评委通过对菜品的色、香、味、意、形等因素进行评定给出最后得分。

  大赛现场,大厨们纷纷亮出“十八般武艺”,煎、炒、烹、炸、煮等制作手法悉数登场。各种地道食材经过大厨们的精心烹制,最终变为一道道令人垂涎欲滴的美食,整个活动现场洋溢着浓浓的节日气氛。最终,现场评审团从69道菜品中评选出面点6道,凉菜12道、热菜20道,共计38道菜组成“塞韵宁宴”。据悉,入选菜品将被授权使用"塞韵宁宴"商标,作为宁夏美食必吃菜品向全国推荐。

  此次美食评选大赛,旨在更好地向全国宣传和推广宁夏特色美食,树立宁夏美食品牌形象,通过对各市县区特色饮食文化资源进行再挖掘、再整合,进一步研究、塑造宁夏饮食文化的独有魅力,形成特色鲜明的“宁夏味道”,丰富全域旅游内涵要素。同时,以竞技的方式提升全区餐饮行业从业者的业务本领,激发宁夏特色美食文化的创新意识。

  “塞韵宁宴”入选菜品名单序号类型参赛企业名称参赛作品名称1面点宁夏福苑实业集团有限公司福苑烤饼2中卫市桂花香手工面馆扁豆子面3八方隆饭店核桃饼4宁夏印象中卫餐饮管理有限公司热甜馍馍(枸杞玉米饼)5香山羊羔肉(香山秀府店)烫面油香6中卫市桂花香手工面馆茄汁蒿子凉面7冷菜仙鹤楼仙鹤凤爪8宁夏福苑实业集团有限公司燕面揉揉9宁夏枫华豪泰大酒店有限公司凉皮大吉10香山羊羔肉(香山秀府店)中卫粉皮11小红楼中宁杂拌12红柳枝滩羊烧烤盐池达西玛奶皮子13红满堂炝锅鱼火锅炝拌酸菜14星海湖宾馆大武口凉皮15一群小羊烧烤羊肝子凉皮16食名轩饭店明珠路店步步升莲17宁夏羊尕子餐饮服务有限公司桂花玫瑰西红柿18杨三乳鸽香餐厅五香牛蹄19热菜德隆楼德鼎逸品五宝蒸全羊20香山羊羔肉(香山秀府店)花豆粘饭21国强手抓国强手抓羊肉配八宝茶22德隆楼德鼎逸品香烤基地滩羊尾23食名轩饭店明珠路店金丝玫瑰虾24红柳枝滩羊烧烤红柳枝烤羊羔肉25食名轩饭店明珠路店精品手抓26星海湖宾馆传统椒盐羊排27宁夏宁味楼餐饮文化管理有限公司香囊羊排28小锦鲤烧烤精品羊排29马黑蛋羊杂碎马黑蛋羊杂碎30步云天烤全羊烤全羊31红满堂炝锅鱼火锅羊棒骨32德隆楼德鼎逸品松露汁炖大鲤鱼33宁夏枫华豪泰大酒店有限公司酱香羊脖34宁夏沙湖旅游股份有限公司沙湖宾馆香卤黄牛掌35宁夏福苑实业集团有限公司铁锅焖羊排36八方隆饭店一掌定乾坤37小红楼中宁四喜碗38宁夏羊尕子餐饮服务有限公司五香羔羊蹄

  据了解,“浪宁夏·寻味道”2022宁夏美食节闭幕式暨宁夏美食文化发展论坛将于1月19日举行。(光明日报全媒体记者张文攀)

[ 责编:董大正 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 南铁迎来返程客流高峰

  • 湖南长沙:节后招聘求职忙

独家策划

推荐阅读
“揭榜挂帅”打破了“线性”科技项目管理程序,用市场化思维实现了企业技术需求与高校院所科研创新成果的精准对接,用市场竞争机制激发创新活力。
2023-01-29 09:34
2023年首次水星大距即将上演。天文科普专家介绍,1月30日天宇上演水星西大距,我国感兴趣的公众届时有望在晨曦中寻觅到水星的身影。
2023-01-29 04:05
英国《自然》杂志网站近日报道,德国科学家已创造出迄今最短的电子短脉冲,其持续时间仅为53阿秒,速度之快足以让显微镜捕捉到电子在原子间跳跃的图像。
2023-01-29 09:48
多年来,研究人员一直致力于开发稳定的量子光源,并实现量子力学纠缠,也就是两个量子光源可远距离地立刻相互影响。
2023-01-29 09:47
前不久,住房和城乡建设部将北京、天津、重庆、河北雄安新区等24个城市列为智能建造试点城市,试点期3年。中国工程院院士、华中科技大学原校长丁烈云详细阐述了智能建造给建筑业带来的五大改变。
2023-01-29 09:33
一直以来,新一代通信领域都是国民经济各行业中技术变革与应用创新最为活跃的领域,在“十四五”规划承上启下的关键之年,浪潮集团旗下浪潮通信技术展望了2023年信息通信行业重点趋势。
2023-01-28 14:37
“没想到现在能在线上逛庙会、玩游戏,还可以在线下兑换春节福袋。”
2023-01-28 02:35
“中华民族伟大复兴是一场接力跑,需要一代又一代人,为之持续奋斗。”
2023-01-28 09:39
对蛋白质摄入量比较敏感、有肾功能问题的基础病人群,应在专业医生指导下进行蛋白质补充,不能盲目、过量补充。
2023-01-28 09:36
记者26日从山东农业大学获悉,由学校段巧红教授领衔的科研团队,近期成功揭示大白菜等十字花科蔬菜通过调控柱头活性氧水平以维持种间生殖隔离的分子机理,并研发了打破远缘杂交生殖隔离的育种技术。
2023-01-28 09:32
一般情况下,家长可以在一个月后让孩子完全恢复之前的运动量,并且适当给孩子补充优质的蛋白质和维生素。
2023-01-28 09:32
各地要以时时放心不下的责任感,始终绷紧农村地区疫情防控这根弦,思想上再重视,力量上再聚焦,资源上再倾斜,盯紧抓实各项工作,坚决打好农村地区疫情防控这场硬仗。
2023-01-27 18:12
中国农历正月初一,天津市民李女士通过手机数字人民币App,为正在上中学的女儿发了200元的数字人民币红包。
2023-01-27 17:56
今天是大年初五,“财神爷”携“致富兔”双顶流给大家拜年啦!
2023-01-26 08:08
它是中国特有种,仅生活在新疆天山海拔2800米到4100米的高寒地区。虎耳草、红景天、金莲花、雪莲…… 这些天灵地宝都是它的“家常便饭”!
2023-01-25 08:08
位于黄土高原的延安,在小小苹果的产业发展中,实现了果业强、果农富、果乡美。延安220余万人口中,有80万农民从苹果产业中获益,苹果收入占到农民经营性收入的61%。
2023-01-22 20:06
截至2022年底,我国移动电话用户规模为16.83亿户,人口普及率升至119.2部/百人,高于全球平均的106.2部/百人。
2023-01-21 09:13
熊猫基地大熊猫博物馆内于日前迎来了一位“新朋友”——仿生大熊猫机器人“小川”。
2023-01-21 09:12
自2021年8月17日阿尔塔什水利枢纽工程水电站6台机组并网发电后有效改变南疆三地州电力短缺状况,使南疆人民用上更为清洁的能源。
2023-01-21 09:12
记者从北京市文物局获悉,春节期间,北京多家博物馆结合本馆特色,深度策划“博物馆之夜”活动,灯会、庙会、汉服夜场秀等活动将充分满足广大市民游客参观需求,带来不一样的参观体验。
2023-01-21 09:11
加载更多