点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:“浪宁夏·寻味道”塞韵宁宴美食大赛尽显浓浓年味
首页> 地方频道> 地方频道-宁夏> 要闻 > 正文

“浪宁夏·寻味道”塞韵宁宴美食大赛尽显浓浓年味

来源:光明日报客户端2023-01-20 09:55

  金虎辞岁寒风尽,瑞兔迎春喜气来。1月18日,由宁夏回族自治区商务厅、财政厅联合五市商务主管部门举办的“浪宁夏·寻味道”塞韵宁宴美食大赛,作为2023全区消费需求促进年首场活动,在德隆楼德鼎逸品如期而至。

  大赛经过前期报名、初审、大众投票等赛段,共评选出69道菜品进入决赛。根据大赛组委会赛制规则,评审团由专家评委和网络报名的大众评委共同组成。入围决赛按照抽签顺序依次现场制作呈现,评委通过对菜品的色、香、味、意、形等因素进行评定给出最后得分。

  大赛现场,大厨们纷纷亮出“十八般武艺”,煎、炒、烹、炸、煮等制作手法悉数登场。各种地道食材经过大厨们的精心烹制,最终变为一道道令人垂涎欲滴的美食,整个活动现场洋溢着浓浓的节日气氛。最终,现场评审团从69道菜品中评选出面点6道,凉菜12道、热菜20道,共计38道菜组成“塞韵宁宴”。据悉,入选菜品将被授权使用"塞韵宁宴"商标,作为宁夏美食必吃菜品向全国推荐。

  此次美食评选大赛,旨在更好地向全国宣传和推广宁夏特色美食,树立宁夏美食品牌形象,通过对各市县区特色饮食文化资源进行再挖掘、再整合,进一步研究、塑造宁夏饮食文化的独有魅力,形成特色鲜明的“宁夏味道”,丰富全域旅游内涵要素。同时,以竞技的方式提升全区餐饮行业从业者的业务本领,激发宁夏特色美食文化的创新意识。

  “塞韵宁宴”入选菜品名单序号类型参赛企业名称参赛作品名称1面点宁夏福苑实业集团有限公司福苑烤饼2中卫市桂花香手工面馆扁豆子面3八方隆饭店核桃饼4宁夏印象中卫餐饮管理有限公司热甜馍馍(枸杞玉米饼)5香山羊羔肉(香山秀府店)烫面油香6中卫市桂花香手工面馆茄汁蒿子凉面7冷菜仙鹤楼仙鹤凤爪8宁夏福苑实业集团有限公司燕面揉揉9宁夏枫华豪泰大酒店有限公司凉皮大吉10香山羊羔肉(香山秀府店)中卫粉皮11小红楼中宁杂拌12红柳枝滩羊烧烤盐池达西玛奶皮子13红满堂炝锅鱼火锅炝拌酸菜14星海湖宾馆大武口凉皮15一群小羊烧烤羊肝子凉皮16食名轩饭店明珠路店步步升莲17宁夏羊尕子餐饮服务有限公司桂花玫瑰西红柿18杨三乳鸽香餐厅五香牛蹄19热菜德隆楼德鼎逸品五宝蒸全羊20香山羊羔肉(香山秀府店)花豆粘饭21国强手抓国强手抓羊肉配八宝茶22德隆楼德鼎逸品香烤基地滩羊尾23食名轩饭店明珠路店金丝玫瑰虾24红柳枝滩羊烧烤红柳枝烤羊羔肉25食名轩饭店明珠路店精品手抓26星海湖宾馆传统椒盐羊排27宁夏宁味楼餐饮文化管理有限公司香囊羊排28小锦鲤烧烤精品羊排29马黑蛋羊杂碎马黑蛋羊杂碎30步云天烤全羊烤全羊31红满堂炝锅鱼火锅羊棒骨32德隆楼德鼎逸品松露汁炖大鲤鱼33宁夏枫华豪泰大酒店有限公司酱香羊脖34宁夏沙湖旅游股份有限公司沙湖宾馆香卤黄牛掌35宁夏福苑实业集团有限公司铁锅焖羊排36八方隆饭店一掌定乾坤37小红楼中宁四喜碗38宁夏羊尕子餐饮服务有限公司五香羔羊蹄

  据了解,“浪宁夏·寻味道”2022宁夏美食节闭幕式暨宁夏美食文化发展论坛将于1月19日举行。(光明日报全媒体记者张文攀)

[ 责编:董大正 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 旅美大熊猫8月与游客见面

  • 第34届青岛国际啤酒节开幕

独家策划

推荐阅读
这项计划经济实惠且可行,将使人们能够保护最濒危的物种免于灭绝,为地球上的野生动植物提供保障。这些“保护要务区”,其实非常接近目前已在受保护的区域,这意味着它们很容易被纳入现有保护区,或较容易找到其他保护濒危物种的方法。
2024-07-19 09:30
从清华大学获悉,该校物理系尤力教授团队与北京量子信息科学研究院等国内外研究机构合作,首次在强相互作用的室温里德堡气体中,观测到了持续稳定的“时间晶体”信号。
2024-07-19 04:40
超导体因巨大应用潜力备受关注,寻找新型高温超导体是科学界孜孜以求的目标。记者从复旦大学获悉,该校物理学系赵俊教授团队利用高压光学浮区技术成功生长了三层镍氧化物,
2024-07-19 04:40
6月25日,嫦娥六号返回器携带来自月背的月球样品安全着陆在内蒙古四子王旗预定区域。除了成功实现人类历史上首次月背采样返回,嫦娥六号十足的“国际范儿”也是全世界关注的焦点。
2024-07-19 04:35
乡村振兴既要塑形也要铸魂。塑形在加强乡村基础设施建设,提升乡村风貌,改善农民生产生活环境;铸魂则要注重培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,繁荣乡村文化,提高乡村社会文明程度。
2024-07-19 04:10
17日,西北首个集风、光、储、充、放及客户服务为一体的综合性智慧充电示范中心正式投运并对外运营。
2024-07-19 04:10
优良的早稻品种,对于提升种植效益、稳定双季稻生产具有重要作用。中国农业科学院中国水稻研究所近日举行现场观摩研讨会,推动新品种新技术与种业公司对接,促进产业发展。届全国早稻新品种新技术观摩研讨会近日在江西省萍乡市湘东区召开。
2024-07-18 09:43
在此基础上,团队又开发出一系列基因编辑、代谢调控、网络优化的工具,可以从不同层面来修饰、调控底盘细胞的性能。2023年,基于嗜盐菌的开发利用和“下一代工业生物技术”对业界的贡献,国际代谢工程学会授予陈国强“国际代谢工程奖”。
2024-07-18 09:42
近日,世界知识产权组织发布《生成式人工智能专利态势报告》(以下简称《报告》)显示,2014年至2023年,我国生成式人工智能专利申请量超3.8万件,居世界第一,是第二名美国的6倍。
2024-07-18 03:30
目前,我国农业科技进步贡献率超过63%,农作物良种覆盖率达96%以上,农作物耕种收综合机械化率达74%,数字育种、智慧农机、智慧农场等数字化生产模式遍地开花;农村电商蓬勃发展,
2024-07-18 03:30
建设科技强国、发展新质生产力、推进新型工业化,需要有与之相适应的工匠型人才。工匠型人才需具有敬业、精益、专注、创新的工匠精神,还应具备对数字技术、人工智能等现代科技的理解、使用、交互和创新等数字素养。
2024-07-18 03:30
实体经济是一国经济的立身之本。我们要牢牢抓住实现新型工业化这个关键任务,加快建设以实体经济为支撑的现代化产业体系,不断做强做优做大实体经济,为中国式现代化构筑强大物质技术基础。
2024-07-18 03:30
“发现243信号”“243信号跟踪正常”……在航天员“回家”时,这些关键节点信息指令的发出,意味着我们研发的定向仪系列产品精准发现了航天员位置。
2024-07-17 03:35
我们的主要保护对象是壁画。许多壁画已经存在上千年,经过时间的磨砺,如今它们的模样往往是“千疮百孔”。面对这些脆弱的文物,既要做好保护,又要做好“医治”,难度可想而知。
2024-07-17 03:35
随着科技的不断进步,航天技术逐渐揭开神秘面纱,从遥远的太空走进公众的日常生活,从提升农业效率到改进环境监测技术,从优化交通出行到革新医疗技术,航天科技正以跨界融合与创新应用的方式,
2024-07-17 03:35
囿于时间与空间,遥感影像通常只能捕捉到部分信息。科研人员需要通过这些信息去反演一个全过程模态,即将遥感数据转变为人们实际需要的地表各种特性参数,但这实际上是很困难的。
2024-07-17 03:35
“我们的车铣复合机床经过你们优化后,性能有了很大提升,销量同比增长30%。”日前,在浙江省台州市东部数控设备有限公司的生产车间,总经理赵小刚兴致勃勃地带着浙江省高档数控机床技术创新中心副主任武建伟一边参观,
2024-07-17 03:25
7月15日,由中国交通建设集团有限公司牵头的“中央企业海洋工程技术创新联合体”在北京成立。在《桥梁工程——从浅海走向深海》报告中,张喜刚透露,针对未来单跨1500米的斜拉桥和3000米左右的悬索桥,相关团队已开始研究适用于水深接近100米的新型复合技术。
2024-07-16 10:11
7月10日,记者从中国湖南农业大学获悉,该校农学院李林教授团队和中国香港李氏集团Sun Crops农业有限公司正式签署“尼日利亚花生复兴计划”合作协议。
2024-07-16 10:06
一种可能在早期地球浅水区繁衍生息的复杂微生物,可能是今天所有生命的最后一个共同祖先。”  为了像Martin一样探索LUCA的生活方式,Moody研究小组追踪了350种细菌和350种古细菌的57个“标记”基因,以构建一棵生命树。
2024-07-16 10:04
加载更多