点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:宁夏隆德县首届生态垂钓大赛将于8月20日举办
首页> 地方频道> 地方频道-宁夏> 要闻 > 正文

宁夏隆德县首届生态垂钓大赛将于8月20日举办

来源:光明日报客户端2022-08-17 14:28

  8月15日,记者了解到,2022年宁夏隆德县首届生态垂钓大赛将于8月20日至26日在隆德县举办,本次大赛由宁夏回族自治区体育局、自治区文化和旅游厅、固原市人民政府指导。

微信截图_20220815165658

  大赛分为团队赛和个人赛,比赛项目包括小时重量积分赛和挑战赛,全国范围内18到65周岁、身体健康者均可以根据自身情况,选择适合自己的项目参赛。比赛规划15米x1000米网池,分为五个区,每区40队,每队两人。钓位间距3米至4米,共投放鲤、草鱼约20吨,渔获回收7元/公斤。大赛还设置了丰厚的奖品、奖金。第一名将获得价值22万元左右奔驰汽车一台,第二名将获得价值10万元左右新能源汽车一台,第三至五名将获得价值2万元机车,其他名次将获得5000元至1000元不等的奖金。

  据介绍,大赛举办地位于隆德县三里店水库,该水库是集灌溉、交通、生态、旅游为一体的综合性水利工程,水库周边杨柳依依、花香四溢,细沙碧涛、木栏石桥,生态环境优美,地理位置优越。活动期间,将举行隆德县特色农产品、工业产品、文旅产品、特色美食的展示展销,隆德县优质旅游景点、旅游线路推介、“清凉隆德·渔乐无限”手机摄影大赛、主题征文评选和避暑露营等系列活动。

  记者了解到,隆德县气候温和,年平均温度5.6度,全县现有水库40座,水保骨干坝29座,淤地坝82座,先后实施了清流河、清凉河清洁型流域综合治理工程,被国家水利部命名为“第十三批国家水利风景区”和国家水土保持示范县。位于隆德县城西边的三里店水库始建于1959年,在竹林山下截流渝河,集水面90万平方米,经过3次除险加固和生态系统修复、治理,如今的三里店水库已成为以农田灌溉为主,兼顾防洪、交通、生态、旅游于一体化的综合性水利枢纽工程。周边有环水库生态休闲公园,围绕县城南北西三面环水的生态景观水系,成为县城居民休闲的好去处,更是全国避暑度假旅游胜地。

  (光明日报全媒体记者 张文攀 通讯员 钱友辉)

[ 责编:张悦鑫 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 贵州开行节后首趟高铁务工返岗专列

  • 济南游览趵突泉花灯会人数超35万

独家策划

推荐阅读
一直以来,新一代通信领域都是国民经济各行业中技术变革与应用创新最为活跃的领域,在“十四五”规划承上启下的关键之年,浪潮集团旗下浪潮通信技术展望了2023年信息通信行业重点趋势。
2023-01-28 14:37
“没想到现在能在线上逛庙会、玩游戏,还可以在线下兑换春节福袋。”
2023-01-28 02:35
“中华民族伟大复兴是一场接力跑,需要一代又一代人,为之持续奋斗。”
2023-01-28 09:39
对蛋白质摄入量比较敏感、有肾功能问题的基础病人群,应在专业医生指导下进行蛋白质补充,不能盲目、过量补充。
2023-01-28 09:36
记者26日从山东农业大学获悉,由学校段巧红教授领衔的科研团队,近期成功揭示大白菜等十字花科蔬菜通过调控柱头活性氧水平以维持种间生殖隔离的分子机理,并研发了打破远缘杂交生殖隔离的育种技术。
2023-01-28 09:32
一般情况下,家长可以在一个月后让孩子完全恢复之前的运动量,并且适当给孩子补充优质的蛋白质和维生素。
2023-01-28 09:32
各地要以时时放心不下的责任感,始终绷紧农村地区疫情防控这根弦,思想上再重视,力量上再聚焦,资源上再倾斜,盯紧抓实各项工作,坚决打好农村地区疫情防控这场硬仗。
2023-01-27 18:12
中国农历正月初一,天津市民李女士通过手机数字人民币App,为正在上中学的女儿发了200元的数字人民币红包。
2023-01-27 17:56
今天是大年初五,“财神爷”携“致富兔”双顶流给大家拜年啦!
2023-01-26 08:08
它是中国特有种,仅生活在新疆天山海拔2800米到4100米的高寒地区。虎耳草、红景天、金莲花、雪莲…… 这些天灵地宝都是它的“家常便饭”!
2023-01-25 08:08
位于黄土高原的延安,在小小苹果的产业发展中,实现了果业强、果农富、果乡美。延安220余万人口中,有80万农民从苹果产业中获益,苹果收入占到农民经营性收入的61%。
2023-01-22 20:06
截至2022年底,我国移动电话用户规模为16.83亿户,人口普及率升至119.2部/百人,高于全球平均的106.2部/百人。
2023-01-21 09:13
熊猫基地大熊猫博物馆内于日前迎来了一位“新朋友”——仿生大熊猫机器人“小川”。
2023-01-21 09:12
自2021年8月17日阿尔塔什水利枢纽工程水电站6台机组并网发电后有效改变南疆三地州电力短缺状况,使南疆人民用上更为清洁的能源。
2023-01-21 09:12
记者从北京市文物局获悉,春节期间,北京多家博物馆结合本馆特色,深度策划“博物馆之夜”活动,灯会、庙会、汉服夜场秀等活动将充分满足广大市民游客参观需求,带来不一样的参观体验。
2023-01-21 09:11
在春节来临之际,“中国航天基金会航天科普教育基地”授牌活动20日在珠海太空中心举行,为珠海呈上一份逐梦空天、探秘寰宇的新春贺礼。
2023-01-21 09:10
在祁连山脚下,有一处人类为野生动物搭建的“避风港”,生存受困的野生动物在此得到照料,直到恢复健康再次回到野外。
2023-01-21 09:08
最近,有关部门连续发布《新型冠状病毒感染中医药防治问答(第一版)》《新型冠状病毒感染重症病例诊疗方案(试行第四版)》。
2023-01-21 08:53
中国工业和信息化部20日发布的2022年通信业统计公报显示,2022年中国电信业务收入延续较快增长态势,呈现趋势向好、结构优化、动能增强的发展特点。
2023-01-21 08:52
“阳”了之后怎么吃?这些饮食建议请收好
2023-01-21 08:51
加载更多