点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:一起醉美大兴安!内蒙古启动大兴安主题文旅系列活动
首页> 地方频道> 地方频道-内蒙古> 时事要闻 > 正文

一起醉美大兴安!内蒙古启动大兴安主题文旅系列活动

来源:人民网-内蒙古频道2022-08-19 15:00

8月17日下午,“感悟中华文化·畅游祖国北疆”大兴安主题系列活动在呼伦贝尔市正式启动。人民网 刘艺琳摄

8月17日下午,“感悟中华文化·畅游祖国北疆”大兴安主题系列活动在呼伦贝尔市正式启动。人民网刘艺琳摄

  人民网呼伦贝尔8月17日电(寇雅楠、刘艺琳)初春山花烂漫,入夏绿海浩瀚,深秋层林尽染,隆冬青松傲雪。8月17日下午,“感悟中华文化·畅游祖国北疆”大兴安主题系列活动在呼伦贝尔市正式启动。

内蒙古自治区文化和旅游厅二级巡视员张燕茹,内蒙古森工集团党委书记、董事长陈佰山等共同开启“感悟中华文化·畅游祖国北疆”大兴安主题系列活动启动球。人民网 寇雅楠摄

  内蒙古自治区文化和旅游厅二级巡视员张燕茹,内蒙古森工集团党委书记、董事长陈佰山等共同开启“感悟中华文化·畅游祖国北疆”大兴安主题系列活动启动球。人民网寇雅楠摄

  “感悟中华文化·畅游祖国北疆”系列主题活动是内蒙古自治区党委、政府推进以文塑旅、以旅彰文,推动内蒙古文化和旅游高质量发展的具体行动。系列活动包括万里茶道、大草原、大黄河、大兴安、大沙漠、大冰雪六大主题。

  大兴安主题系列活动主要以内蒙古大兴安岭和乌阿海满地区特色旅游资源为依托,围绕“大森林”“大湿地”“大湖泊”“大草原”4个分主题,推出一系列内容丰富、形式多样的旅游产品和服务、推介展示活动,吸引广大群众享受美好旅程,感悟生态文化、感悟森林文化、感悟冷极文化,全面展示内蒙古大兴安岭优美的自然风光,厚重的历史文化和浓郁的民俗风情,积极营造支持旅游、参与旅游的良好氛围。

  在启动仪式上,呼伦贝尔市文化旅游广电局副局长杜明燕分别从游、行、食、宿、娱五个方面推介了大兴安岭主题系列活动。据杜明燕介绍,2022年9月至10月,内蒙古自治区文化和旅游厅、呼伦贝尔市人民政府、兴安盟行政公署、内蒙古森林工业集团有限责任公司主办,呼伦贝尔市文化旅游广电局、兴安盟文化旅游体育局和内蒙古森林工业集团有限责任公司旅游局协办“感悟中华文化·畅游祖国北疆”之大兴安主题系列活动将举办10项活动。

  一、“感悟中华文化·畅游祖国北疆”之大兴安主题系列活动(呼伦贝尔)启动暨大兴安岭森林风景道(步道)开通仪式。包括秘境·大兴安岭金秋穿越之旅发车仪式、大型情景歌舞史诗《兴安颂》专场演出和“绿色兴安千里画卷”内蒙古大兴安岭摄影作品展。

  二、呼伦贝尔自然博物馆开馆仪式暨绿水青山就是金山银山呼伦贝尔生态文明主题展和金色兴安摄影油画展。

  三、敖鲁古雅驯鹿文化博物馆开馆暨非物质文化遗产展示。

  四、“行走冷极、穿越兴安”万人徒步活动和森林马拉松。

  五、鄂伦春国际森林山地运动季。包括鄂伦春国际森林山地自行车赛、鄂伦春国际攀岩挑战赛、鄂伦春射弩邀请赛、鄂伦春族猎乡篮球邀请赛等。

  六、多彩呼伦贝尔短视频大赛和呼伦贝尔大草原系列丛书《听风》《寻味》新书发布会。

  七、呼伦贝尔大兴安岭森林文化艺术惠民月启动。包括演绎大兴安岭地区冰与火的生命历程话剧《八百里高寒》展映;表现森工林业先进人物于海俊的光辉事迹《林海俊杰》实景剧演出和电影《兴安岭上》首映式暨院线上线仪式。

  八、兴安盟艺术采风活动。包括文艺演出、艺术创作、文旅产品展览、文化产业研讨等文化活动。

  九、兴安盟中国农民丰收节暨稻田音乐节和五角枫摄影大赛。

  十、兴安盟阿尔山市首届城市综合运动会系列活动和阿尔山市森林音乐节。

[ 责编:白冰 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 习近平会见C919大型客机项目团队代表

  • 国庆升旗仪式在天安门广场举行

独家策划

推荐阅读
为落实《关于新时代进一步加强科学技术普及工作的意见》精神,鼓励航天科技和科普工作者、社会各界人士、航天科技爱好者参与航天科普创作,积极投身实施创新驱动发展战略,弘扬科学精神,普及科学知识,提高全民科学文化素养,加快建设科技强国的伟大实践,中国宇航学会现举办“我的太空梦”首届航天科普短视频创作大赛。
2022-09-30 20:02
9月28日,以“新征程”为主题的第七届全国老科技工作者日暨北京第十八届老科技工作者日主场活动在京启动,全国老科技工作者线上线下欢聚一堂,共同庆祝属于自己的节日。
2022-09-30 13:51
流感是由流感病毒(甲型或乙型流感病毒)感染引起的急性呼吸道传染病,主要症状包括高烧、头痛、咽痛、肌肉酸痛等。避免空腹接种;向门诊医生索要疫苗接种知情同意书,并如实填写知情同意书;接种完毕,需在接种点留观30分钟。
2022-09-30 09:45
黑土地被誉为我国“耕地中的大熊猫”,东北黑土地则被誉为我国粮食安全的“压舱石”。但“黑土粮仓”也面临着很多问题,其中“变薄”“变瘦”“变硬”最为突出。“把黑土地用好养好”,事关国家粮食安全与生态安全。
2022-09-30 09:43
9月29日,全国妇联举行新闻发布会,介绍新时代妇联工作成果。据了解,党的十八大以来,我国妇女事业正迈入妇女受益受惠更多、发展环境更为优化、发展水平跨越提升的黄金发展期。
2022-09-30 09:41
“在科研中,党员要做科技攻关的领头雁,勇挑重担,勇攀科技高峰!”作为国际无机合成、纳米科学及固态化学领域的杰出科学家,中国科学院院士、吉林大学化学学院教授于吉红一直坚定不移地践行着科研人的初心和使命,深研科技前沿发展,为实现高水平科技自立自强贡献力量。
2022-09-30 09:40
修订后的环境保护法,通过“生态文明建设立法目的+环境保护国家战略+经济社会发展与环境保护相协调的新平衡观+保护优先基本原则+若干制度+违法责任”的全新立法思路,“牵头”宣示并贯彻了生态文明理念。
2022-09-30 09:39
2022年度邵逸夫奖颁奖典礼29日以网上直播形式举行。6位科学家分获天文学、生命科学与医学、数学科学3个奖项,每项奖金为120万美元。
2022-09-29 23:25
近日召开的中央全面深化改革委员会第二十七次会议指出,要增强全民节约意识,推行简约适度、绿色低碳的生活方式,反对奢侈浪费和过度消费,努力形成全民崇尚节约的浓厚氛围。
2022-09-29 09:37
30年来,中国航天进入创新发展“快车道”,空间基础设施建设稳步推进,北斗全球卫星导航系统建成使用,高分辨率对地观测系统基本建成,卫星通信广播服务能力稳步增强,探月工程“三步走”圆满收官,“天问一号”实现从地月系到行星际探测的跨越,中国空间站在轨建造即将完成……这一系列的成就足以称得上举世瞩目。
2022-09-29 09:36
中国农科院以解决我国农业发展重大科技问题为己任,聚焦世界农业科技前沿、应对国家重大需求、投身现代农业建设主战场、面向人民生命健康,取得了一系列重大原创性科技成就。
2022-09-29 09:33
党的十八大以来,医疗机构始终坚持以人民健康为中心,把能力建设作为深化医疗改革的重要内容,推进公立医院综合改革和高质量发展,加快优质医疗资源扩容和区域均衡布局,构建有序的就医和诊疗新格局,现代医院管理制度不断健全,医疗技术能力和医疗质量水平全面提升,群众就医体验得到显著改善。
2022-09-29 09:30
该研究由中科院古脊椎动物与古人类研究所朱敏院士团队完成,相关成果形成4篇学术文章,28日在国际学术期刊《自然》同期在线发表。“可以预见,‘重庆特异埋藏化石库’和‘贵州石阡化石库’未来还将继续为解开有颌类起源的重重谜团做出持续贡献。
2022-09-29 08:56
“元宇宙”爆火后,“数字人”也随之进入公众视野。上个月,网龙网络公司宣布由数字人高管“唐钰”出任轮值CEO,以此全面推行“AI+管理”战略,在业界引发不小的轰动。
2022-09-28 13:08
作为河南省首席科普专家,我还担任省科协防汛减灾科技志愿服务种植产业专家兼联络人,指导中牟、新乡、柘城等地开展灾后恢复生产。
2022-09-28 10:05
“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。”勤俭节约始终是中华民族的传统美德。
2022-09-28 10:04
将科技自立自强作为国家发展的战略支撑,对科技创新提出一系列新思想新论断新要求,为我国科技事业指明前进方向、提供根本遵循。
2022-09-28 10:02
推进移风易俗是对农民群众急难愁盼的切实回应。乡风民俗反映了人民物质精神生活,更是窥看地方发展、社情民情、时代风貌的窗口。
2022-09-28 09:59
其中,Angiopep-2多肽可以特异靶向低密度脂蛋白受体(LRP-1),而LRP-1在脑胶质瘤细胞和脑血管内皮细胞表面均具有高表达水平。团队研究发现,双重靶向功能化外泌体能够提高药物治疗原位脑胶质瘤效率,显著抑制脑胶质瘤的生长,可有效延长小鼠的生存期。
2022-09-28 10:08
市场监管总局日前发布《企业落实食品安全主体责任监督管理规定》(以下简称《规定》),要求食品生产经营企业建立健全食品安全管理制度,配备食品安全员。
2022-09-27 09:42
加载更多