点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:“五一”出行怎么走?宁波高速交警发布通行攻略 避开这些堵点
首页> 地方频道> 地方频道-宁波> 要闻 > 正文

“五一”出行怎么走?宁波高速交警发布通行攻略 避开这些堵点

来源:中国宁波网2021-04-27 18:11

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  中国宁波网记者王晓峰 通讯员郦力

  “五一”小长假马上就要到了,今年高速又是免费通行。另根据气象部门预测,小长假期间天气晴好,给游玩出行提供良好条件。综合这些“利好”因素,也就是说,小长假首日将迎来出行高峰。

  高速交警绘制的去年小长假车流量情况图。

  以去年为例,宁波境内多条高速车流量井喷。其中,杭甬、杭州湾大桥南接线首日流量更是突破至近10万辆,甬台温、甬莞、甬金高速车流量也达到了6.9万辆、6.6万辆、6万辆。高速交警预测,今年的小长假,宁波辖区高速很有可能再创新高。所以大家出行前一定要仔细规划路线以及选择交通工具,以免长时间堵在路上。

  还有,往年拥堵路段主要集中在G1523甬莞高速四脚岙、角洞岙隧道路段,G15甬台温高速鄞州南路段,G15沈海高速南接线石子山、长溪岭隧道路段及云龙、姜山北、宁波西枢纽。今年同样不会例外!

  此外,从往年小长假日流量情况来看,首日车流以出甬为主,尾日则以返程为主;从每小时车流情况来看,上午10时—11时为流量高峰,中午稍有回落,下午15时—17时再次达到高峰。

  高速交警提醒:

  1、出口早准备,实线禁变道

  出行前请提前规划好行车路线,行车过程中要注意观察标志标牌。高速公路一般在临近出口2公里、1公里和500米处分别设有标志标牌,要驶离高速的车辆应该提前变道进入最右侧行车道,切忌在临近出口位置突然变道、减速、刹车,严禁倒车甚至是掉头。如果错过出口,驾驶员应将错就错往前开,行驶到下一个出口驶离高速后再掉头上高速,千万不要因为小错酿成大祸。

  2、安全带,生命带,前排后排都要系

  安全带=生命带,虽然这早已成为老生常谈的话题,但是在交警日常执勤时发现,极少部分驾驶员仍然存在安全带未系的情况,“忘记系、嫌麻烦、刚解开”等“理由”也是层出不穷。无论是坐在前排还是后排的乘客,系好安全带,是对自己的生命负责。

  高速上出事故后,怎么操作请看图。

  3、车靠边、人撤离、即报警

  车辆一旦在高速公路上发生事故、故障,牢记“车靠边、人撤离、即报警”九字警句,切忌在高速公路主线上逗留、争论,以免发生二次事故。

  还有,这份绕行方案请大家收好:

  1、甬台温宁波段(姜山至奉化段)受堵后绕行建议——

  A、宁波、北仑、上海、舟山方向来车至宁海、台州方向:

  从G1501绕城高速朝阳下高速走三高连接线往奉化方向→大成路→奉化上高速

  B、宁波东至宁海方向:

  在姜山下高速→宁西线→奉钱线→奉化上高速

  C、宁海至宁波东方向:

  在奉化下高速→奉钱线→宁西线→姜山上高速

  2、甬台温高速复线(象山港大桥)受堵后绕行建议——

  A、象山往宁波方向:

  建议走S311象西线往宁海方向→G15甬台温高速宁海上高速G15高速往宁波

  B、象山往北仑方向:

  建议走S311象西线往宁海方向→宁海上高速→宁海北下高速走S214往奉化方向→沿海中线往北仑方向

  C、宁波往象山方向还在甬台温高速复线(象山港大桥)主线的车辆:

  建议咸祥下高速→沿海中线往奉化方向→S214往宁海方向→宁海北上G15高速走→宁海下高速→S311象西线往象山方向

  3、沈海高速(杭州湾跨海大桥)受堵后绕行建议——

  A、沈海高速上海至宁波方向:

  建议走杭州湾环线北线到海宁枢纽→嘉绍大桥→G92杭甬高速往宁波方向

  B、沈海高速宁波至上海方向:

  建议提前在宁波绕城高桥枢纽转G92杭甬高速→嘉绍大桥→经杭州湾环线北线到海盐枢纽

  C、沈海高速慈溪至上海方向:

  建议走中横线或G329国道(慈溪城区道路车辆相对拥堵,货车禁行)往余姚方向在上虞或牟山上G92杭甬高速→嘉绍大桥→经杭州湾环线北线到海盐枢纽

  4、甬台温高速复线(云龙至塘溪)受堵后绕行建议——

  A、宁波往象山方向:

  ①建议走宁横线→明州大道→横溪上高速

  ②建议横溪下高速→S215往象山方向→塘溪上高速

  B、象山往宁波方向:

  ①建议在横溪下高速→明州大道→宁横路往宁波方向

  ②建议在塘溪下高速→S215往宁波方向→横溪上高速

  5、甬金高速(洞桥至溪口东)受堵后绕行建议——

  A、甬金高速往杭州、上海方向:

  建议溪口东下高速走S309→S214往宁波方向→荷梁线→洞桥上高速

  B、甬金高速往金华方向:

  建议从洞桥下高速走荷梁线→S214→S309→三高连接线→溪口东上高速

  C、绕城高速往金华方向:

  建议从宁波西下高速走横古线→S214往奉化方向→荷梁线→洞桥上高速

  D、甬金高速往宁波方向:

  建议从溪口东下高速走S309→S214往宁波方向

  6、甬台温宁波段(宁海北至宁海南)受堵后绕行建议——

  A、宁海往来宁波双向方向:

  建议在宁海(宁海北)下高速→S214往宁波(宁海)方向→宁海北(宁海)上高速

  B、三门往来宁海双向方向:

  建议在三门下(上)高速→S214往宁海(三门)方向→宁海南上(下)高速

  7、沈海高速(慈城至掌起)受堵后绕行建议——

  A、宁波往慈溪、嘉兴方向:

  建议从慈城下高速走S319省道→长邱线→G1501保国寺上高速→九龙湖下高速→九龙大道→中横线→观海卫上高速

  B、慈溪往宁波方向:

  建议从掌起下高速走G329国道→九龙大道进市区(过境车辆可从九龙湖上高速→G1501宁波绕城→舟山、金华、温州、象山等方向)

  8、甬台温宁波段(宁海至临海北)受堵后绕行建议——

  A、甬台温高速往温州方向三门路段拥堵后

  建议从临海分流下高速走临海方向S311/象西线经岔口转入S34/S214行驶23.8公里,左转进入S225行驶1.1公里从临海北收费站重新上高速

[ 责编:王宏泽 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 成都确诊5例病例及1名无症状感染者

  • 海口国际免税商业中心主体结构完工

独家策划

推荐阅读
一个多世纪以来的普遍观点认为,与人类最亲近的无脊椎动物是一个与脊椎动物完全没有相似之处的群体:棘皮动物,包括海星、海参和海胆。
2021-07-29 11:15
此项研究深刻理解了裸子植物多样性和表型进化的过程,对探讨植物微观和宏观进化的主要驱动力具有广泛而深刻的启示意义。
2021-07-29 11:13
目前,自由电子激光产生涡旋X光的方案需要螺旋波荡器,并且要工作在调制激光的高次谐波上,同样不容易实现。
2021-07-29 11:12
人类的乙酰胆碱酯酶与昆虫的差别还不够大,很多有机磷杀虫剂对人类也有神经毒害作用,而且有可能会被皮肤吸收,其也就让人担心会被用于化学武器。
2021-07-29 11:08
成功研发新冠疫苗的德国生物新技术公司(BioNTech)宣布,将基于信使核糖核酸(mRNA)技术开发一种安全高效的疟疾疫苗,并计划于2022年底开始进行相关的临床试验。
2021-07-29 09:50
这种望远镜利用光的折射成像原理,大多口径不大,天文爱好者常使用的体形细长的望远镜,一般属于这一类别。如今,望远镜性能有了更大提升,观测范围不再局限于光学波段,而可以根据天体发出的辐射,在全波段进行观测。
2021-07-29 09:47
在丙烷非氧化脱氢过程中,该催化剂具有活性、选择性和稳定性,且制取效率至少是目前商用催化剂的10倍。
2021-07-29 09:46
伦敦大学学院之前的研究发现,长期感染新冠病毒的患者出现了200多种症状,10个器官系统受影响。
2021-07-29 09:44
这一结果若最终证实,其将代表迄今已知最早的动物躯体化石,且比已经确认的第二古老的海绵化石还要早3.5亿年左右。
2021-07-29 09:43
大量防灾减灾与应急救援神器集结亮相,中国兵器工业集团23家成员单位更是首次体系化展示应急救援领域解决方案,为灾害防范配置先进的装备“利器”,为应急救援提供新的技术“招数”。
2021-07-29 09:41
前期发生洪涝的东北、海河、黄淮等地区江河底水高、土壤饱和,对雨后地质灾害不能掉以轻心,再遇强降雨有可能引发山洪、滑坡、泥石流等灾害。
2021-07-29 09:40
长期抗病毒治疗可阻断甚至部分逆转乙肝病毒感染导致的肝纤维化和肝硬化,降低乙肝代偿期肝硬化患者的病死率,延长失代偿期乙型肝炎肝硬化患者生存期,降低乙肝患者肝癌发生率。
2021-07-29 09:39
近日,青海大学任延明、吴萍、李永平团队历时4年研究,制定出我国首个高原疾病中医药诊疗指南——《高原红细胞增多症中医临床诊疗指南》(以下简称《指南》)。
2021-07-29 09:33
7月23日晚,正在收看东京奥运会开幕式的四川居民突然发现,电视屏幕右下角弹出了地震预警。原来,当日20时55分,四川省泸州市泸县发生了4.1级地震,中国地震预警网在地震发生时迅速向震中居民发出了警报。
2021-07-29 09:32
亚洲水塔冰川、积雪、冻土、湖泊和河流等关键过程的变化是一个多圈层相互作用的地球系统科学前沿问题。
2021-07-29 09:30
接种者不需要打针,只需通过雾化吸入设备将疫苗吸入呼吸道及肺部,从而获得黏膜免疫、细胞免疫、体液免疫“三重保护”。
2021-07-29 09:28
手术是根治白内障的唯一方法,而人工晶状体是治疗白内障必不可少的医疗光学器件,也是眼科领域最主要和产值最高的生物材料。
2021-07-28 10:05
研究人员还发现在使用仑伐替尼的情况下,采用基因改造技术进一步敲除EGFR能有效杀死肝癌细胞。
2021-07-28 10:04
这一新型病因性猕猴模型将为帕金森病的病因探索、早期标记物发掘以及有效干预与治疗策略的开发等提供不可替代的研究平台。
2021-07-28 10:03
江西省农业科学院科技合作处研究员沈显华介绍,丛枝菌根真菌是土壤中分布最为广泛的一类真菌,能够与植物的根部产生共生体——丛枝菌根。
2021-07-28 10:02
加载更多