点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:吉首:“五一”假期实现旅游收入4亿余元
首页> 地方频道> 地方频道-湖南> 要闻 > 正文

吉首:“五一”假期实现旅游收入4亿余元

来源:红网时刻2023-05-05 17:07

  红网时刻新闻5月5日讯(通讯员 田红梅)5月5日,从吉首市文旅广电局获悉,刚过去的“五一”假期,吉首市游客数量明显上升, 5天累计接待游客37.37万人次,实现旅游收入40169.58万元,同比增长104.32%、122.1%。

图片23.marked.jpg

  络绎不绝的游客来吉首市旅游。

  4月29日至5月3日,吉首市矮寨奇观旅游区游人如织,热度狂飙。置身“一步一景”的悬崖栈道上打卡游玩,欣赏陡崖峭壁,聆听山歌对唱,体验飞天魔毯……千丈峡谷,一桥飞渡,拥有四项世界第一的矮寨大桥更是“人从众”,成为游客来吉旅游的打卡“标配”。除却宏伟震感的矮寨大桥本身就有看头外,矮寨大桥极限乐园也是十分引流,高飞拉达、云中漫步、高空秋千、高桥蹦极、高桥矩阵等五大高空极限项目吸引了数百名勇士前来挑战。峡谷星空露营基地更是向游客诠释了“诗与远方”的浪漫及惬意,在这个天然氧吧里,每天2000-3000名游客纷沓而至。白天,手绘纸鸢,看白鸽四起,乘滑翔伞在蓝天下御风而行;夜幕降临,大家安营扎寨,烧烤露营,尽情享受着世外桃源般的野趣闲情。拥有喀斯特岩溶地貌的德夯峡谷同样人气高涨,身穿盛装的苗家姑娘喜迎四方宾朋,苗族婚俗、巫雄绝技、篝火晚会等各种原生态民族风情活动让前来的游客无一不沉醉在这“千年苗寨风情,万年峡谷风光”里。

图片24.marked.jpg

  夜景下的矮寨大桥与烟火、泳池融为一体。

  “五一”期间,吉首市乾州古城旅游热度持续攀升。北城门开城迎宾,灯光秀一步一景,众多年轻人穿着国风汉服,手提花灯,比肩接踵行走在乾州古城大街小巷,恍若穿越千年。乾城街集市湘西特色美食、手工艺品、文创产品依次罗列,向各地游客展示着神秘湘西的“乾城烟火”。每晚20:40及21:30,古城内三门开水上舞台两场《荣光乾城》大型实景光影秀准时开演,座无虚席,以震撼的战场情境开篇,又以战场情境的壮烈场面收尾,进一步深化“英雄之城”的乾州印象,每天观看人数达1000余人。湘西不夜城动漫游戏展此次设置了随机宅舞、旋转木马、海盗船等众多新潮主题互动游戏,千名二次元爱好者嗨爆其中,流连忘返。

图片25.marked.jpg

  流光溢彩的湘西不夜城。

  此外,吉首市乡村旅游仍受热捧。河溪镇张排村月亮岛、石家冲街道勤丰村、矮寨坪年村、己略夯坨村等地,游客络绎不绝,寨阳峒河花岸每天打卡的市民不少于2000人次。游客或围炉煮茶、或烧烤露营、或赏花观景,享受难得的假日时光。

[ 责编:曾震宇 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 乌鞘雨雾乱云飞 汉使旌旗绕翠微

  • 四川布拖县:银饰服饰巡游

独家策划

推荐阅读
这种传统评价模式忽视了学术评价的全面性和多样性,致使不少学生盲目追求论文发表速度,却牺牲了论文质量以及自身的综合研究能力提升。
2024-07-23 02:55
我发现这个专项非常适合我,因为我希望在研究生期间能够更多地参与实际工程项目,未来投身国家航天事业。面试时,评委中有来自企业的专家提了不少理论如何应用于工程的问题,回答起来并不容易,让我印象深刻。
2024-07-23 02:55
然而,唯论文、唯分数等陈旧的评价观念与评价模式对于学生拥抱这场学习的变革形成了显著制约,迫切需要进一步深化教育评价制度改革与创新。
2024-07-23 02:55
“微软蓝屏”事件暴露出全球信息技术体系的脆弱性,即过于依赖微软、众击等头部科技企业。
2024-07-23 09:21
意见提出,到2027年,节水产业规模达到万亿,培育形成一批“专精特新”小巨人企业,初步建立以企业为主体、市场为导向、创新为动力、产学研用相结合的节水产业发展格局。
2024-07-23 02:45
记者王丹21日从中央民族大学获悉,该校生命与环境科学学院龙春林教授团队联合云南高黎贡山国家级自然保护区保山管护局在高黎贡山南延地区发现黄连属植物新种——南高黎贡黄连。
2024-07-23 03:00
将更有效地防治害虫,保护农作物免受害虫的侵害。
2024-07-23 08:43
【科学留声机·院士谈科技自立自强】
2024-07-23 08:21
这5种蛾类新记录种的发现,进一步丰富了井冈山保护区生物多样性本底资料,有助于全面摸清井冈山昆虫资源现状、保护井冈山生物多样性。
2024-07-22 05:30
日前,中车长春轨道客车股份有限公司(以下简称“中车长客”)正式对外发布了国内自主研制的首款高速内置转向架。这标志着我国在深度掌控高铁核心技术和关键部件的研制上取得了新的突破。
2024-07-22 05:30
7月22日将迎来大暑节气。中医专家提示,这一时节正值“中伏”前后,通常是我国大部分地区一年中最热的时期,养生尤需注重防暑和养心健脾。
2024-07-22 05:30
2024欧洲足球锦标赛历时一个月,于7月15日在德国柏林奥林匹克球场落下帷幕。
2024-07-22 04:35
2024年江源综合科学考察队抵达青海省玉树藏族自治州,在长江源区的通天河直门达河段进行悬移质泥沙和河床沉积物、水生生物等多学科采样观测,意味着2024年江源综合科考正式启动。
2024-07-22 05:30
这些新型基础要素的全方位布局以及新技术的融入,为我国城市治理和智慧城市建设提供了新动能。
2024-07-23 09:22
科技与浪漫的交融带给人们更多欢乐和惊喜。
2024-07-22 05:05
这项计划经济实惠且可行,将使人们能够保护最濒危的物种免于灭绝,为地球上的野生动植物提供保障。这些“保护要务区”,其实非常接近目前已在受保护的区域,这意味着它们很容易被纳入现有保护区,或较容易找到其他保护濒危物种的方法。
2024-07-19 09:30
从清华大学获悉,该校物理系尤力教授团队与北京量子信息科学研究院等国内外研究机构合作,首次在强相互作用的室温里德堡气体中,观测到了持续稳定的“时间晶体”信号。
2024-07-19 04:40
超导体因巨大应用潜力备受关注,寻找新型高温超导体是科学界孜孜以求的目标。记者从复旦大学获悉,该校物理学系赵俊教授团队利用高压光学浮区技术成功生长了三层镍氧化物,
2024-07-19 04:40
6月25日,嫦娥六号返回器携带来自月背的月球样品安全着陆在内蒙古四子王旗预定区域。除了成功实现人类历史上首次月背采样返回,嫦娥六号十足的“国际范儿”也是全世界关注的焦点。
2024-07-19 04:35
乡村振兴既要塑形也要铸魂。塑形在加强乡村基础设施建设,提升乡村风貌,改善农民生产生活环境;铸魂则要注重培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,繁荣乡村文化,提高乡村社会文明程度。
2024-07-19 04:10
加载更多