点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:湖南汝城暖水温泉助力“中国温泉之乡”建设
首页> 地方频道> 地方频道-湖南> 要闻 > 正文

湖南汝城暖水温泉助力“中国温泉之乡”建设

来源:中国县域经济报2022-09-30 15:57

  9月29日,为贯彻落实郴州市委督战工作要求,“把温泉之都建成火热品牌”暨湖南暖水温泉景区开业仪式,在湖南省郴州市汝城县暖水温泉景区举办。郴州市政协党组书记、主席,市招商引资联合作战指挥部指挥长陈跃文宣布景区正式开业。

  中共汝城县委副书记、县长周小阳,中共汝城县委副书记、县委统战部部长侯静辉等出席开业仪式。

  陈跃文在讲话中指出,湖南暖水温泉景区是全市20个标志性文旅项目之一,是汝城县继沙洲红色旅游景区、青石寨红色旅游景区之后又一新建成功的温泉旅游景区。这是汝城县委、县政府深入贯彻落实市委确定的“红色沙洲、温泉之都、中国汝城、幸福边城”发展定位和市委督战工作要求“把温泉之都建成火热品牌”的生动实践,是招商引资存量变增量项目的成功经验。陈跃文表示,希望汝城县紧扣“把温泉之都建成火热品牌”目标定位,围绕“湘”约“98”温泉品牌进行打造,推动汝城温泉火爆“出圈”;希望湖南暖水温泉开发有限公司以开业为新起点,在丰富游客体验、提升管理水平、等级景区创建等方面继续做出新的更大的努力,推动汝城温泉走出湖南、走向全国,把“中国温泉之乡”的招牌越擦越亮。

  周小阳在致辞中指出,郴州市委督战首站来到汝城,全县上下坚持“首站之地要有首站之为”,紧扣全力打造“红色沙洲、温泉之都;中国汝城、幸福边城”的目标,变冲锋为冲刺、进攻为强攻,大争项目、大引项目、大干项目,干出了热火朝天的火热景象。今天,历时5年、投资5亿的暖水温泉综合开发项目一期正式运营,让“一城双泉”名副其实,擦亮了温泉之都的火热品牌,必将为汝城旅游注入新的热流,引来新的人气。

  湖南鼎天经贸集团有限公司董事长何高华介绍,湖南暖水温泉景区是湖南省市县重点项目,总占地面积约3000亩,总投资约20亿元,按照国家4A级旅游景区以上标准进行规划、设计。该项目充分利用汝城自然生态优势和交通区位优势,全方位挖掘山地、洞穴、可直饮温泉的资源价值,走差异化、特色化、生态化、多元化路线,在核心区规划上明确打造“一核、一环、一带、十大片区”的功能布局,着重打造温泉体验类、观光体验类、文化体验类、健康运动类、生态旅居类等五大类独具特色的产品,最终打造成一个“立足韶赣郴、辐射湘粤赣”的区域复合型温泉旅游景区。景区建成后,年可接待游客120万人次。

  据湖南暖水温泉开发有限公司董事长何泉洲介绍,暖水温泉景区分三期进行建设,第一期预计总投资超过5亿元,已投资人民币3.8亿元,主要建设温泉泡池及其温泉体验、休闲、宾馆酒店等配套服务设施项目;第二期预计投资超过5亿元,已启动规划设计,主要建设水上乐园、儿童游乐园、奇石木雕工艺馆、湘南民俗馆、文化艺术馆、商业风情街及相关配套设施建设;第三期空间规划已在编制当中,主要建设康体养老产业及相关配套服务设施建设。截至目前,景区内已建成温泉接待中心、休息大厅、温泉餐饮区、室内游泳馆、水疗馆、水上乐园、海浪池、亚马逊水寨、温泉儿童水上拓展项目、暴风孤舟、健身房、运动娱乐休闲区等以及54个大小不一的特色温泉池。今天开业的是景区的第一期项目。

  8月18日至9月5日,郴州以市委督战会议的形式,面向所辖11个县(市、区)和郴州自贸区(高新区)、郴州经开区进行全面督战,“面对面”找短板,“硬碰硬”查问题,“心连心”聚力量。8月18日上午,郴州市委“督战团”首站来到“半条被子”故事发生地,召开市委汝城工作督战会议,拉开全面督战的序幕。汝城县第一时间召开会议,把思想和行动迅速统一到市委提出的打造“红色沙洲、温泉之都;中国汝城、幸福边城”发展定位和目标要求上来。紧扣把红色沙洲打造闪亮名片、把温泉之都建成火热品牌、把产业园区作为主攻战场、把乡村振兴创建全国示范、把人民至上作为执着追求“五个方面”重点,成立了由县委书记任总指挥长、县长任副总指挥长的总指挥部,下设五个作战部和办公室、督查督办组、追责问责组、宣传报道组“一办三组”,尽锐出战,决战决胜,带领汝城县人民以崭新面貌迎接国庆节。(记者 陈虹桥 通讯员 杨鹏)

[ 责编:李伯玺 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 神舟十五号发射任务圆满成功

  • 致敬每一位疫情下坚守岗位的普通人

独家策划

推荐阅读
高温热冲击技术可以实现一系列高性能锂离子电池正极材料的高效率制造。
2022-11-30 10:10
神舟十五号载人飞行任务航天员乘组出征仪式在酒泉卫星发射中心问天阁圆梦园广场举行。
2022-11-30 04:20
我国第一条量子芯片生产线正在紧锣密鼓生产。
2022-11-30 10:08
当地时间11月27日23时30分,世界最大的活火山——美国夏威夷莫纳罗亚火山爆发。
2022-11-30 10:05
作为视频助理裁判(VAR)的辅助技术,以及首次应用在世界杯上的半自动越位识别技术(SAOT)成为人们热议的话题。
2022-11-30 04:20
国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制综合组研究制定印发《加强老年人新冠病毒疫苗接种工作方案》。
2022-11-29 15:00
该疗法或可替代部分肿瘤切除手术,相关研究已经过同行评审。
2022-11-29 10:10
一些和冬季有关的谣言误导群众、产生了负面的社会影响。
2022-11-29 10:09
目前,大气中二氧化碳含量达到创纪录的420ppm。
2022-11-29 10:04
为了解人们的辞书使用习惯,近日,光明日报官方微博开展了一项小调查,结果显示,超八成网友遇到陌生汉字词时,首选是在搜索网站查词,与李宇明的判断一致。
2022-11-29 03:50
经中国科协第十届常委会学术交流与期刊出版专委会最终选出的“2022年度人类社会发展十大科学问题”发布。
2022-11-29 03:50
《生物多样性公约》缔约方大会第十五次会议(COP15)第二阶段会议将移址公约秘书处所在地加拿大蒙特利尔举行,会期为12月7日至19日。
2022-11-29 09:08
地质学家,中国科学院院士,中国地质科学院地质研究所研究员沈其韩,因病医治无效,于2022年11月27日在北京逝世,享年100周岁。
2022-11-28 20:00
从2021年4月天和核心舱发射到神舟十五号任务,19个月内,我国如期完成空间站“T”字基本构型组装建造。
2022-11-28 16:33
服务团将继续致力于成果转移转化的模式的积极探索,为航天科技成果转化摸索出一条合适的道路。
2022-11-28 11:02
论坛延续“开放、信任、合作”主题,设置主论坛、世界数字经济论坛以及16场分论坛,线上线下同步进行。
2022-11-28 10:55
走进“轨道上的京津冀”核心枢纽工程——雄安新区至北京大兴国际机场快线(简称“R1线”)建设现场,该线路首个车站——金融岛站主体结构已经封顶。
2022-11-28 10:50
电力赋能乡村振兴。
2022-11-28 10:02
11月26日,首批脑健康与认知障碍规范化诊疗示范中心建设启动会以线上线下结合的方式召开。该项目由国家中医药管理局中医脑健康与认知障碍防治办公室发起。
2022-11-28 10:10
记者24日从中国科学技术大学获悉,该校人文与社会科学学院科技史与科技考古系特任副研究员吕骎骎,通过考察丝绸之路沿线中亚、伊朗、两河流域与考古相关的地质环境状况,汇集锶、钕同位素数据,提出了该地区生物可利用锶同位素比值和岩屑中钕同位素比值的范围。
2022-11-25 09:53
加载更多