点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:瞄准湖南高校人才资源 重庆将来湘揽才
首页> 地方频道> 地方频道-湖南> 要闻 > 正文

瞄准湖南高校人才资源 重庆将来湘揽才

来源:中新网湖南新闻2022-09-23 14:00

  中新网湖南新闻9月23日电 (杜文娴)24日,2022年“百万英才兴重庆”全国重点高校巡回引才活动将在长沙拉开帷幕。

  本次活动将在湖南大学、中南大学设立引才专场,组织华润微电子(重庆)有限公司、中冶赛迪集团有限公司、西南政法大学等31家人才需求大、学生就业意愿强的优质用人单位参会,现场发布338个引才岗位,共计2245个人才需求,涵盖工业互联网、教育科研、数字经济等多个领域。

  活动由重庆市人力资源和社会保障局主办、重庆市人才交流服务中心承办,旨在通过与高校建立长效合作机制,持续传播重庆敬才爱才诚意,不断提高重庆人才影响力和吸引力。

  据了解,此次活动将结合重庆八大支柱产业、33条产业链、国家级专精特新“小巨人”企业以及数字经济、互联网、软件业等重点行业的用人需求,采取线上+线下相结合的方式开展引才工作。

  活动在重庆英才网(www.cqtalent.com)、重庆人才网(www.cqrc.net)开设专区,并根据引才类型分为数字经济、智能制造、半导体等版块,同步链接到各地区重点高校官网,用人单位可以通过线上专区报名参与活动,发布引才需求。

  同时,线下活动将适时开展北京行、西北行、东北行、四川行等多条全国巡回引才线路,走进北京大学、清华大学、哈尔滨工业大学等20余所国内重点高校,帮助用人单位引进合适人才。

  截至目前,已有459家次用人单位报名参加活动,收集到4091个职位需求,拟招聘人数达2.4万余人。

  “不论是在线上或线下,我们都希望能帮助用人单位和求职者打通信息壁垒,让双方能够更直观和高效地加强了解,实现数据多跑路,引才更精准。”重庆市人力社保局相关负责人表示,活动将根据各高校的专业设置情况和学生就业意向,结合用人单位的岗位需求信息,有针对性地在目标高校宣传并进行前期对接,实现人才与岗位的精准匹配。求职者也可以通过线上专区浏览活动详情与单位信息,在线投递简历并进行视频面试等。

  此外,根据各报名单位人才需求、薪资待遇、岗位匹配度等条件,主办方会召开引才推介会与专场招聘会,向人才介绍重庆经济社会发展特点、人才政策及人才服务、科技创新平台,进一步提升城市吸引力、美誉度和“百万英才兴重庆”引才品牌影响力。

  据悉,2022年“百万英才兴重庆”全国重点高校巡回引才活动全面启动,将在重庆英才网、重庆人才网开设活动专栏,联动北京、四川、东北、西北等国内重点高校,为人才和企业铺设引才“快车道”。

  未来,重庆还将继续围绕“百万英才兴重庆”引才品牌,聚焦全市重点产业需求,采取“走出去”“请进来”和“线上+线下”相结合的方式,组织赴全国重点地区及高校招才引智,大力引进重庆产业发展的急需紧缺人才和高层次人才,为重庆经济社会发展提供人才支撑。(完)

[ 责编:王宏泽 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 保障民生需求 护航百姓生活

  • 中国制造"海上油气巨无霸"顺利交付

独家策划

推荐阅读
高温热冲击技术可以实现一系列高性能锂离子电池正极材料的高效率制造。
2022-11-30 10:10
神舟十五号载人飞行任务航天员乘组出征仪式在酒泉卫星发射中心问天阁圆梦园广场举行。
2022-11-30 04:20
我国第一条量子芯片生产线正在紧锣密鼓生产。
2022-11-30 10:08
当地时间11月27日23时30分,世界最大的活火山——美国夏威夷莫纳罗亚火山爆发。
2022-11-30 10:05
作为视频助理裁判(VAR)的辅助技术,以及首次应用在世界杯上的半自动越位识别技术(SAOT)成为人们热议的话题。
2022-11-30 04:20
国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制综合组研究制定印发《加强老年人新冠病毒疫苗接种工作方案》。
2022-11-29 15:00
该疗法或可替代部分肿瘤切除手术,相关研究已经过同行评审。
2022-11-29 10:10
一些和冬季有关的谣言误导群众、产生了负面的社会影响。
2022-11-29 10:09
目前,大气中二氧化碳含量达到创纪录的420ppm。
2022-11-29 10:04
为了解人们的辞书使用习惯,近日,光明日报官方微博开展了一项小调查,结果显示,超八成网友遇到陌生汉字词时,首选是在搜索网站查词,与李宇明的判断一致。
2022-11-29 03:50
经中国科协第十届常委会学术交流与期刊出版专委会最终选出的“2022年度人类社会发展十大科学问题”发布。
2022-11-29 03:50
《生物多样性公约》缔约方大会第十五次会议(COP15)第二阶段会议将移址公约秘书处所在地加拿大蒙特利尔举行,会期为12月7日至19日。
2022-11-29 09:08
地质学家,中国科学院院士,中国地质科学院地质研究所研究员沈其韩,因病医治无效,于2022年11月27日在北京逝世,享年100周岁。
2022-11-28 20:00
从2021年4月天和核心舱发射到神舟十五号任务,19个月内,我国如期完成空间站“T”字基本构型组装建造。
2022-11-28 16:33
服务团将继续致力于成果转移转化的模式的积极探索,为航天科技成果转化摸索出一条合适的道路。
2022-11-28 11:02
论坛延续“开放、信任、合作”主题,设置主论坛、世界数字经济论坛以及16场分论坛,线上线下同步进行。
2022-11-28 10:55
走进“轨道上的京津冀”核心枢纽工程——雄安新区至北京大兴国际机场快线(简称“R1线”)建设现场,该线路首个车站——金融岛站主体结构已经封顶。
2022-11-28 10:50
电力赋能乡村振兴。
2022-11-28 10:02
11月26日,首批脑健康与认知障碍规范化诊疗示范中心建设启动会以线上线下结合的方式召开。该项目由国家中医药管理局中医脑健康与认知障碍防治办公室发起。
2022-11-28 10:10
记者24日从中国科学技术大学获悉,该校人文与社会科学学院科技史与科技考古系特任副研究员吕骎骎,通过考察丝绸之路沿线中亚、伊朗、两河流域与考古相关的地质环境状况,汇集锶、钕同位素数据,提出了该地区生物可利用锶同位素比值和岩屑中钕同位素比值的范围。
2022-11-25 09:53
加载更多