点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:湖南出台中小微外贸企业汇率避险风险补偿模式
首页> 地方频道> 地方频道-湖南> 要闻 > 正文

湖南出台中小微外贸企业汇率避险风险补偿模式

来源:中新社2022-09-08 16:00

  中新社长沙9月7日电 (鲁毅刘婷)记者7日从湖南省商务厅获悉,为支持外贸企业提升汇率避险能力,湖南省商务厅、湖南省财政厅和国家外汇管理局湖南省分局三方联合出台中小微外贸企业汇率避险产品政府风险补偿资金支持相关政策。

  据了解,该项政策的适用对象为在湖南省行政区域内完成企业注册登记和外贸经营者备案登记、2021年度进出口额在3亿元人民币以下、符合中小微型企业划型标准的企业法人,汇率避险产品支持范围为单笔不超过200万美元、时间在12个月以内的远期结售汇业务。

  目前,已明确中国银行、农业银行、工商银行、建设银行、交通银行湖南省分行和长沙银行6家为试点合作银行。试点合作银行对准入企业购买汇率避险产品实行“两免一补一优惠”政策。

  其中,“两免”即企业免缴初始保证金和免抵押物,就可获得银行专项授信用于办理汇率避险业务,不占用企业原有授信额度。“一补”即产生风险损失时,由政府风险补偿资金委托担保公司按照风险分担比例代偿给银行。“一优惠”即银行对准入企业给予一定的点差优惠,保证最大程度让利企业。

  湖南省商务厅相关负责人表示,该政策将按照“政府引导、财汇联动、银行推广”的原则,充分发挥财政金融政策协同互动作用,优化银行外汇金融服务,引导树立汇率风险中性意识,有效帮助中小微外贸企业抗风险、降成本、稳增长,推动湖南外贸健康稳定、可持续发展。(完)

[ 责编:王宏泽 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 神舟十五号发射任务圆满成功

  • 致敬每一位疫情下坚守岗位的普通人

独家策划

推荐阅读
高温热冲击技术可以实现一系列高性能锂离子电池正极材料的高效率制造。
2022-11-30 10:10
神舟十五号载人飞行任务航天员乘组出征仪式在酒泉卫星发射中心问天阁圆梦园广场举行。
2022-11-30 04:20
我国第一条量子芯片生产线正在紧锣密鼓生产。
2022-11-30 10:08
当地时间11月27日23时30分,世界最大的活火山——美国夏威夷莫纳罗亚火山爆发。
2022-11-30 10:05
作为视频助理裁判(VAR)的辅助技术,以及首次应用在世界杯上的半自动越位识别技术(SAOT)成为人们热议的话题。
2022-11-30 04:20
国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制综合组研究制定印发《加强老年人新冠病毒疫苗接种工作方案》。
2022-11-29 15:00
该疗法或可替代部分肿瘤切除手术,相关研究已经过同行评审。
2022-11-29 10:10
一些和冬季有关的谣言误导群众、产生了负面的社会影响。
2022-11-29 10:09
目前,大气中二氧化碳含量达到创纪录的420ppm。
2022-11-29 10:04
为了解人们的辞书使用习惯,近日,光明日报官方微博开展了一项小调查,结果显示,超八成网友遇到陌生汉字词时,首选是在搜索网站查词,与李宇明的判断一致。
2022-11-29 03:50
经中国科协第十届常委会学术交流与期刊出版专委会最终选出的“2022年度人类社会发展十大科学问题”发布。
2022-11-29 03:50
《生物多样性公约》缔约方大会第十五次会议(COP15)第二阶段会议将移址公约秘书处所在地加拿大蒙特利尔举行,会期为12月7日至19日。
2022-11-29 09:08
地质学家,中国科学院院士,中国地质科学院地质研究所研究员沈其韩,因病医治无效,于2022年11月27日在北京逝世,享年100周岁。
2022-11-28 20:00
从2021年4月天和核心舱发射到神舟十五号任务,19个月内,我国如期完成空间站“T”字基本构型组装建造。
2022-11-28 16:33
服务团将继续致力于成果转移转化的模式的积极探索,为航天科技成果转化摸索出一条合适的道路。
2022-11-28 11:02
论坛延续“开放、信任、合作”主题,设置主论坛、世界数字经济论坛以及16场分论坛,线上线下同步进行。
2022-11-28 10:55
走进“轨道上的京津冀”核心枢纽工程——雄安新区至北京大兴国际机场快线(简称“R1线”)建设现场,该线路首个车站——金融岛站主体结构已经封顶。
2022-11-28 10:50
电力赋能乡村振兴。
2022-11-28 10:02
11月26日,首批脑健康与认知障碍规范化诊疗示范中心建设启动会以线上线下结合的方式召开。该项目由国家中医药管理局中医脑健康与认知障碍防治办公室发起。
2022-11-28 10:10
记者24日从中国科学技术大学获悉,该校人文与社会科学学院科技史与科技考古系特任副研究员吕骎骎,通过考察丝绸之路沿线中亚、伊朗、两河流域与考古相关的地质环境状况,汇集锶、钕同位素数据,提出了该地区生物可利用锶同位素比值和岩屑中钕同位素比值的范围。
2022-11-25 09:53
加载更多