点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:湖南慈利:寻找星主播(达人) 提振消费助力产业
首页> 地方频道> 地方频道-湖南> 要闻 > 正文

湖南慈利:寻找星主播(达人) 提振消费助力产业

来源:华声在线2022-08-05 18:15

湖南慈利:寻找星主播(达人) 提振消费助力产业

点击查看视频

  华声在线8月4日讯(实习生 方鑫羊 田婧 记者龙腾)8月3日,硒有慈利·打call我的家“湘”2022“慈利农商银行杯”寻找星主播(达人)活动在慈利举行,慈利县委书记侯铁夫,县委副书记、县长朱爱民,县委常委、宣传部部长吴永恒,副县长谭本伦等出席活动。

  (选手在模拟直播中)

  本次活动以“提振消费助力产业”为主题,旨在加快本土人才队伍培育、带动群众就业和增收致富,助推区域经济转型升级。活动借助短视频+直播模式,充分利用新媒体、新方式宣传推介,鼓励农品达人、网络达人参与,带动全力构筑多点支撑的产业格局。积极联动多层力量,评选出有颜值、有品味、有故事、有正能量的星主播(达人),通过政府+媒体“联姻”的方式推动乡村振兴。

  比赛分才艺展示以及模拟直播两个环节,决出一二三等奖以及优胜奖。其中,模拟直播环节主要考验选手的直播能力,选手需要根据活动组委会提供的产品进行8分钟时间的模拟直播。比赛现场,选手纷纷化身带货主播,或热情洋溢,或幽默诙谐,通过自我介绍、商品介绍、产品上架、直播收尾等,完成了一个完整的(模拟)直播带货流程。

  朱爱民在活动中表示,直播带货作为一种新技术、新业态、新模式,对于促进消费升级、丰富地域文化具有重要的商业价值。作为新时代的网络达人,希望大家肩负起自身职责和使命,充分发挥网红主播优势,借助“短视频+直播”的模式,利用新媒体、新方式,进一步宣传推介慈利优势资源,传播慈利文化,讲好慈利故事,为慈利发展贡献出自己的一份力量。

  近年来,慈利县坚持创新引领发展,大力发展网红直播新经济,深耕创业孵化,赋能品牌发展,充分发挥了直播经济对县域经济高质量发展的重要作用。2021年,全县农村电商完成村(社区)全覆盖,发展电商经营主体3887家,实现网络零售额12亿元,在省商务厅组织的“全国电子商务进农村示范县”项目验收评选中名列前茅,“硒有慈利”也连续3年荣登中国农业区域品牌影响力排行榜前8强。

  (以上图片均由主办方提供)

  本次活动由湖南省乡村振兴局、湖南日报报业集团、慈利县委宣传部、慈利县委网信办指导,慈利县众创空间办公室,县农业农村局,县乡村振兴局,县商务局、共青团县委、县供销联社联合主办,慈利农商银行总冠名,湖南日报新媒体发展有限公司承办。

  活动期间,来自全国的20余家媒体还走进张家界万福温泉、慈利县象市镇虎头村,感受乡村发展新面貌、乡村振兴新成就。

[ 责编:董大正 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 山东平度:庆祝丰收节

  • 浙江湖州:围网捕虾迎丰收

独家策划

推荐阅读
历史的时针回拨到2012年9月25日,大连。天气预报中的阵雨没有如期而至,大连港风平浪静,秋阳和煦。
2022-09-24 19:13
党的十八大以来,习近平总书记三次出席中央农村工作会议并发表重要讲话,对“三农”工作和粮食生产、粮食安全作出一系列重要指示。2017年12月召开的中央农村工作会议上,习近平总书记围绕实施乡村振兴战略作出重要部署,强调深化农业供给侧结构性改革,走质量兴农之路。
2022-09-23 10:40
《上海市促进人工智能产业发展条例》22日经上海市十五届人大常委会第四十四次会议表决通过。条例包括总则、基本要素与科技创新、产业发展、应用赋能、产业治理与安全、附则等六章共七十二条,将于2022年10月1日起施行。
2022-09-22 18:52
9月15日至21日,2022年全国大众创业万众创新活动周在安徽合肥举办,80余场双创活动密集举行,近400名创业创新代表云集合肥共襄盛举,近2500万人踊跃参与主会场线上线下活动。
2022-09-23 10:21
从无人飞行到载人飞行,从一人一天到多人多天,从舱内实验到出舱活动,从交会对接到空间站建造……自1992年中国载人航天工程立项实施以来,中国航天的高度不断被刷新,距离梦想的目标不断接近。
2022-09-23 10:09
站在溪水林场东北侧的柏油路上远望,蓝天白云下,道路两侧一栋栋大棚整齐排列,甚是壮观。南侧是木耳大棚,劳作的人们忙着从菌袋上摘木耳;北侧是果蔬示范园,几名工人正把刚摘的油豆角装上车。
2022-09-23 10:09
“女性参与科学研究,是其发挥自身潜能、影响世界发展进步的重要渠道。来自联合国教科文组织的数据显示,截至2021年,女性仅占全球科研人员的33%,年轻的女性科研人员面临基于性别刻板印象带来的多重挑战。
2022-09-23 09:20
中国科研人员揭示全球尺度上叶片含水量和环境温度对叶片影响。植物叶片功能性状与植物碳获取、水分传递、养分循环等重要生命活动密切相关。全球叶片功能性状样点分布。
2022-09-22 18:34
在中国电科38所的空天信息产业展区,一颗蓝色的地球模型静静立在展台上,不远处,“巢湖一号”合成孔径雷达(SAR)卫星模型正在观测着“地球”。”  从“上天探海”的卫星,到元宇宙中的虚拟现实,再到被称为人类科学“终极疆域”的脑科学、类脑技术,2022世界制造业大会让不少参观者直呼“过瘾”。
2022-09-22 18:25
通过支持地方开展中小企业数字化转型试点,推动中小企业拥抱数字化、主动转型,进一步向‘专精特新’行列迈进。
2022-09-22 09:48
截至8月底,我国移动物联网连接数已达16.98亿户。
2022-09-22 09:43
9月16日至20日,以“硬科技·推动高质量发展”为主题的2022全球硬科技创新大会在陕西省西安市举办。
2022-09-22 09:44
英国科学家团队展示了一组受动物启发的飞行机器人,可以在飞行中建造3D打印结构。
2022-09-22 09:37
9月15日一大早,五指山市水满乡新村茶农邓小妹背起竹篓,戴上帽子,前往不远处的茶园采茶。凭借良好的地理位置和特殊的气候土壤条件,在五指山市,除了茶叶产业,雪茄烟叶种植产业也开始逐渐发力。
2022-09-21 09:38
国家卫健委提供的数据显示,截至2021年底,全国60岁及以上老年人口数量达2.67亿,占总人口的18.9%;65岁及以上老年人口数量达2亿以上,占总人口的14.2%。王海东指出,接下来将深化医养资源共建共享,合理布局康复医院、护理院、安宁疗护机构等接续性医疗机构,健全医养合作机制。
2022-09-21 09:37
“祝融号”火星车完成既定科学探测任务。
2022-09-22 09:39
6600万年前,雄霸地球的恐龙消失了。王强说:“年代学结果显示,山阳盆地恐龙化石分布的时限是6824万年到6638万年前,表明山阳盆地内的恐龙多样性在其灭绝前的约200万年间一直处于比较低的水平。
2022-09-21 09:25
这真应了华中农业大学的同学们给邓秀新院士起的绰号——“邓布利多校长”,在他的手中,柑橘就像变魔法的道具,变幻无穷。
2022-09-21 09:19
加载更多