点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:贵州省卫健委最新发布:全省无新增,解除无症状感染者医学观察1例
首页> 地方频道> 地方频道-贵州> 要闻 > 正文

贵州省卫健委最新发布:全省无新增,解除无症状感染者医学观察1例

来源:多彩贵州网2022-05-24 16:29

  2022年5月22日0—24时,全省无新增确诊病例,无新增无症状感染者,无新增疑似病例。当日解除无症状感染者医学观察1例。

  截至5月22日24时,贵州省累计报告本土确诊病例184例、境外输入确诊病例1例,累计治愈病例182例、死亡病例2例。

  现有确诊病例1例(遵义市务川县1例,均为省外输入)、无症状感染者3例(黔南州罗甸县3例,均为省外输入)。

  贵州省卫生健康委提醒:当前,国内外疫情防控形势仍严峻复杂,传播速度快、感染风险高的奥密克戎变异毒株已在国内散发,防输入防反弹的压力加大,建议入黔的朋友持48小时内核酸检测阴性证明,并在抵黔后48小时内主动开展1次核酸检测,提前在微信小程序“贵州健康码”中开展健康申报,减轻传播风险,落实疫情防控个人责任。同时,要坚持科学戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集、保持安全社交距离,养成良好卫生习惯。持续关注国内疫情动态变化及各地确诊病例和无症状感染者行动轨迹,合理安排出行,如非必要,不要前往中高风险地区。坚决守住和拓展来之不易的防控成果,共享美好生活,需要我们共同努力。

  根据“国务院客户端”APP对全国疫情中高风险地区目录调整的情况,2022年5月22日17时,全国11个高风险地区,45个中风险地区。

  高风险地区(11个)

  北京:11个

  朝阳区劲松街道农光里社区

  朝阳区南磨房(地区)乡南新园社区

  朝阳区十八里店(地区)乡周家庄村

  海淀区北太平庄街道金晖远洋社区远洋风景小区

  海淀区清河街道安宁北路社区安宁佳园小区

  房山区阎村镇大紫草坞村

  房山区阎村镇北京理工大学房山分校

  房山区窦店镇窦店产业园

  房山区韩村河镇五侯村

  房山区拱辰街道世贸维拉社区

  房山区长阳镇韵达快递长阳分部

  中风险地区(45个)

  北京:25个

  朝阳区双井街道和平村一社区

  朝阳区劲松街道农光东里社区

  朝阳区劲松街道大郊亭社区

  朝阳区南磨房(地区)乡双龙西社区

  朝阳区十八里店(地区)乡周家庄中路19号院

  朝阳区十八里店(地区)乡十里河村

  朝阳区十八里店(地区)乡小武基村

  丰台区五里店街道彩虹北社区

  海淀区北太平庄街道索家坟社区首钢小区

  房山区石楼镇石楼村

  房山区阎村镇张庄村

  房山区阎村镇乐活雅苑小区

  房山区阎村镇紫欣苑小区

  房山区阎村镇大董村

  房山区琉璃河(地区)镇祖村

  房山区琉璃河(地区)镇滨水雅园小区西区

  房山区窦店镇下坡店村

  房山区窦店镇沁园春景社区

  房山区窦店镇苏村

  房山区西潞街道苏庄三里社区

  房山区长阳镇金域公园社区

  房山区长阳镇碧波园小区

  房山区长阳镇碧桂园小区

  通州区新华街道如意社区

  通州区马驹桥镇样本小区

  河北:2个

  唐山市路南区天地福农果品市场

  承德市滦平县长山峪镇长山峪村

  辽宁:12个

  丹东市振兴区知春园小区一期

  丹东市振兴区丹建锦园93号楼

  丹东市振兴区丹建锦园95号楼

  丹东市振兴区福临花园小区

  丹东市振兴区文安新村小区

  丹东市振兴区丹建馨园小区

  丹东市振兴区红房新区小区

  丹东市振兴区桃源逸景小区

  营口市大石桥市鑫盛家园

  营口市大石桥市汤池镇二道河村

  营口市大石桥市汤池镇三元井村

  营口市大石桥市百寨街道四季春城小区

  上海:3个

  黄浦区打浦桥街道顺昌路612弄20号

  闵行区华漕镇许浦村三队

  青浦区徐泾镇迮庵村(杨巷西区)

  四川:3个

  广安市邻水县鼎屏镇康佳小区

  广安市邻水县鼎屏镇延胜村11组(原土垭村1组)

  广安市邻水县鼎屏镇恒源东区U栋2单元

  转自:健康贵州

  贵阳网

  赵野平

 

[ 责编:董大正 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 我国成功发射试验十四号和试验十五号卫星

  • 重庆大足舒成岩摩崖造像本体修复预计年底前完成

独家策划

推荐阅读
历史的时针回拨到2012年9月25日,大连。天气预报中的阵雨没有如期而至,大连港风平浪静,秋阳和煦。
2022-09-24 19:13
党的十八大以来,习近平总书记三次出席中央农村工作会议并发表重要讲话,对“三农”工作和粮食生产、粮食安全作出一系列重要指示。2017年12月召开的中央农村工作会议上,习近平总书记围绕实施乡村振兴战略作出重要部署,强调深化农业供给侧结构性改革,走质量兴农之路。
2022-09-23 10:40
《上海市促进人工智能产业发展条例》22日经上海市十五届人大常委会第四十四次会议表决通过。条例包括总则、基本要素与科技创新、产业发展、应用赋能、产业治理与安全、附则等六章共七十二条,将于2022年10月1日起施行。
2022-09-22 18:52
9月15日至21日,2022年全国大众创业万众创新活动周在安徽合肥举办,80余场双创活动密集举行,近400名创业创新代表云集合肥共襄盛举,近2500万人踊跃参与主会场线上线下活动。
2022-09-23 10:21
从无人飞行到载人飞行,从一人一天到多人多天,从舱内实验到出舱活动,从交会对接到空间站建造……自1992年中国载人航天工程立项实施以来,中国航天的高度不断被刷新,距离梦想的目标不断接近。
2022-09-23 10:09
站在溪水林场东北侧的柏油路上远望,蓝天白云下,道路两侧一栋栋大棚整齐排列,甚是壮观。南侧是木耳大棚,劳作的人们忙着从菌袋上摘木耳;北侧是果蔬示范园,几名工人正把刚摘的油豆角装上车。
2022-09-23 10:09
“女性参与科学研究,是其发挥自身潜能、影响世界发展进步的重要渠道。来自联合国教科文组织的数据显示,截至2021年,女性仅占全球科研人员的33%,年轻的女性科研人员面临基于性别刻板印象带来的多重挑战。
2022-09-23 09:20
中国科研人员揭示全球尺度上叶片含水量和环境温度对叶片影响。植物叶片功能性状与植物碳获取、水分传递、养分循环等重要生命活动密切相关。全球叶片功能性状样点分布。
2022-09-22 18:34
在中国电科38所的空天信息产业展区,一颗蓝色的地球模型静静立在展台上,不远处,“巢湖一号”合成孔径雷达(SAR)卫星模型正在观测着“地球”。”  从“上天探海”的卫星,到元宇宙中的虚拟现实,再到被称为人类科学“终极疆域”的脑科学、类脑技术,2022世界制造业大会让不少参观者直呼“过瘾”。
2022-09-22 18:25
通过支持地方开展中小企业数字化转型试点,推动中小企业拥抱数字化、主动转型,进一步向‘专精特新’行列迈进。
2022-09-22 09:48
截至8月底,我国移动物联网连接数已达16.98亿户。
2022-09-22 09:43
9月16日至20日,以“硬科技·推动高质量发展”为主题的2022全球硬科技创新大会在陕西省西安市举办。
2022-09-22 09:44
英国科学家团队展示了一组受动物启发的飞行机器人,可以在飞行中建造3D打印结构。
2022-09-22 09:37
9月15日一大早,五指山市水满乡新村茶农邓小妹背起竹篓,戴上帽子,前往不远处的茶园采茶。凭借良好的地理位置和特殊的气候土壤条件,在五指山市,除了茶叶产业,雪茄烟叶种植产业也开始逐渐发力。
2022-09-21 09:38
国家卫健委提供的数据显示,截至2021年底,全国60岁及以上老年人口数量达2.67亿,占总人口的18.9%;65岁及以上老年人口数量达2亿以上,占总人口的14.2%。王海东指出,接下来将深化医养资源共建共享,合理布局康复医院、护理院、安宁疗护机构等接续性医疗机构,健全医养合作机制。
2022-09-21 09:37
“祝融号”火星车完成既定科学探测任务。
2022-09-22 09:39
6600万年前,雄霸地球的恐龙消失了。王强说:“年代学结果显示,山阳盆地恐龙化石分布的时限是6824万年到6638万年前,表明山阳盆地内的恐龙多样性在其灭绝前的约200万年间一直处于比较低的水平。
2022-09-21 09:25
这真应了华中农业大学的同学们给邓秀新院士起的绰号——“邓布利多校长”,在他的手中,柑橘就像变魔法的道具,变幻无穷。
2022-09-21 09:19
加载更多