点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:@全体广西人:让我们一起把广西最缺的短板补齐!
首页> 地方频道> 地方频道-广西> 要闻 > 正文

@全体广西人:让我们一起把广西最缺的短板补齐!

来源:广西日报2023-01-17 17:39

  两会快评

  李 正

  “广西开放发展不缺资源、不缺机遇、不缺政策、不缺平台,缺的是更高的责任感和更强的抓落实能力,缺的是整合资源、落实政策、用好平台、促进发展的能力。”

  自治区党委书记、自治区人大常委会主任刘宁参加自治区政协十三届一次会议中共、工商联、经济界二组联组讨论时的一席话振聋发聩、引人深思。

  新征程上,广西拥有突出的发展优势、面临难得的重大机遇。广西的区位优势、资源禀赋、政策条件、开放平台,在全国都是一流的。但实事求是地讲,广西不少干部群众谋发展的精气神、抓落实的责任感、善担当的能力本领,还远称不上一流,还无法与广西优越的发展禀赋相匹配。这是当前广西实现高质量发展最急需补齐的一块短板。

  点点星火,汇聚成炬。新时代壮美广西的建设,需要每一个广西人贡献智慧和力量,需要每一位干部群众都拿出责任和担当,需要在这片热土上生活的你我他,都少些旁观、少些懈怠,多些积极参与、多些主动作为。只要大家都能以坐不住、等不起、慢不得的紧迫感,以“不进则退、慢进也是退”的危机感,以“人一之我十之”的干劲,勤于学习提升本领,勇于担当狠抓落实,八桂大地上必将更好地展现出广西力量、广西气派!

  @全体广西人:让我们赶快行动起来,每个人都从自身做起,以奋发有为的精神状态和“时时放心不下”的责任意识集中精力办好自己的事情。在自治区党委正确领导下,锚定建设新时代壮美广西“1+1+4+3+N”目标任务体系,紧跟伟大复兴领航人踔厉笃行,团结奋斗、攻坚克难、勇毅前行,以新时代壮美广西建设为中华民族伟大复兴添砖加瓦。

[ 责编:曾震宇 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 北京:出境团队旅游业务重启

  • 贵州:“百万农机闹春耕”

独家策划

推荐阅读
作为粒子物理学最重要研究设施的对撞机,能够直接决定粒子物理学大多数研究方向的发展水平。
2023-02-09 04:45
站在科技的视角,科学技术现代化是中国式现代化的重要组成,科技也是中国式现代化诸特征共同指向的关键词。
2023-02-09 04:45
截至2022年12月,我国累计为超过2.8万家企业的近4.6万余件专利、商标、地理标志及集成电路布图设计提供了逾1100亿元风险保障。
2023-02-09 04:45
科哲学科应当积极加强科研工作,推进中国科学技术哲学学科研究和实践的发展进步,以更好地承担起推动我国哲学社会科学创新发展的历史使命。
2023-02-09 04:45
报告显示,2022年,高端医疗装备国产化有新突破,国家药监局共批准55个创新医疗器械产品上市,比2021年增加57.1%。
2023-02-09 04:45
2月7日清晨,中国卫星海上测控部码头,停靠于此的远望7号船,正在按计划组织新年度的首次出航。中国卫星海上测控部相关负责人介绍,此次远望7号船离港后不久,经过短暂休整的远望3号船、远望5号船又将相继出航。
2023-02-08 09:32
为促进儿童青少年营养状况改善,进一步降低生长迟缓率,帮助儿童青少年培养健康饮食习惯,充分发挥生长潜力,国家卫生健康委办公厅近日印发《儿童青少年生长迟缓食养指南(2023年版)》。
2023-02-08 04:20
日前,中国科学技术大学俞书宏院士团队利用天然生物质和天然矿物为原料,制备了一种具有优良隔热和耐火性能的纯天然仿木气凝胶。相关成果发表于《德国应用化学》。
2023-02-08 04:20
中国气象局日前向社会发布新版《基本气象数据开放共享目录》(以下简称《目录》),包含12类52种气象数据和产品。新版《目录》中自主研发产品占比大幅提升。
2023-02-08 04:20
健全新型举国体制,强化国家战略科技力量,优化配置创新资源,使我国在重要科技领域成为全球领跑者,在前沿交叉领域成为开拓者,力争尽早成为世界主要科学中心和创新高地。
2023-02-08 04:20
会议强调,要攻坚克难扩种大豆油料,做好科技创新、加工增值和政策支持。
2023-02-07 03:20
我国科学家在生物着色遗传机理领域取得新发现。
2023-02-07 03:20
2月6日,国家气候中心在中国气象局举办的新闻发布会上发布了《2022年中国气候公报》(以下简称“公报”)。公报显示:2022年,我国暖干气候特征明显,全国平均气温为历史次高,降水量为2012年以来最少,旱涝灾害突出。
2023-02-07 03:20
年度总结、月报、周报中的套话,可以轻松交给人工智能完成,这也说明一些占据员工大量时间精力的工作只是重复性消耗。
2023-02-07 09:21
日前,福建漳浦六鳌海上风电场二期项目开工建设。风电场位于漳浦县东南侧海域,中心距离海岸线32.8公里,场址面积约22.9平方公里,总装机容量达400兆瓦。
2023-02-07 09:16
日前,中国科学技术大学中科院微观磁共振重点实验室杜江峰院士、石发展教授等在量子操控领域取得重要进展,基于金刚石氮-空位(NV)色心量子比特实现了保真度99.92%的量子CNOT门(量子受控非门)。
2023-02-06 03:15
近日,国家发改委、科技部联合印发《关于进一步完善市场导向的绿色技术创新体系实施方案(2023—2025年)》(以下简称《方案》),力促进一步强化绿色技术对绿色低碳发展的关键支撑作用。
2023-02-06 03:15
作为人工智能领域的创新应用,深度合成近年来风头正劲,AI语音助手、虚拟人、数字人、AR购物、影像修复等在文艺、传媒、医疗、社交等多个领域造福着社会,成为促进数字经济“虚实融合”的关键性技术。
2023-02-06 03:15
水+二氧化碳+电=淀粉?这个看似天方夜谭的想法,被中国科学家实现。
2023-02-06 03:10
中国空间站全面建成、首架C919大飞机正式交付、白鹤滩水电站全面投产……2022年,中央企业全力推进科技创新突破,重大工程、重大项目捷报频传。
2023-02-06 08:55
加载更多