点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:南宁市加快推进《南宁市城市更新条例》立法工作
首页> 地方频道> 地方频道-广西> 要闻 > 正文

南宁市加快推进《南宁市城市更新条例》立法工作

来源:人民网-广西频道2022-08-18 21:03

  人民网南宁8月18日电(覃心) 8月16日,南宁市人大常委会召开《南宁市城市更新条例》立法工作会议,对《条例》立法工作推进情况进行检查,研究部署下一阶段工作。

  据悉,根据南宁市委工作部署,为推动南宁市城市更新改造迈上法制化轨道,南宁市人大常委会成立《南宁市城市更新条例》立法工作专班。

  今年7月以来,立法专班工作组先后赴辽宁、广州开展立法调研,考察学习先进省市城市更新立法经验,深入邕宁区、兴宁区、青秀区、江南区、良庆区、南宁高新区开展实地调研,充分了解南宁市城市更新的现状和存在的突出问题,并有针对性地提出立法工作思路。目前,立法专班工作组已经草拟了《南宁市城市更新条例(草案)》初稿。

  在立法工作会议上,立法专班工作组介绍了《条例》调研、起草工作的情况,参会人员围绕《条例》的立法目的、立法方向、立法重点、主要制度设计和具体条文规定,开阔思路、认真思考、畅所欲言,提出了意见建议。

  南宁市人大常委会党组书记、主任冯学军表示,相较于传统的城市建设模式,以“人民城市”理念为指导的城市更新工作具有更丰富的内涵,需要以更高的站位,更系统的谋划,在协调融合、任务分工、利益分配等各方面作出统筹安排。为此,需要通过立法进一步完善体制机制,强化规划引领,加强政策保障,明确各方主体权责利,有效引领和保障南宁城市更新行动的实施。

  会后,立法专班工作组将根据各级各有关部门的意见,突出重点、全面考虑,对《条例(草案)》抓紧进行修改完善。

[ 责编:白冰 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 北京:出境团队旅游业务重启

  • 贵州:“百万农机闹春耕”

独家策划

推荐阅读
作为粒子物理学最重要研究设施的对撞机,能够直接决定粒子物理学大多数研究方向的发展水平。
2023-02-09 04:45
站在科技的视角,科学技术现代化是中国式现代化的重要组成,科技也是中国式现代化诸特征共同指向的关键词。
2023-02-09 04:45
截至2022年12月,我国累计为超过2.8万家企业的近4.6万余件专利、商标、地理标志及集成电路布图设计提供了逾1100亿元风险保障。
2023-02-09 04:45
科哲学科应当积极加强科研工作,推进中国科学技术哲学学科研究和实践的发展进步,以更好地承担起推动我国哲学社会科学创新发展的历史使命。
2023-02-09 04:45
报告显示,2022年,高端医疗装备国产化有新突破,国家药监局共批准55个创新医疗器械产品上市,比2021年增加57.1%。
2023-02-09 04:45
2月7日清晨,中国卫星海上测控部码头,停靠于此的远望7号船,正在按计划组织新年度的首次出航。中国卫星海上测控部相关负责人介绍,此次远望7号船离港后不久,经过短暂休整的远望3号船、远望5号船又将相继出航。
2023-02-08 09:32
为促进儿童青少年营养状况改善,进一步降低生长迟缓率,帮助儿童青少年培养健康饮食习惯,充分发挥生长潜力,国家卫生健康委办公厅近日印发《儿童青少年生长迟缓食养指南(2023年版)》。
2023-02-08 04:20
日前,中国科学技术大学俞书宏院士团队利用天然生物质和天然矿物为原料,制备了一种具有优良隔热和耐火性能的纯天然仿木气凝胶。相关成果发表于《德国应用化学》。
2023-02-08 04:20
中国气象局日前向社会发布新版《基本气象数据开放共享目录》(以下简称《目录》),包含12类52种气象数据和产品。新版《目录》中自主研发产品占比大幅提升。
2023-02-08 04:20
健全新型举国体制,强化国家战略科技力量,优化配置创新资源,使我国在重要科技领域成为全球领跑者,在前沿交叉领域成为开拓者,力争尽早成为世界主要科学中心和创新高地。
2023-02-08 04:20
会议强调,要攻坚克难扩种大豆油料,做好科技创新、加工增值和政策支持。
2023-02-07 03:20
我国科学家在生物着色遗传机理领域取得新发现。
2023-02-07 03:20
2月6日,国家气候中心在中国气象局举办的新闻发布会上发布了《2022年中国气候公报》(以下简称“公报”)。公报显示:2022年,我国暖干气候特征明显,全国平均气温为历史次高,降水量为2012年以来最少,旱涝灾害突出。
2023-02-07 03:20
年度总结、月报、周报中的套话,可以轻松交给人工智能完成,这也说明一些占据员工大量时间精力的工作只是重复性消耗。
2023-02-07 09:21
日前,福建漳浦六鳌海上风电场二期项目开工建设。风电场位于漳浦县东南侧海域,中心距离海岸线32.8公里,场址面积约22.9平方公里,总装机容量达400兆瓦。
2023-02-07 09:16
日前,中国科学技术大学中科院微观磁共振重点实验室杜江峰院士、石发展教授等在量子操控领域取得重要进展,基于金刚石氮-空位(NV)色心量子比特实现了保真度99.92%的量子CNOT门(量子受控非门)。
2023-02-06 03:15
近日,国家发改委、科技部联合印发《关于进一步完善市场导向的绿色技术创新体系实施方案(2023—2025年)》(以下简称《方案》),力促进一步强化绿色技术对绿色低碳发展的关键支撑作用。
2023-02-06 03:15
作为人工智能领域的创新应用,深度合成近年来风头正劲,AI语音助手、虚拟人、数字人、AR购物、影像修复等在文艺、传媒、医疗、社交等多个领域造福着社会,成为促进数字经济“虚实融合”的关键性技术。
2023-02-06 03:15
水+二氧化碳+电=淀粉?这个看似天方夜谭的想法,被中国科学家实现。
2023-02-06 03:10
中国空间站全面建成、首架C919大飞机正式交付、白鹤滩水电站全面投产……2022年,中央企业全力推进科技创新突破,重大工程、重大项目捷报频传。
2023-02-06 08:55
加载更多