点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:天涯咫尺间,“广”“神”一线牵,广州至神农架航班迎来复航
首页> 地方频道> 地方频道-广东> 要闻 > 正文

天涯咫尺间,“广”“神”一线牵,广州至神农架航班迎来复航

来源:光明日报客户端2023-03-26 23:20

  三月的广州春光明媚、绿意盎然,三月的神农架雪花纷飞、素裹银装,清晨在精致的广式早茶里醒来,午间让神农山珍的林野气息在唇齿间弥漫,两个世界会碰撞出怎样的火花?3月26日,广州至神农架直飞航班正式复航,为广州居民带来从“春夏”飞入“秋冬”的神奇体验。

  据悉,“广州—神农架”航线由南航旗下重庆航空采用空客A319机型执飞,每周三、周五、周日各执行一个往返航班。单程飞行时间约2小时30分钟,具体执行时刻为:广州-神农架(OQ2087)7:35-10:05,神农架-广州(OQ2088)11:15-13:20。

  “为了配合复航,神农架还发布‘广州--神农架’直飞游客优惠政策。”神农架林区文化和旅游局局长张守东表示,3月26日至4月30日,选择乘坐飞机到达神农架的旅客在神农架各大景区旅游,将享受免景区门票政策。

  雪后的神农架,群山连绵,雪野茫茫、千百冰凌,漫山雾凇,犹如童话世界。来自广州的游客可以在此欣赏到独特的云海日出、冰雕、冰挂、冰瀑、雾凇等别具特色的自然美景。

  作为“南方雪都”,神农架也是距广州最近的南方优质滑雪场,目前神农架已建成神农架国际滑雪场、天燕滑雪场、中和滑雪场、龙降坪七彩星空滑雪场,雪地摩托车、驯鹿雪橇、超级滑道、雪地越野车、雪地小坦克、蛇形雪橇新奇好玩的娱雪滑雪项目一应俱全。

  神农顶景区是神农架林区内的精华景区,当地人有“不到神农顶,枉来神农架”的说法,这里有海拔3106.2米的华中地区第一高峰,也有珍稀动物金丝猴,整个景区包括神农谷、瞭望塔、板壁岩、金猴岭等分景点。

  大九湖景区被称为湖北的“呼伦贝尔”,素有“高山盆地”和“天然草场”之美誉,自然风光旖旎,气候宜人,被称为“世外桃源”。拥有湖北省内独特的亚高山泥炭沼泽型湿地,森林覆盖率达94%,最热月份(7-8月)平均气温为17.9℃,是全国著名的避暑胜地。

  祭祖圣地神农坛——是诠释“神农架”由来的标志性景区。神农氏位列三皇之一,与黄帝共创华夏文明、共为华夏始祖。相传神农氏生于湖北随州,崩于湖南茶陵,工作于神农架,在神农架生活38年,尝百草、识五谷,驯化六畜,建立八大功绩,开创中华农耕文明先河,开启中华药食同源文化发端,后世基于神农采药著述《神农本草经》成为中华药学宝典,影响深远、惠泽华夏。为祭奠炎帝始祖的丰功伟绩,弘扬始祖文化,在这充满天地灵气的福泽之地,将炎帝神农氏雕像供奉于此,与“神树”——千年古杉依依相伴,让中华儿女寻根祭祖、祈福纳祥。

  天生桥景区是一个以奇洞、奇桥、奇瀑、奇潭为特点的休闲、探险、揽胜的旅游区。经过亿万年水流侵蚀,形成了一个天生穿洞,山泉穿洞而下,故名“天生桥”。在这里,风情万种的飞瀑,鬼斧神工的天然石桥,险峻扼要的石壁栈道,组成了一幅绚丽多彩的山水画卷。

  官门山景区物种丰富,山险林奇,山水相映,环谷幽深。8公里的长峡,河水奔流不息,暗河纵横交错。是集地质、生物、科考、民俗、会展于一体的自然展览馆。2016年,中国大熊猫保护研究中心的两只成年大熊猫“奥运”和“韵韵”入住官门山大熊猫馆。

  天燕景区是以原始森林为主体,分为燕子垭、天门垭两大景点,有金燕戏洞、佛光现世、飞天云瀑、云海碧岛、云天飞渡、端阳晨霜、中秋瑞雪、琼宫玉宇、刘享寨堡、古塔遗址十大胜景,是开展野营、探险、登山、攀岩、森林浴、山地自行车、访古的理想天地。

  初春时节的神农架,群山连绵,雪野茫茫、千百冰凌,漫山雾凇,犹如童话世界。来自广州的游客可以在此欣赏到独特的云海日出、冰雕、冰挂、冰瀑、雾凇等别具特色的自然美景。在神农架,市民们还可体验到“南方雪都”的滑雪的魅力。(光明日报全媒体记者雷爱侠 通讯员吴冠宇)

[ 责编:曾震宇 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 三峡水库持续泄洪

  • 甘肃甘谷:花椒飘香采摘忙

独家策划

推荐阅读
这项计划经济实惠且可行,将使人们能够保护最濒危的物种免于灭绝,为地球上的野生动植物提供保障。这些“保护要务区”,其实非常接近目前已在受保护的区域,这意味着它们很容易被纳入现有保护区,或较容易找到其他保护濒危物种的方法。
2024-07-19 09:30
从清华大学获悉,该校物理系尤力教授团队与北京量子信息科学研究院等国内外研究机构合作,首次在强相互作用的室温里德堡气体中,观测到了持续稳定的“时间晶体”信号。
2024-07-19 04:40
超导体因巨大应用潜力备受关注,寻找新型高温超导体是科学界孜孜以求的目标。记者从复旦大学获悉,该校物理学系赵俊教授团队利用高压光学浮区技术成功生长了三层镍氧化物,
2024-07-19 04:40
6月25日,嫦娥六号返回器携带来自月背的月球样品安全着陆在内蒙古四子王旗预定区域。除了成功实现人类历史上首次月背采样返回,嫦娥六号十足的“国际范儿”也是全世界关注的焦点。
2024-07-19 04:35
乡村振兴既要塑形也要铸魂。塑形在加强乡村基础设施建设,提升乡村风貌,改善农民生产生活环境;铸魂则要注重培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,繁荣乡村文化,提高乡村社会文明程度。
2024-07-19 04:10
17日,西北首个集风、光、储、充、放及客户服务为一体的综合性智慧充电示范中心正式投运并对外运营。
2024-07-19 04:10
优良的早稻品种,对于提升种植效益、稳定双季稻生产具有重要作用。中国农业科学院中国水稻研究所近日举行现场观摩研讨会,推动新品种新技术与种业公司对接,促进产业发展。届全国早稻新品种新技术观摩研讨会近日在江西省萍乡市湘东区召开。
2024-07-18 09:43
在此基础上,团队又开发出一系列基因编辑、代谢调控、网络优化的工具,可以从不同层面来修饰、调控底盘细胞的性能。2023年,基于嗜盐菌的开发利用和“下一代工业生物技术”对业界的贡献,国际代谢工程学会授予陈国强“国际代谢工程奖”。
2024-07-18 09:42
近日,世界知识产权组织发布《生成式人工智能专利态势报告》(以下简称《报告》)显示,2014年至2023年,我国生成式人工智能专利申请量超3.8万件,居世界第一,是第二名美国的6倍。
2024-07-18 03:30
目前,我国农业科技进步贡献率超过63%,农作物良种覆盖率达96%以上,农作物耕种收综合机械化率达74%,数字育种、智慧农机、智慧农场等数字化生产模式遍地开花;农村电商蓬勃发展,
2024-07-18 03:30
建设科技强国、发展新质生产力、推进新型工业化,需要有与之相适应的工匠型人才。工匠型人才需具有敬业、精益、专注、创新的工匠精神,还应具备对数字技术、人工智能等现代科技的理解、使用、交互和创新等数字素养。
2024-07-18 03:30
实体经济是一国经济的立身之本。我们要牢牢抓住实现新型工业化这个关键任务,加快建设以实体经济为支撑的现代化产业体系,不断做强做优做大实体经济,为中国式现代化构筑强大物质技术基础。
2024-07-18 03:30
“发现243信号”“243信号跟踪正常”……在航天员“回家”时,这些关键节点信息指令的发出,意味着我们研发的定向仪系列产品精准发现了航天员位置。
2024-07-17 03:35
我们的主要保护对象是壁画。许多壁画已经存在上千年,经过时间的磨砺,如今它们的模样往往是“千疮百孔”。面对这些脆弱的文物,既要做好保护,又要做好“医治”,难度可想而知。
2024-07-17 03:35
随着科技的不断进步,航天技术逐渐揭开神秘面纱,从遥远的太空走进公众的日常生活,从提升农业效率到改进环境监测技术,从优化交通出行到革新医疗技术,航天科技正以跨界融合与创新应用的方式,
2024-07-17 03:35
囿于时间与空间,遥感影像通常只能捕捉到部分信息。科研人员需要通过这些信息去反演一个全过程模态,即将遥感数据转变为人们实际需要的地表各种特性参数,但这实际上是很困难的。
2024-07-17 03:35
“我们的车铣复合机床经过你们优化后,性能有了很大提升,销量同比增长30%。”日前,在浙江省台州市东部数控设备有限公司的生产车间,总经理赵小刚兴致勃勃地带着浙江省高档数控机床技术创新中心副主任武建伟一边参观,
2024-07-17 03:25
7月15日,由中国交通建设集团有限公司牵头的“中央企业海洋工程技术创新联合体”在北京成立。在《桥梁工程——从浅海走向深海》报告中,张喜刚透露,针对未来单跨1500米的斜拉桥和3000米左右的悬索桥,相关团队已开始研究适用于水深接近100米的新型复合技术。
2024-07-16 10:11
7月10日,记者从中国湖南农业大学获悉,该校农学院李林教授团队和中国香港李氏集团Sun Crops农业有限公司正式签署“尼日利亚花生复兴计划”合作协议。
2024-07-16 10:06
一种可能在早期地球浅水区繁衍生息的复杂微生物,可能是今天所有生命的最后一个共同祖先。”  为了像Martin一样探索LUCA的生活方式,Moody研究小组追踪了350种细菌和350种古细菌的57个“标记”基因,以构建一棵生命树。
2024-07-16 10:04
加载更多