点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:点燃“三把火” 照亮“奋斗路”
首页> 地方频道> 社会 > 正文

点燃“三把火” 照亮“奋斗路”

来源:金羊网2022-08-13 23:51

  青年如朗朗红日,饱含着活力、代表着希望,书写着未来、创造着明天。青年的“奋斗之火”点亮的是“时代之光”,青年的“奋斗之情”凝聚的是推动事业发展的“磅礴之力”。作为青年一代,我们要主动投身火热实践立志向、强本领、有担当,不负美好韶华、扛起使命重托,当好党和国家事业发展的生力军,为实现中华民族伟大复兴重任贡献智慧和力量,让美好青春在国家和人民需要的地方绽放光芒。

  点燃“信念之火”,以身许国厚植忠诚底色。秉持坚定的理想信念赶考,生命灿烂如星河,有斑斓多姿的精彩;精神燃放如火炬,有鼓舞前行的充沛力量。作为青年干部,我们要以理想信念为“方向盘”,在思想上“不摇摆”,在方向上“不走偏”,在前进中“不停步”,在一言一行中“不错位”,用实际行动来诠释对党的赤胆忠心,来诠释青春的坚定信仰。“信念之火”为行动加注力量,“信念之火”的“火芯”来自日常的理论学习和党性修养,青年干部要切实加强学习,在学习上有热情、有恒心,用党的创新理论武装头脑、指导工作、强化落实,在前进道路上增强信念之力、葆有奋发之心,矢志不渝地朝着事业发展目标不懈前进。

  点燃“初心之火”,不忘使命勤恳为民服务。青年干部要把个人奋斗和为民服务紧密结合,无论在什么时候、什么场合都能自觉把人民放在心中最高位置,把群众对美好生活的向往摆在“奋斗目标”的第一位,坚定所向、坚定所行,在为民奋斗的道路上鼓足干劲。在为民服务上,青年干部要主动融入群众倾听群众的声音,听清群众想要实现什么愿望,真正读懂“题意”,才能在作答“民生卷”时做到“下笔如有神”,想群众之所想、急群众之所急、解群众之所难,当好群众的“贴心人”。“初心之火”长燃不息,奋斗之力一往无前,青年干部要主动回应群众需求,维护好人民群众的利益。

  点燃“奋斗之火”,负重致远磨砺担当肩膀。奋斗是青春最亮丽的底色。无论是抛头颅、洒热血的革命战场,还是逆行上阵、奋发勇为的抗疫战线,广大青年激发昂扬风采,用青年的“光热”投身大小“战场”“战线”,以不怕吃苦、无怨无悔的精神为事业发展注入力量,为人民群众的生命健康安全护航。青年的奋斗如同炽热燃烧的火焰,点亮了时代的光彩,也照亮了崇高的精神。广大青年干部在干事创业中,要主动跳出“温水区”,投身“荆棘丛”,在真刀真枪的实践中练就过硬的能力本领;要主动走出“舒适区”,投身“赛马场”,以力争上游的姿态开拓事业发展道路,让“奋斗之火”逐梦燃烧、越燃越旺。(吴双)

[ 责编:王宏泽 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 壬寅年重阳恭祭轩辕黄帝典礼在陕西黄陵举行

  • 重庆一景区百余只孔雀齐飞 场面壮观

独家策划

推荐阅读
为落实《关于新时代进一步加强科学技术普及工作的意见》精神,鼓励航天科技和科普工作者、社会各界人士、航天科技爱好者参与航天科普创作,积极投身实施创新驱动发展战略,弘扬科学精神,普及科学知识,提高全民科学文化素养,加快建设科技强国的伟大实践,中国宇航学会现举办“我的太空梦”首届航天科普短视频创作大赛。
2022-09-30 20:02
9月28日,以“新征程”为主题的第七届全国老科技工作者日暨北京第十八届老科技工作者日主场活动在京启动,全国老科技工作者线上线下欢聚一堂,共同庆祝属于自己的节日。
2022-09-30 13:51
流感是由流感病毒(甲型或乙型流感病毒)感染引起的急性呼吸道传染病,主要症状包括高烧、头痛、咽痛、肌肉酸痛等。避免空腹接种;向门诊医生索要疫苗接种知情同意书,并如实填写知情同意书;接种完毕,需在接种点留观30分钟。
2022-09-30 09:45
黑土地被誉为我国“耕地中的大熊猫”,东北黑土地则被誉为我国粮食安全的“压舱石”。但“黑土粮仓”也面临着很多问题,其中“变薄”“变瘦”“变硬”最为突出。“把黑土地用好养好”,事关国家粮食安全与生态安全。
2022-09-30 09:43
9月29日,全国妇联举行新闻发布会,介绍新时代妇联工作成果。据了解,党的十八大以来,我国妇女事业正迈入妇女受益受惠更多、发展环境更为优化、发展水平跨越提升的黄金发展期。
2022-09-30 09:41
“在科研中,党员要做科技攻关的领头雁,勇挑重担,勇攀科技高峰!”作为国际无机合成、纳米科学及固态化学领域的杰出科学家,中国科学院院士、吉林大学化学学院教授于吉红一直坚定不移地践行着科研人的初心和使命,深研科技前沿发展,为实现高水平科技自立自强贡献力量。
2022-09-30 09:40
修订后的环境保护法,通过“生态文明建设立法目的+环境保护国家战略+经济社会发展与环境保护相协调的新平衡观+保护优先基本原则+若干制度+违法责任”的全新立法思路,“牵头”宣示并贯彻了生态文明理念。
2022-09-30 09:39
2022年度邵逸夫奖颁奖典礼29日以网上直播形式举行。6位科学家分获天文学、生命科学与医学、数学科学3个奖项,每项奖金为120万美元。
2022-09-29 23:25
近日召开的中央全面深化改革委员会第二十七次会议指出,要增强全民节约意识,推行简约适度、绿色低碳的生活方式,反对奢侈浪费和过度消费,努力形成全民崇尚节约的浓厚氛围。
2022-09-29 09:37
30年来,中国航天进入创新发展“快车道”,空间基础设施建设稳步推进,北斗全球卫星导航系统建成使用,高分辨率对地观测系统基本建成,卫星通信广播服务能力稳步增强,探月工程“三步走”圆满收官,“天问一号”实现从地月系到行星际探测的跨越,中国空间站在轨建造即将完成……这一系列的成就足以称得上举世瞩目。
2022-09-29 09:36
中国农科院以解决我国农业发展重大科技问题为己任,聚焦世界农业科技前沿、应对国家重大需求、投身现代农业建设主战场、面向人民生命健康,取得了一系列重大原创性科技成就。
2022-09-29 09:33
党的十八大以来,医疗机构始终坚持以人民健康为中心,把能力建设作为深化医疗改革的重要内容,推进公立医院综合改革和高质量发展,加快优质医疗资源扩容和区域均衡布局,构建有序的就医和诊疗新格局,现代医院管理制度不断健全,医疗技术能力和医疗质量水平全面提升,群众就医体验得到显著改善。
2022-09-29 09:30
该研究由中科院古脊椎动物与古人类研究所朱敏院士团队完成,相关成果形成4篇学术文章,28日在国际学术期刊《自然》同期在线发表。“可以预见,‘重庆特异埋藏化石库’和‘贵州石阡化石库’未来还将继续为解开有颌类起源的重重谜团做出持续贡献。
2022-09-29 08:56
“元宇宙”爆火后,“数字人”也随之进入公众视野。上个月,网龙网络公司宣布由数字人高管“唐钰”出任轮值CEO,以此全面推行“AI+管理”战略,在业界引发不小的轰动。
2022-09-28 13:08
作为河南省首席科普专家,我还担任省科协防汛减灾科技志愿服务种植产业专家兼联络人,指导中牟、新乡、柘城等地开展灾后恢复生产。
2022-09-28 10:05
“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。”勤俭节约始终是中华民族的传统美德。
2022-09-28 10:04
将科技自立自强作为国家发展的战略支撑,对科技创新提出一系列新思想新论断新要求,为我国科技事业指明前进方向、提供根本遵循。
2022-09-28 10:02
推进移风易俗是对农民群众急难愁盼的切实回应。乡风民俗反映了人民物质精神生活,更是窥看地方发展、社情民情、时代风貌的窗口。
2022-09-28 09:59
其中,Angiopep-2多肽可以特异靶向低密度脂蛋白受体(LRP-1),而LRP-1在脑胶质瘤细胞和脑血管内皮细胞表面均具有高表达水平。团队研究发现,双重靶向功能化外泌体能够提高药物治疗原位脑胶质瘤效率,显著抑制脑胶质瘤的生长,可有效延长小鼠的生存期。
2022-09-28 10:08
市场监管总局日前发布《企业落实食品安全主体责任监督管理规定》(以下简称《规定》),要求食品生产经营企业建立健全食品安全管理制度,配备食品安全员。
2022-09-27 09:42
加载更多