点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:国内首个瓣膜专科分会在江西省人民医院成立 共谋江西心脏瓣膜诊疗发展
首页> 地方频道> 卫生 > 正文

国内首个瓣膜专科分会在江西省人民医院成立 共谋江西心脏瓣膜诊疗发展

来源:江西卫生健康2022-07-19 13:35

  2022年7月15-16日,江西省医学会心脏瓣膜分会第一届委员会成立大会暨第一次学术会议以线上、线下相结合的形式在江西省人民医院(南昌医学院第一附属医院)红谷滩院区举行。据悉,这是国内医学会设立的首个瓣膜专科分会。省卫生健康委党组成员、省人民医院党委书记、南昌医学院党委副书记钭方芳,国家卫生健康委结构性心脏病介入质控中心主任、中国医学科学院阜外医院院长助理、结构性心脏病中心主任潘湘斌,省医学会副会长兼秘书长魏佐军,省人民医院副院长、省心血管病医院院长洪浪出席开幕式并分别致辞。会议由省医学会主办,省人民医院承办。

  钭方芳指出,省心血管病医院在几代心内人的努力下,学科实力日趋壮大,引进推广了多项新型诊疗技术。希望在省医学会关心指导下,在众多专家帮助下,在洪浪主委团结带领下,全体委员团结一致,攻坚克难,不断提升诊疗水平,为促进江西省心血管事业发展,守护人民生命健康贡献更大力量。

  潘湘斌代表国家卫生健康委结构性心脏病介入质控中心祝贺江西省医学会心脏瓣膜分会的成立。他对近年来江西省心血管疾病的防治工作给予了肯定。

  江西省医学会心脏瓣膜分会搭建了一座提升区域诊疗水平、促进交流进步的桥梁。本次学术会议内容丰富,既有理论探索,又有手术演示,反映出学科发展的欣欣向荣。学术环节,两个线上专场同时开启,来自省人民医院、省内兄弟医院和中国医学科学院阜外医院的10位专家进行学术讲课,夯实理论认识,不停激发出学术火花。大会接连呈现了10余台手术直播,将会议气氛推向高潮,与会专家们围绕手术策略、操作技巧等方面分享经验交流观点。洪浪团队直播了包括主动脉狭窄、主动脉瓣关闭不全、肺动脉瓣狭窄、二尖瓣狭窄等多种瓣膜病在内的8台经导管微创介入治疗;潘湘斌团队展示了超声指导下二尖瓣缘对缘修复术,手术均取得良好效果,彰显出目前国内瓣膜微创介入治疗的先进水平。

  众多域内资深专家术者交流经验、碰撞观点,从理论到实战,开启了一场充实的“瓣膜之旅”。参与授课、主持、讨论的专家近50位,线上点击率达29024人次。

  本次会议正值江西省医学会成立85周年、江西省人民医院建院125周年,学会、医院的悠久发展历程与心脏瓣膜分会的新生活力交织,记录下了江西省心脏瓣膜诊疗发展的“心”印记。大会选举产生63位委员,21位常务委员,6位副主委。洪浪当选为首届主任委员。

  来源/江西省人民医院

  文图/曾洪

[ 责编:李宜蒙 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 武汉开通第四座大型铁路客运站

  • 安徽黄山:高温下的铁路建设者

独家策划

推荐阅读
近日,由宁夏大学主持的自治区重点研发计划“宁夏酿酒葡萄智能化农机装备研发与应用”重大项目通过专家验收。
2022-08-12 10:23
针对镁电解质方面的问题,崔光磊研究团队通过大量的筛选测试和理论分析,确立了硼(铝)基镁盐的合成路线,开发出一系列高性能硼(铝)基镁电解质体系。
2022-08-12 10:22
随着“西电东送”战略的实施,清洁能源大规模开发和外送,我国逐步建成了世界上电压等级最高、输送距离最远、交直流混联的特大型复杂电网。
2022-08-12 10:21
近日,在国网天津电科院高压试验大厅中,科研人员正在检测一个像鱼一样的机器人的各项性能。
2022-08-12 10:20
加强培养企业创新主体,完善科技型企业全生命周期梯次培育体系,2022年上半年,全区高新技术企业保有量达3300家以上,国家级孵化器保有量达到22家。
2022-08-12 10:15
为推动高能物理领域的资源共享,2019年,科技部、财政部认定了国家高能物理科学数据中心,给予其稳定支持,推动高能物理科学数据的开放共享。
2022-08-12 10:14
研究人员表示,气候模型预测可能普遍低估了1979—2021年间的北极放大效应,他们呼吁更详尽地研究北极放大效应的机制,以及它们在气候模型中的表现。
2022-08-12 10:13
美国斯克里普斯研究所和加州大学洛杉矶分校的化学家开发出一种强大的新方法,可对广泛用于构建药物分子的双环氮杂芳烃进行精确、灵活修饰。
2022-08-12 10:12
夺目的不止有外观,作为以色列甚至是东地中海区域最现代化和自动化的港口,海法新港更耀眼的是中国科技带来的核心竞争力。
2022-08-12 10:10
反物质和正物质的质量和电荷数是一样的,但电荷的符号不一样,是相反的。
2022-08-11 10:17
微系统能否让隐身技术成为现实、能否让繁杂的生物检测流程变得简单、能否让深空中的航天器动力系统变得更加高效……
2022-08-11 10:16
一年一度、连续四年举行的世界5G大会,集聚全球5G领域的科学家、企业家、投资家、国际组织负责人,希望为5G赋能千行百业注入活力、献良策。
2022-08-11 10:15
“中国是一个农业大国,有近5亿人口居住在农村地区,要解决好中国的问题,就要解决好‘三农’问题。”
2022-08-11 10:13
中国石化8月10日宣布,该公司在油气勘探开发领域实施的“深地工程”获得重大突破。
2022-08-11 10:11
2022年8月5日,西藏自治区科技厅与长江大学“科技合作”签约仪式在拉萨举行。
2022-08-11 10:10
在今年初的国际消费电子展上,韩国企业Beyond honeycomb作为研究餐饮用人工智能机器人的食品科技代表公司参展。
2022-08-10 10:25
将编码肌肉细胞中核心功能的人类DNA插入酵母细胞的DNA内,得到的人源化酵母模型可用于癌症研究等领域。
2022-08-10 10:25
新冠肺炎疫情的暴发,让各国加强了对数字化、信息化的关注与投入,加速了数字化转型的步伐。
2022-08-10 10:24
美国西达赛奈医学中心研究人员创建了一种极为逼真且详细的脑细胞计算机模型,将来自不同类型实验室的数据集结合在一起,呈现了单个神经元的电、遗传和生物活动的完整图景。
2022-08-10 10:23
美国芝加哥大学普利兹克分子工程学院研究人员开发了一种灵活、可拉伸的计算芯片,该芯片通过模仿人脑来处理信息。
2022-08-10 10:22
加载更多