点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:直击成都龙泉疫情防控现场:抗疫一线的“特殊”生日
首页> 地方频道> 卫生 > 正文

直击成都龙泉疫情防控现场:抗疫一线的“特殊”生日

来源:四川手机报2022-07-19 17:02

  自成都本轮疫情发生以来。成都龙泉驿区龙泉街道合驿社工主动请缨深入疫情防控一线,协助龙泉街道接龙社区、怡新社区、龙平社区和利民社区开展核酸检测,录入人员信息2000余人次。曾宇就是他们其中的一员。7月17日,是她的生日,没有鲜花,没有蜡烛,没有长寿面,只有一份盒饭,却让这个生日有了“特殊”的意义。

直击成都龙泉疫情防控现场:抗疫一线的“特殊”生日

  曾宇是合驿社工的工作人员,也是两个孩子的母亲,7月17日8时许,曾宇又来到核酸检测点开始了忙碌的一天。中午吃饭的时候,“妈妈,生日快乐!”大宝抱着还在吃奶的二宝在视频里送出祝福,这时候她才记起来今天是她的生日。曾宇的老公告诉记者:“今天是曾宇的生日,她自己都忙忘了,大宝一直吵着要给妈妈过生日。”

直击成都龙泉疫情防控现场:抗疫一线的“特殊”生日

  曾宇说:“这是我过的最简单的一个生日,同时是我过的最有意义的一个生日,在抗疫一线跟战友们共同为疫情防控贡献自己的一份力量,虽然只有盒饭,插上筷子当蜡烛,但是加上家人的支持,心里也暖暖的。”

  作为一名预备党员,曾宇时刻准备着为党、为人民奉献一切。在疫情面前毫不犹豫的冲在最前面,履行一名共产党员应尽的义务和责任。曾宇说:“这两天最大感触就是,一线的医护人员太累了,看见他们累我就想多干点活,虽然我们也累,但是看见隔离人员的眼神,我又精神百倍的投入到工作中去。”

  正是有许许多多像曾宇一样的志愿者投身这场战斗,才让“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神在每一个角落熠熠生辉。

  (龙泉驿区委宣传部供图)

[ 责编:张悦鑫 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 武汉开通第四座大型铁路客运站

  • 安徽黄山:高温下的铁路建设者

独家策划

推荐阅读
近日,由宁夏大学主持的自治区重点研发计划“宁夏酿酒葡萄智能化农机装备研发与应用”重大项目通过专家验收。
2022-08-12 10:23
针对镁电解质方面的问题,崔光磊研究团队通过大量的筛选测试和理论分析,确立了硼(铝)基镁盐的合成路线,开发出一系列高性能硼(铝)基镁电解质体系。
2022-08-12 10:22
随着“西电东送”战略的实施,清洁能源大规模开发和外送,我国逐步建成了世界上电压等级最高、输送距离最远、交直流混联的特大型复杂电网。
2022-08-12 10:21
近日,在国网天津电科院高压试验大厅中,科研人员正在检测一个像鱼一样的机器人的各项性能。
2022-08-12 10:20
加强培养企业创新主体,完善科技型企业全生命周期梯次培育体系,2022年上半年,全区高新技术企业保有量达3300家以上,国家级孵化器保有量达到22家。
2022-08-12 10:15
为推动高能物理领域的资源共享,2019年,科技部、财政部认定了国家高能物理科学数据中心,给予其稳定支持,推动高能物理科学数据的开放共享。
2022-08-12 10:14
研究人员表示,气候模型预测可能普遍低估了1979—2021年间的北极放大效应,他们呼吁更详尽地研究北极放大效应的机制,以及它们在气候模型中的表现。
2022-08-12 10:13
美国斯克里普斯研究所和加州大学洛杉矶分校的化学家开发出一种强大的新方法,可对广泛用于构建药物分子的双环氮杂芳烃进行精确、灵活修饰。
2022-08-12 10:12
夺目的不止有外观,作为以色列甚至是东地中海区域最现代化和自动化的港口,海法新港更耀眼的是中国科技带来的核心竞争力。
2022-08-12 10:10
反物质和正物质的质量和电荷数是一样的,但电荷的符号不一样,是相反的。
2022-08-11 10:17
微系统能否让隐身技术成为现实、能否让繁杂的生物检测流程变得简单、能否让深空中的航天器动力系统变得更加高效……
2022-08-11 10:16
一年一度、连续四年举行的世界5G大会,集聚全球5G领域的科学家、企业家、投资家、国际组织负责人,希望为5G赋能千行百业注入活力、献良策。
2022-08-11 10:15
“中国是一个农业大国,有近5亿人口居住在农村地区,要解决好中国的问题,就要解决好‘三农’问题。”
2022-08-11 10:13
中国石化8月10日宣布,该公司在油气勘探开发领域实施的“深地工程”获得重大突破。
2022-08-11 10:11
2022年8月5日,西藏自治区科技厅与长江大学“科技合作”签约仪式在拉萨举行。
2022-08-11 10:10
在今年初的国际消费电子展上,韩国企业Beyond honeycomb作为研究餐饮用人工智能机器人的食品科技代表公司参展。
2022-08-10 10:25
将编码肌肉细胞中核心功能的人类DNA插入酵母细胞的DNA内,得到的人源化酵母模型可用于癌症研究等领域。
2022-08-10 10:25
新冠肺炎疫情的暴发,让各国加强了对数字化、信息化的关注与投入,加速了数字化转型的步伐。
2022-08-10 10:24
美国西达赛奈医学中心研究人员创建了一种极为逼真且详细的脑细胞计算机模型,将来自不同类型实验室的数据集结合在一起,呈现了单个神经元的电、遗传和生物活动的完整图景。
2022-08-10 10:23
美国芝加哥大学普利兹克分子工程学院研究人员开发了一种灵活、可拉伸的计算芯片,该芯片通过模仿人脑来处理信息。
2022-08-10 10:22
加载更多