点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:台风“马鞍”来袭,对浙江有何影响?月底前还有两场冷空气,更强更广……
首页> 地方频道> 地方频道-浙江 > 正文

台风“马鞍”来袭,对浙江有何影响?月底前还有两场冷空气,更强更广……

来源:浙江在线2022-08-25 08:08

  台风“马鞍”已于24日凌晨

  移入南海东北部海面后

  逐渐向广东沿海靠近

  强度逐渐增强

  并将于25日白天

  在广东汕尾至电白一带沿海登陆

  台风“马鞍”登陆后

  它的北侧外围环流

  也会给浙江省浙南地区带来降水

台风“马鞍”来袭,对浙江有何影响?月底前还有两场冷空气,更强更广……

  昨天开始

  步入处暑节气

  常年进入这个时节后

  咱们南方的高温炎热天气会逐渐减少

  同时今天也是末伏的最后一天

  这么看来

  今年的暑热也该偃旗息鼓了

  实际情况也的确应景的很

  昨天气温上演最后的疯狂之后

  傍晚到夜里

  随着一股弱冷空气的抵达

  浙北地区降水明显

  今天白天

  浙北的气温就没有了往日的爆脾气

  基本被镇压在高温线以下

台风“马鞍”来袭,对浙江有何影响?月底前还有两场冷空气,更强更广……

台风“马鞍”来袭,对浙江有何影响?月底前还有两场冷空气,更强更广……

  不过这股子冷空气只是小把戏

  身子骨比较弱

  跨过浙北区域就差不多体力耗尽了

  最终在暖气团的包围下寿终正寝

  所以

  浙中南一带的降温效果甚微

  从下午3点的24小时变温图来看

  浙北的降温在8-10℃不等

  浙中的降温仅在1-3℃左右

  而浙南一些地方不降反升

台风“马鞍”来袭,对浙江有何影响?月底前还有两场冷空气,更强更广……

  就目前的情况来看

  天气正处于日渐转变的过程

  明天的高温仍会大范围出现

  浙北地区36-38℃

  其它大部38-40℃

  局部40℃以上

  虽然还不可能一下子过渡到秋凉

  但是随着北方冷空气

  一波接着一波从低空潜入

  雷雨天气就会多发

  暑热也会在雨水中逐渐消退

台风“马鞍”来袭,对浙江有何影响?月底前还有两场冷空气,更强更广……

  短期预报

  今天傍晚到夜里:沿海地区多云到阴,局部有阵雨或雷雨;其它地区晴到多云。

  明天:浙北和沿海地区多云,部分有阵雨或雷雨;其它地区多云,午后有分散性雷阵雨。

  后天:浙北和沿海地区多云到阴有阵雨或雷雨;其它地区多云,午后有分散性阵雨或雷雨。

  以上有雷雨地区局部可伴有短时暴雨和8-10级,局地11级雷雨大风等强对流天气。

台风“马鞍”来袭,对浙江有何影响?月底前还有两场冷空气,更强更广……

台风“马鞍”来袭,对浙江有何影响?月底前还有两场冷空气,更强更广……

台风“马鞍”来袭,对浙江有何影响?月底前还有两场冷空气,更强更广……

  月底前还有两波冷空气

  第一波:26-27日

  第二波:30-31日

  这两波冷空气会比昨天这波更强一些

  届时午后雷阵雨范围增大强度增强

  并有可能出现短时暴雨

  和雷雨大风等强对流天气

  它的目标是

  全省范围的高温明显缓和

  浙北地区的高温基本缓解

台风“马鞍”来袭,对浙江有何影响?月底前还有两场冷空气,更强更广……

  重点关注

  冷空气到来

  冷暖气流激烈碰撞

  强对流天气发生概率高

  短时强降水易诱发

  小流域山洪、山体滑坡、城市内涝

  等次生灾害

  大家需密切注意防范



  综合:浙江天气、新华网、中国天气

[ 责编:李伯玺 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 科考人员到达克马德克海沟最深点

  • 国产白羽肉鸡自主育种“突围”记

独家策划

推荐阅读
地质学家,中国科学院院士,中国地质科学院地质研究所研究员沈其韩,因病医治无效,于2022年11月27日在北京逝世,享年100周岁。
2022-11-28 20:00
从2021年4月天和核心舱发射到神舟十五号任务,19个月内,我国如期完成空间站“T”字基本构型组装建造。
2022-11-28 16:33
服务团将继续致力于成果转移转化的模式的积极探索,为航天科技成果转化摸索出一条合适的道路。
2022-11-28 11:02
论坛延续“开放、信任、合作”主题,设置主论坛、世界数字经济论坛以及16场分论坛,线上线下同步进行。
2022-11-28 10:55
走进“轨道上的京津冀”核心枢纽工程——雄安新区至北京大兴国际机场快线(简称“R1线”)建设现场,该线路首个车站——金融岛站主体结构已经封顶。
2022-11-28 10:50
电力赋能乡村振兴。
2022-11-28 10:02
11月26日,首批脑健康与认知障碍规范化诊疗示范中心建设启动会以线上线下结合的方式召开。该项目由国家中医药管理局中医脑健康与认知障碍防治办公室发起。
2022-11-28 10:10
记者24日从中国科学技术大学获悉,该校人文与社会科学学院科技史与科技考古系特任副研究员吕骎骎,通过考察丝绸之路沿线中亚、伊朗、两河流域与考古相关的地质环境状况,汇集锶、钕同位素数据,提出了该地区生物可利用锶同位素比值和岩屑中钕同位素比值的范围。
2022-11-25 09:53
11月23日,长沙,湖南省农科院杂交水稻研究中心二楼的办公室里,主任唐文帮正专注地瞅着桌上并排放着的三捧谷粒。
2022-11-25 09:43
在非常规超导体研究中,人们发现超导态与竞争电子态之间总是存在着错综复杂的竞争现象,并且它们还可以相互交织,进一步形成新奇的超导态。探索超导态与竞争电子态之间复杂的衍生现象及其物理机制,是当前超导研究领域的关键问题之一。
2022-11-25 09:38
中国式现代化是创新驱动的现代化,是高质量发展的现代化,更是人才引领驱动、人才支撑发展的现代化。
2022-11-25 09:37
中国石化“深地工程·川渝天然气基地”又获重大突破,由中国石化勘探分公司和西南石油局提交的綦江页岩气田首期探明地质储量1459.68亿立方米通过自然资源部专家组审定,标志着我国又一个超千亿立方米的大型整装页岩气田诞生。
2022-11-25 09:35
记者22日从西湖大学获悉,该校生命科学学院特聘研究员闫浈实验室的相关研究揭开了叶绿体蛋白转运之谜,其研究结果在线发表于《细胞》期刊。
2022-11-24 09:50
观测团队成员、德国马克斯·普朗克天文研究所(MPIA)负责人Laura Kreidberg表示:“我们以前研究过很多行星,但从未见过这样的数据集。”
2022-11-24 09:42
11月23日,第二次青藏科考队“气候变化与生态系统碳循环”科考分队宣布,他们成功研发了完全自主的“贡嘎”(GONGGA)大气碳反演系统(以下简称“贡嘎”系统)。这是“全球碳计划”2022年全球碳收支报告首轮脱颖而出的大气反演系统。
2022-11-24 09:40
前不久,随着梦天实验舱的成功入列,中国空间站T字基本构型组装完成,我国向着建成空间站的目标迈出了关键一步。作为参与我国空间站建设的一名科研工作者,目前,我正投身于小机械臂在梦天舱上的测试任务。
2022-11-24 09:22
目前,我国在轨稳定运行的300公斤以上的卫星有300余颗,居世界第二位。在轨遥感卫星200余颗,实现了16米分辨率卫星数据1天全球覆盖,光学2米分辨率数据全球1天重访,1米分辨率合成孔径雷达卫星对全球任意地区重访时间为5小时。我国天地一体化的空间基础设施体系建设取得进展。
2022-11-24 09:21
当前,建筑业是世界上最大的终端能源消耗即温室气体排放的主要部门之一,低碳发展,由此成为令全球建筑业“头疼”的问题。
2022-11-23 09:43
自2022年10月9日发射入轨一个多月以来,中国首颗综合性太阳探测卫星“夸父一号”三大载荷之一的硬X射线成像仪(HXI)开展了各项在轨测试和定标工作。科技日报记者获悉,中国科学院紫金山天文台11月21日发布了HXI首张科学图像。
2022-11-23 09:38
22日凌晨2时18分,国内首座超宽三维不对称转体桥——上海漕宝路快速路新建工程连续钢箱梁T构转体桥,在跨越7股铁路线时实现精准对接,刷新了转体三维不对称、转体桥面最宽、跨高铁整幅转体最宽等多项转体桥世界纪录。
2022-11-23 09:37
加载更多