点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:最新!浙江又有多地发现阳性,轨迹涉及核酸采样点
首页> 地方频道> 地方频道-浙江 > 正文

最新!浙江又有多地发现阳性,轨迹涉及核酸采样点

来源:杭州交通9182022-08-05 08:04

  8月4日0时至15时

  东阳市在区域核酸检测时发现2例初筛阳性人员

  8月4日0时至15时,东阳市在区域核酸检测时发现2例初筛阳性人员,经复核为阳性。现正对密切接触者、次密切接触者进行紧急排查,落实相关场所管控及环境消毒等防疫措施。自8月3日以来,东阳市累计报告本土新冠肺炎阳性感染者3例。

  经初步流调,现将2例阳性感染者情况通报如下:

  感染者2:居住地为东阳市白云街道珊瑚里村,7月31日-8月2日晚上在义乌青口夜市摆摊。主要活动轨迹涉及东阳以下公共场所:

  8月1日15:37珊瑚里村沙县小吃店就餐。15:44在沙县小吃店对面优东超市买菜。

  8月2日2:36从义乌自驾回家,途中曾在东义路与昆山路中金石油加油站加油。15:12和21:12两次到珊瑚里村沙县小吃店就餐。

  8月3日18:08自驾前往白云木雕城方舱点采样。23:04珊瑚里村优东蔬果超市购物。

  感染者3:居住地为东阳市白云街道金星小区,7月31日晚上曾去过义乌青口夜市。主要活动轨迹涉及东阳以下公共场所:

  8月1日14:00江北街道山口百汇客超市(原大润发超市)买菜。19:00前往江北街道西范采样点采样,随后前往西范歌帝KTV623包厢唱歌。

  8月2日15:23金星小区华联超市买菜。后步行前往金星小区金鑫生活超市购物。

  8月3日14:30到金星小区华联超市买菜。22:30至白云街道木雕城方舱采样点采样,23:55到金星小区金鑫生活超市购物。

  8月4日11时05分

  兰溪市在集中隔离点发现1例阳性感染者

  8月4日11时05分,兰溪市在集中隔离点人员核酸检测中发现1例新冠肺炎病毒阳性感染者,系8月3日阳性感染者王某某母亲。目前,兰溪市已启动相应应急响应,正对密切接触者、次密切接触者进行紧急排查,开展核酸采样检测和隔离管控,并严格落实相关场所管控及环境消毒等防疫措施。目前,兰溪市累计报告本土新冠肺炎病毒阳性感染者3例。经初步流调,现将第3例阳性感染者主要轨迹公布如下:

  感染者3:

  8月1日曾前往横溪农贸市场、柳红梅蔬菜批发部、横溪镇邮政储蓄银行ATM机、横溪镇美食一刻早餐店、小星星理发店、小星星理发店边的小超市、殿前金副食品商店,17:10左右步行回家后未外出。

  8月2日,一直在横溪镇新胜村出租屋内生活,期间未外出。

  8月3日,白天都在住所未外出。晚上约19时左右骑电瓶车至横溪镇卫生院核酸检测,后返回家中直至被隔离。

  请与上述活动轨迹有时空交集的人员,立即向所在村(社区)、单位或所住酒店报告,配合落实相应疫情管控措施。

  鉴于当前疫情防控形势,请广大市民不要恐慌,积极配合疫情防控工作,不信谣、不传谣、不造谣,主动加强个人防护,戴口罩、勤洗手、常通风、少聚集,尽快接种新冠疫苗,配合核酸检测,非必要不离兰,避免前往人员密集场所,共同筑牢疫情防控屏障。一旦出现发热、干咳、胸闷等不适症状及时到医疗机构发热门诊就诊,如瞒报、迟报、谎报将依法追究相关责任。

  关于诸暨2例外市输入新冠肺炎病毒

  阳性感染者的后续通报

  记者从诸暨市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组办公室了解到,2022年8月3日,诸暨市在隔离管控对象中相继发现2例外市输入新冠肺炎病毒阳性感染者,诸暨市第一时间启动应急指挥体系。目前2名感染者已送至绍兴市定点医院,截至8月4日7时,相关风险人已落实管控,核酸检测结果均为阴性。涉及重点场所已经消毒,环境核酸检测结果均为阴性。8月3日下午17时许开始,市疫情防控指挥部组织大唐街道、牌头镇、璜山镇、安华镇、同山镇、岭北镇等6个与义乌市邻近且来往较为密切的镇乡(街道)进行了区域核酸检测,截至8月4日7时,已采样145609份,结果均为阴性。

  请广大市民不要恐慌,主动配合疫情防控工作,自觉遵守法律法规,不造谣、不信谣、不传谣,落实个人防护措施,进出公共场所主动扫“场所码”,积极接种疫苗。

  义乌市关于加强疫情防控期间

  社会面管控的通告

  记者从义乌市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部了解到,为切实保障全市人民群众生命安全和身体健康,减少人员流动,有效阻断疫情传播,决定在全市疫情防控期间加强社会面管控。现将有关事项通告如下:

  一、倡导市外人员非必要不来义,市内人员非必要不离义,确需离义的,需凭健康码绿码及24小时核酸检测阴性证明。

  二、为顺利实施全员核酸检测,进入商场、超市、药店、医疗机构和餐饮场所的,需严格落实“一扫三查”(扫场所码、查健康码、查行程卡、48小时核酸检测阴性证明)。发现有红、黄码的立即向所在社区(村)报告。

  三、全市密闭场所暂停营业。

  四、坚持戴口罩、勤洗手、常通风、一米线、少聚集、用公筷等良好生活习惯。如出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅觉味觉减退等不适症状,应立即就近到发热门诊就诊,就医途中全程佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具。

  防患于未然!

  8月5日,衢州将进行全市域核酸检测

  结合当前周边疫情防控形势,经市疫情防控指挥部综合研判,决定在8月5日组织一次全市域全员核酸检测(部分乡镇(街道)或有提前或推迟,具体以所在县(市、区)发布信息为准)。

  按照预定计划,各采样点将在早上不晚于5时启动采样,11时前结束采样,计划18时前完成样本检测并报送结果。各县(市、区)单位将提前发布通告,并以居民小区楼宇、自然村组、学校、机关事业单位、企业、公司、市场、宾馆等为最小单元进行组织发动,做到不缺户、不漏人。

  需要提醒的是,对8月3日至8月5日期间无核酸检测记录的居民,将实施衢通码赋黄码的提醒,直至完成一次核酸检测后,自动转为“绿码”。

  综合:东阳发布、兰溪市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部、诸暨发布、义乌发布、衢州发布

[ 责编:丛芳瑶 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 山东平度:庆祝丰收节

  • 浙江湖州:围网捕虾迎丰收

独家策划

推荐阅读
历史的时针回拨到2012年9月25日,大连。天气预报中的阵雨没有如期而至,大连港风平浪静,秋阳和煦。
2022-09-24 19:13
党的十八大以来,习近平总书记三次出席中央农村工作会议并发表重要讲话,对“三农”工作和粮食生产、粮食安全作出一系列重要指示。2017年12月召开的中央农村工作会议上,习近平总书记围绕实施乡村振兴战略作出重要部署,强调深化农业供给侧结构性改革,走质量兴农之路。
2022-09-23 10:40
《上海市促进人工智能产业发展条例》22日经上海市十五届人大常委会第四十四次会议表决通过。条例包括总则、基本要素与科技创新、产业发展、应用赋能、产业治理与安全、附则等六章共七十二条,将于2022年10月1日起施行。
2022-09-22 18:52
9月15日至21日,2022年全国大众创业万众创新活动周在安徽合肥举办,80余场双创活动密集举行,近400名创业创新代表云集合肥共襄盛举,近2500万人踊跃参与主会场线上线下活动。
2022-09-23 10:21
从无人飞行到载人飞行,从一人一天到多人多天,从舱内实验到出舱活动,从交会对接到空间站建造……自1992年中国载人航天工程立项实施以来,中国航天的高度不断被刷新,距离梦想的目标不断接近。
2022-09-23 10:09
站在溪水林场东北侧的柏油路上远望,蓝天白云下,道路两侧一栋栋大棚整齐排列,甚是壮观。南侧是木耳大棚,劳作的人们忙着从菌袋上摘木耳;北侧是果蔬示范园,几名工人正把刚摘的油豆角装上车。
2022-09-23 10:09
“女性参与科学研究,是其发挥自身潜能、影响世界发展进步的重要渠道。来自联合国教科文组织的数据显示,截至2021年,女性仅占全球科研人员的33%,年轻的女性科研人员面临基于性别刻板印象带来的多重挑战。
2022-09-23 09:20
中国科研人员揭示全球尺度上叶片含水量和环境温度对叶片影响。植物叶片功能性状与植物碳获取、水分传递、养分循环等重要生命活动密切相关。全球叶片功能性状样点分布。
2022-09-22 18:34
在中国电科38所的空天信息产业展区,一颗蓝色的地球模型静静立在展台上,不远处,“巢湖一号”合成孔径雷达(SAR)卫星模型正在观测着“地球”。”  从“上天探海”的卫星,到元宇宙中的虚拟现实,再到被称为人类科学“终极疆域”的脑科学、类脑技术,2022世界制造业大会让不少参观者直呼“过瘾”。
2022-09-22 18:25
通过支持地方开展中小企业数字化转型试点,推动中小企业拥抱数字化、主动转型,进一步向‘专精特新’行列迈进。
2022-09-22 09:48
截至8月底,我国移动物联网连接数已达16.98亿户。
2022-09-22 09:43
9月16日至20日,以“硬科技·推动高质量发展”为主题的2022全球硬科技创新大会在陕西省西安市举办。
2022-09-22 09:44
英国科学家团队展示了一组受动物启发的飞行机器人,可以在飞行中建造3D打印结构。
2022-09-22 09:37
9月15日一大早,五指山市水满乡新村茶农邓小妹背起竹篓,戴上帽子,前往不远处的茶园采茶。凭借良好的地理位置和特殊的气候土壤条件,在五指山市,除了茶叶产业,雪茄烟叶种植产业也开始逐渐发力。
2022-09-21 09:38
国家卫健委提供的数据显示,截至2021年底,全国60岁及以上老年人口数量达2.67亿,占总人口的18.9%;65岁及以上老年人口数量达2亿以上,占总人口的14.2%。王海东指出,接下来将深化医养资源共建共享,合理布局康复医院、护理院、安宁疗护机构等接续性医疗机构,健全医养合作机制。
2022-09-21 09:37
“祝融号”火星车完成既定科学探测任务。
2022-09-22 09:39
6600万年前,雄霸地球的恐龙消失了。王强说:“年代学结果显示,山阳盆地恐龙化石分布的时限是6824万年到6638万年前,表明山阳盆地内的恐龙多样性在其灭绝前的约200万年间一直处于比较低的水平。
2022-09-21 09:25
这真应了华中农业大学的同学们给邓秀新院士起的绰号——“邓布利多校长”,在他的手中,柑橘就像变魔法的道具,变幻无穷。
2022-09-21 09:19
加载更多