点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:高温下的坚守:浙江3000多名高速建设者奋战一线
首页> 地方频道> 地方频道-浙江 > 正文

高温下的坚守:浙江3000多名高速建设者奋战一线

来源:中国新闻网2022-07-13 16:37

  中新网杭州7月12日电(黄慧陈静文)盛夏七月,骄阳似火。7月12日下午,在浙江临建高速工程建设现场,3000多名建设者顶着烈日奋战一线,致力以最优的品质、最快的速度,打通浙皖省际通道,服务长三角一体化和浙江共同富裕示范区建设。

  临建高速起于浙皖交界的千秋关隧道,终点接杭新景高速安仁枢纽,全长约85.5公里,由浙江省交通集团投资建设,概算总投资约206亿元(人民币,下同),建设工期42个月,项目工期紧、任务重。

  在临建高速土建三标沥青路面施工现场,一线工人正配合有序地完成摊铺、碾压等工作。头顶着热辣的太阳,脚踩着滚烫的沥青路面,豆大的汗珠止不住地从一线工人的额头上滑落,橙色的工作服上浸出了花白的盐渍。工人们却全神贯注,抢抓时间推进沥青路面施工。对他们来说,越是高温,就越是施工的好时机。

  在高速公路建设项目中,沥青路面施工尤为辛苦。除了要忍受太阳的暴晒,沥青路面散发的滚滚热浪也把施工现场变成了一个大“蒸笼”。

高温下的坚守:浙江3000多名高速建设者奋战一线

  建设者在临建高速施工现场工作。 陈静文 供图

  在临建高速施工现场,为了确保路面品质,建设者要始终保持2米/秒的轧路速度,确保“慢工出细活”。

  操作着双钢轮压路机的陈国仁今年53岁,从事交通建设行业已经34年,经年累月的工作使他养成了认真严谨的工作风格和吃苦耐劳的敬业精神。从班前检查机械到一遍遍路面碾压,他最忙的时候每天工作长达13个小时。“辛苦归辛苦,可大家都很默契,受了这份辛苦就要把活干好。”

  对于选在高温天摊铺沥青路面,临建指挥部工程处相关负责人解释道:“沥青混合料只有在一定温度的条件下摊铺,才能保证路面质量。夏季高温天就是最好的时候。”

  为了防止高温中暑,临建高速施工单位也在施工现场进行了防暑降温布置,为建设一线工人准备了绿豆汤、冰镇饮料和冰棍,做好防暑降温工作。

  截至目前,临建高速项目累计完成投资181.66亿元,占批复概算206.48亿元的88%,累计完成总体形象进度83.7%。(完)

[ 责编:王宏泽 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 习近平同沙特王储穆罕默德举行会谈

  • COP15中国角向与会者开放

独家策划

推荐阅读
连日来,各地因时因势密集调整了疫情防控政策,多地提出要“满足群众就医用药等需求”“加快治疗药物和医疗资源准备”“加强生活保障、心理疏导等服务供给”等措施,释放出我国疫情防控面临新形势新任务的鲜明信号。
2022-12-09 09:55
12月8日,江苏省海安市白甸镇瓦甸小学开展“共筑航天梦 科普向未来”主题教育活动。
2022-12-09 09:54
现生鸟类虽然没有“手”,但具有极其灵敏的喙,能够取代“手”完成大量精细的动作。
2022-12-09 09:52
动物细胞也可能拥有和植物一样的光合作用,逆转细胞退变衰老的“时光之门”被敲开。
2022-12-09 09:51
日前,神舟十四号载人飞船返回舱在东风着陆场预定区域成功着陆,执行飞行任务的航天员陈冬、刘洋、蔡旭哲顺利出舱,身体状态良好,神舟十四号载人飞行任务取得圆满成功。
2022-12-09 09:12
乡镇(街道)合法性审查可以从源头把控法律风险,规范依法行政。
2022-12-08 09:27
记者从12月7日晚召开的北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会获悉,为贯彻落实国务院联防联控机制公布的《关于进一步优化落实新冠肺炎疫情防控措施的通知》,结合北京疫情形势和防控工作实际,即日起,北京市实行十条优化疫情防控工作措施。
2022-12-08 09:37
2022空间技术和平利用(健康)国际研讨会采用“线上”和“线下”相结合的模式在京召开。
2022-12-08 09:25
党的十八大以来,各地区创新能力显著提升。
2022-12-08 09:18
解封不等于解防,随着防控措施的优化,对个人防护要求也随之提高。每个人都是自己健康第一责任人。
2022-12-08 09:34
快舟十一号固体运载火箭发射任务取得圆满成功。
2022-12-08 09:23
大秦铁路创造并保持着世界单条铁路重载列车密度最高、运输能力最大、增运幅度最快、运输效率最好等多项第一,在服务晋煤外运、保障国计民生中发挥着重要作用。
2022-12-07 11:23
历时4年时间建设,广西南宁至凭祥高铁南宁至崇左段于12月5日正式开通运营。
2022-12-07 10:55
12月5日,有着百年历史的胶济铁路山东青岛海岸路段钢梁桥换梁顺利完成。
2022-12-07 10:50
高彩霞团队对小麦品种“科农199”的TaSD6基因进行了改良,也大大提高了小麦穗发芽抗性。
2022-12-07 09:53
对于糖尿病患者来说,特别要注意保持平和心态,避免焦虑等负性情绪,控制好血糖,而良好的血糖控制可以降低感染的风险。
2022-12-07 09:52
根据规划,到2025年,基本建成与中医药管理体制相适应、符合中医药自身发展规律、与医疗健康融合协同的中医药信息化体系,数字便民惠民服务能力显著增强。
2022-12-07 09:37
哈大高铁纵贯黑龙江、吉林、辽宁三省,沿线地处高寒地带,冬季雨雪冰冻天气频发。依靠严密组织、科学调度和有力指挥,一列列高铁安全穿越冰雪,最大限度满足旅客出行需求。
2022-12-07 09:40
中医药在抗击新冠病毒中一直发挥着重要作用。
2022-12-07 09:10
目前,济源市已有26处废弃矿山得到治理修复,综合治理面积达到72.976平方公里,50余处地质灾害隐患得到消除,山体生态系统稳定性得到大幅提升,全市范围内责任主体灭失露天矿山地质环境治理恢复率达到了90%以上。
2022-12-07 09:17
加载更多