浙江:温州高速严阵以待 积极应对台风“烟花” _光明网

点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:浙江:温州高速严阵以待 积极应对台风“烟花”
首页> 地方频道> 地方频道-浙江> 要闻 > 正文

浙江:温州高速严阵以待 积极应对台风“烟花”

来源:光明网2021-07-24 19:45

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  近日,2021年第6号台风“烟花”逐渐向浙江沿海靠近,浙江交通集团高速公路温州管理中心严阵以待,积极做好防台抗台准备。

  据介绍,为确保高速道路安全畅通,温州管理中心召开防台动员部署会,以“宁可十防九空、不能万一失防”为行动准则,明确防台责任,完善防台预案,细化防台措施。组建党员督办组、物资储备组、机电排查组、道路管控组、对外联络组及宣传报道组等6个专业工作组,分析研判台风对道路通行造成的影响,全力加强道路巡查、隐患排查、应急联动、物资保障等各项工作,确保管辖温丽高速温州段、诸永高速温州段、文泰高速、文瑞高速等共计208公里高速公路安全畅通。

浙江:温州高速严阵以待 积极应对台风“烟花”

  与此同时,温州管理中心联合高速交警、执法大队对全线三高路段、桥梁隧道、配电系统等开展“拉网式”紧急排查,对可能诱发山体滑坡、泥石流等地质灾害的重点部位安排专人盯守,确保“横向到边、纵向到底”;通过“蛛网”机电设备网络巡检系统、“鹰眼”360度摄像头,实现机电设备、部分路段24小时实时监测,确保险情第一时间得到有效预防和处置;基层站所、养护外协单位及时清除边沟垃圾,确保排水通畅,加强用电方面的检查,并落实相关防护措施;4个路段6支党员先锋队集结完毕,安排党员先锋队在保证自身安全情况下,做好现场防台抗台工作。

  据统计,温州管理中心部署辖内应急队伍 8支,应急人员200余人,安排施救驻点16个,辖内分路段布设施救作业车辆22辆,委外安排吊车、驳货车等重型作业车辆4辆,铲车、挖掘机各4台,巡查车9辆、登高车1辆,准备了充足的石料、沙子、麻袋等抢险物资。

  截至7月24日19时,温丽高速温州段、诸永高速温州段、文泰高速、文瑞高速等高速主线及沿线收费站所通行一切正常。

  (图文:王宏泽 邱颖颖 胡倩倩)

[ 责编:杨煜 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 厦门开展第四轮核酸检测

  • 香港利东街首次出现壮观“旗海”

独家策划

推荐阅读
科技部副部长相里斌强调,当前努力实现碳中和已经成为国际共识,汽车产业碳中和是一项复杂的系统工程。
2021-09-22 14:51
9月17日13时34分,神舟十二号载人飞船成功着陆,执行飞行任务的航天员顺利出舱,空间站阶段首次载人飞行任务取得圆满成功。
2021-09-22 14:48
近年来,世界各国特别是主要经济体纷纷出台中长期数字化发展战略,加快发展数字经济,构建数字驱动的经济体系,力争赢得未来发展和国际竞争的主动权。
2021-09-22 11:02
数据显示,2020年全国主要电力企业合计完成投资10189亿元,同比增长12.0%,其中电源工程建设完成投资5292亿元,同比增长29.5%。
2021-09-22 11:01
今年5月29日晚,长征七号遥三运载火箭托举天舟二号货运飞船,从文昌航天发射场出发,向空间站核心舱成功发出第一件快递“包裹”。
2021-09-22 10:59
在数字化转型的大潮之中,云计算技术是重要推动“引擎”之一。
2021-09-22 10:58
王东介绍,深圳国际低碳城本身是一个建成区,又相对比较偏远,经济发展水平相对比较滞后,“事实证明,低碳发展能够实现产业转型,促进城市发展。
2021-09-22 10:54
多年来,邓福亮就是用这双“蓝手”,为变压器绝缘油做检测试验,保障全省电网重点工程“血液”畅通。
2021-09-22 10:34
但小尺寸纳米颗粒常会遭受严重的表面猝灭作用,限制了这类材料在低浓度和高分辨率环境下的应用。
2021-09-22 10:33
智能变色纺织材料之所以能像“变色龙”一样善变,其奥秘主要来自于机敏变色材料。
2021-09-22 10:32
在鼠标、手机、玻璃杯、陶瓷杯、插销、档案袋等介质的表面,都能显示出不同清晰度的指纹,甚至指纹中的呼吸孔均能成功识别。
2021-09-22 10:31
在厦门,市科技局紧急部署安排下沉一线防控疫情工作,全市科技系统党员干部踊跃报名,逆行出征。
2021-09-22 10:28
以“创客空间+预孵化器+孵化器+加速器+产业园”全链条科技创业孵化为载体,营造科技成果转化和产业孵化生态,促进创新链、产业链和资本链的有效融合。
2021-09-22 10:27
9月15日,第十四届全运会在陕西西安奥体中心体育场盛大开幕。
2021-09-22 10:26
简单理解,数字化保护,是用数字技术把文物所有的信息记录下来,对数据进行解构、分析和重组,然后对其开展深层次利用。
2021-09-22 10:25
9月15日早晨,看到天气雷达上降水云系已经走过兰州,正以每小时30—40公里速度往西安方向移动,白水成的紧张无以言表。
2021-09-22 10:25
北京脑科学与类脑研究中心、北京量子信息科学研究院、北京智源人工智能研究院……在即将召开的2021中关村论坛上,一批新型研发机构将集中亮相,并带来最新研究成果。
2021-09-22 10:23
大脑是人类最重要的器官,理解大脑的结构与功能是21世纪最具挑战性的前沿科学问题。脑科学近年成为全球科学研究的热点。9月16日,科技部网站正式发布科技创新2030“脑科学与类脑研究”重大项目,标志着中国脑计划的正式启动。
2021-09-19 12:05
国家“十四五”规划和2035年远景目标纲要明确提出,“深化北斗系统推广应用、推动北斗产业高质量发展”、实施“北斗产业化”重大工程,对北斗建设发展提出了新需求、新机遇和新挑战。
2021-09-18 19:03
记者17日从工信部获悉,工信部部署加强车联网网络安全和数据安全工作,在网络安全和数据安全基本要求、加强智能网联汽车安全防护、加强车联网网络安全防护、加强车联网服务平台安全防护、加强数据安全保护、健全安全标准体系等六方面提出17项具体要求。
2021-09-18 10:51
加载更多