English

地方频道 »地方频道-云南> 正文

云南临沧:边境频现可疑车辆 民警当场缴毒1.4公斤

2022-08-11 08:04:53来源:中国新闻网作者:李岩责任编辑:李伯玺

  中新网临沧8月10日电 (李奥银 梁帆)记者10日从云南临沧边境管理支队获悉,该支队小黑江边境检查站近日查获一起运输毒品案,缴获毒品海洛因1.4公斤,抓获嫌疑人1名,查扣涉案车辆1辆。

  8月6日14时许,小黑江边境检查站民警对一辆轿车进行检查。检查中,驾车男子面对民警提问前言不搭后语,十分可疑。在进一步核查中,民警还发现该车近段时间频繁出现在边境一线,遂对该车进行重点检查。

  经检查,民警当场从该车驾驶室查获毒品可疑物1块,后又在发动机舱内查获毒品可疑物1块,该男子被当场抓获。后经鉴定称量,查获的毒品可疑物为毒品海洛因,净重1.4公斤。

  目前,案件正在进一步侦办中。

  临沧市位于中国西南边陲,与缅甸接壤,毗邻世界毒源地“金三角”,国境线长290余公里,特殊的地理位置使这里成为禁毒的前沿阵地。(完)

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 李伯玺]   来源:中国新闻网 李岩  2022-08-11 08:04

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有