点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:云南保山:双警夫妻“隔空相拥”诉爱意
首页 > 地方频道> 地方频道-云南> 图片新闻 > 正文
[责编:邱晓琴]

云南保山:双警夫妻“隔空相拥”诉爱意

来源:中国新闻网2022-08-05 08:58

24小时热图
  • 山东平度:庆祝丰收节

  • 浙江湖州:围网捕虾迎丰收

  • 澳门艺术博物馆藏濠江风物建筑画展

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0
推荐阅读
历史的时针回拨到2012年9月25日,大连。天气预报中的阵雨没有如期而至,大连港风平浪静,秋阳和煦。
2022-09-24 19:13
党的十八大以来,习近平总书记三次出席中央农村工作会议并发表重要讲话,对“三农”工作和粮食生产、粮食安全作出一系列重要指示。2017年12月召开的中央农村工作会议上,习近平总书记围绕实施乡村振兴战略作出重要部署,强调深化农业供给侧结构性改革,走质量兴农之路。
2022-09-23 10:40
《上海市促进人工智能产业发展条例》22日经上海市十五届人大常委会第四十四次会议表决通过。条例包括总则、基本要素与科技创新、产业发展、应用赋能、产业治理与安全、附则等六章共七十二条,将于2022年10月1日起施行。
2022-09-22 18:52
9月15日至21日,2022年全国大众创业万众创新活动周在安徽合肥举办,80余场双创活动密集举行,近400名创业创新代表云集合肥共襄盛举,近2500万人踊跃参与主会场线上线下活动。
2022-09-23 10:21
从无人飞行到载人飞行,从一人一天到多人多天,从舱内实验到出舱活动,从交会对接到空间站建造……自1992年中国载人航天工程立项实施以来,中国航天的高度不断被刷新,距离梦想的目标不断接近。
2022-09-23 10:09
站在溪水林场东北侧的柏油路上远望,蓝天白云下,道路两侧一栋栋大棚整齐排列,甚是壮观。南侧是木耳大棚,劳作的人们忙着从菌袋上摘木耳;北侧是果蔬示范园,几名工人正把刚摘的油豆角装上车。
2022-09-23 10:09
“女性参与科学研究,是其发挥自身潜能、影响世界发展进步的重要渠道。来自联合国教科文组织的数据显示,截至2021年,女性仅占全球科研人员的33%,年轻的女性科研人员面临基于性别刻板印象带来的多重挑战。
2022-09-23 09:20
中国科研人员揭示全球尺度上叶片含水量和环境温度对叶片影响。植物叶片功能性状与植物碳获取、水分传递、养分循环等重要生命活动密切相关。全球叶片功能性状样点分布。
2022-09-22 18:34
在中国电科38所的空天信息产业展区,一颗蓝色的地球模型静静立在展台上,不远处,“巢湖一号”合成孔径雷达(SAR)卫星模型正在观测着“地球”。”  从“上天探海”的卫星,到元宇宙中的虚拟现实,再到被称为人类科学“终极疆域”的脑科学、类脑技术,2022世界制造业大会让不少参观者直呼“过瘾”。
2022-09-22 18:25
通过支持地方开展中小企业数字化转型试点,推动中小企业拥抱数字化、主动转型,进一步向‘专精特新’行列迈进。
2022-09-22 09:48
截至8月底,我国移动物联网连接数已达16.98亿户。
2022-09-22 09:43
9月16日至20日,以“硬科技·推动高质量发展”为主题的2022全球硬科技创新大会在陕西省西安市举办。
2022-09-22 09:44
英国科学家团队展示了一组受动物启发的飞行机器人,可以在飞行中建造3D打印结构。
2022-09-22 09:37
9月15日一大早,五指山市水满乡新村茶农邓小妹背起竹篓,戴上帽子,前往不远处的茶园采茶。凭借良好的地理位置和特殊的气候土壤条件,在五指山市,除了茶叶产业,雪茄烟叶种植产业也开始逐渐发力。
2022-09-21 09:38
国家卫健委提供的数据显示,截至2021年底,全国60岁及以上老年人口数量达2.67亿,占总人口的18.9%;65岁及以上老年人口数量达2亿以上,占总人口的14.2%。王海东指出,接下来将深化医养资源共建共享,合理布局康复医院、护理院、安宁疗护机构等接续性医疗机构,健全医养合作机制。
2022-09-21 09:37
“祝融号”火星车完成既定科学探测任务。
2022-09-22 09:39
6600万年前,雄霸地球的恐龙消失了。王强说:“年代学结果显示,山阳盆地恐龙化石分布的时限是6824万年到6638万年前,表明山阳盆地内的恐龙多样性在其灭绝前的约200万年间一直处于比较低的水平。
2022-09-21 09:25
这真应了华中农业大学的同学们给邓秀新院士起的绰号——“邓布利多校长”,在他的手中,柑橘就像变魔法的道具,变幻无穷。
2022-09-21 09:19
加载更多

云南保山:双警夫妻“隔空相拥”诉爱意

  图为戴筱恒与高艳合影。 保山边境管理支队供图

  中新网保山8月4日电 题:云南保山:双警夫妻隔空相拥诉爱意

  作者 张锦难 颜广

  4日是中国传统节日七夕节,云南保山边境管理支队移民管理警察夫妻戴筱恒和高艳,因工作原因无法相聚。两人以特殊的方式——“隔空相拥”表达爱意。

  丈夫戴筱恒是该支队芒颜边境检查站民警,妻子高艳是该支队滇滩边境派出所民警。两人虽在同一单位,彼此的距离也不过3个小时车程,但因为工作性质的原因,除了休假,两个人都得驻守在单位。一年中,两人团聚的时间不到50天。

  位于G56杭瑞高速公路保山段的芒颜边境检查站,担负着西南边境地区人员、车辆经保山进入内地的边境检查任务。民警日均检查车辆7000余辆次,人员14000余人次。

  时值中午,戴筱恒和战友正穿着密不透气的防护服对执勤现场的车辆进行检查,此时,室外温度已超过40℃。钻车底、爬车厢、搬物流,他和战友在车流里忙碌着。上勤不到两个小时,他身上的衣服早已被汗水浸透。

  戴筱恒说,“暑期是芒颜边境检查站最忙的时候,一个班次下来,平均每人要检查车辆200余辆,人员800余人,搬运检查快递物流接近5吨。”为了加快旅客和货物的通关效率,他和战友每个班次很少休息,只有在车流较少的间隙捧上一捧水,快速降温后再次投入到工作中。

  凭着守护边境安全无虞的这股劲头,戴筱恒在工作岗位上快速成长,逐渐成为单位的一名查缉骨干。他先后查获毒品20余公斤,抓获犯罪嫌疑人6人,荣立三等功一次,嘉奖二次。

  “暑期临近大家注意反诈防骗。”滇滩镇街头,民警高艳正和同事一同开展反诈宣传。

  滇滩镇位于祖国西南边陲,毗邻缅甸,辖区边境线27.4公里,是典型的多民族聚居边境乡镇。滇滩素有极边重镇之称,保山边境管理支队滇滩边境派出所就驻守在这里。

  高艳是该所一名内勤民警,作为所里为数不多的女警,高艳在负责内勤工作之余还要兼顾一部分社区工作。平时作风干练的她在服务群众时却是柔情细腻,时间一长,她所负责的社区里,群众家中发生大事小情第一个想到的就是找女警高艳,村里的留守儿童一放假也都是围在高艳左右。在滇滩工作了6年,她早已把这里当成了自己的第二个家。

  因为工作原因,不能给妻子太多陪伴和关心,戴筱恒心中一直有着愧疚之情。8月3日晚,戴筱恒结束一天的勤务,照例和妻子高艳视频通话。隔着屏幕戴筱恒提议,“明天就是七夕了,快半年没见了,给彼此一个拥抱吧。”于是,夫妻两人隔着屏幕来了一个拥抱。

  图为工作中的戴筱恒。 唐永杰 摄

  高艳说,虽然在七夕这天两人不能团聚,但可以和丈夫一起坚守在各自的岗位上,感到很幸福。“边境线上的群众和我的丈夫都是我热爱的人,我们夫妻会一直为了守护好边境线上所爱的人并肩战斗。”高艳坚定地说。