English

地方频道 »地方频道-云南> 正文

云南瑞丽:发现输入病例小区1185人核酸检测全部阴性

2020-09-16 14:10:26来源:新华社作者:责任编辑:李宜蒙

  新华社昆明9月15日电(记者 姚兵)云南省瑞丽市14日深夜召开新闻发布会,通报2例缅甸输入病例及应对处置相关情况。瑞丽市市长谢大鹏介绍,当地已对发现输入病例的瑞丽市奥星世纪小区开展全员核酸检测,1185人全部为阴性。

  据通报,病例杨佐某,女,32岁,缅甸籍,常住缅甸曼德勒省曼德勒市,我境内暂住地为瑞丽市奥星世纪小区;病例依某,女,16岁,缅甸籍,为杨佐某保姆,与杨佐某同住。9月13日,根据患者流行病学史、核酸检测结果及临床诊疗资料,诊断杨佐某及其保姆依某为新冠肺炎确诊病例,为缅甸输入病例。

  谢大鹏介绍,9月12日杨佐某核酸检测呈阳性后,瑞丽市迅速将患者杨佐某、依某和其余5人,通过负压车转诊到瑞丽市人民医院感染科进行治疗,并对确诊病例到过的场所进行全部消杀。截至9月14日16时,共流调密切接触者190人,已全部集中隔离,已全部采样,其中98人已完成检测,结果为阴性,其余正在抓紧检测中。

  9月12日19时30分瑞丽市发布通告,对奥星世纪一期192户、二期427户进行封闭管理,并对全体居民进行采样核酸检测。目前,奥星世纪一期核酸检测409人,奥星世纪二期检测776人,共1185人全部为阴性。

  据介绍,截至9月14日0时,瑞丽市已全部暂停9个珠宝翡翠直播基地经营活动,完成清场和消杀工作,安排组织直播从业人员进行新冠病毒核酸检测,14日当天已完成1280份样本采集。谢大鹏说,当地将根据检测情况确定何时复工,经核酸检测呈阴性者方可入场开展经营、直播、交易等活动。

  声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 李宜蒙]   来源:新华社   2020-09-16 14:10

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有