English

地方频道 »地方频道-云南> 正文

疫情防控期间非法偷越云南瑞丽边境 3人被判刑

2020-09-16 11:58:16来源:央视网作者:责任编辑:李宜蒙

  记者9月15日从云南省瑞丽市人民法院获悉,日前,该院依法审理了一起疫情防控期间偷越国境案,3名被告人犯偷越国境罪,分别判处有期徒刑八个月,并处罚金人民币五千元。

疫情防控期间非法偷越云南瑞丽边境 3人被判刑

  今年4月,谢某某等3名被告人结伙从瑞丽市边境便道非法出境至缅甸,后3人返回中国境内时被抓获。经瑞丽市人民法院审理认为:3名被告人在疫情防控期间,无视国家关于出入境管理的法律法规,非法偷越国境的违法行为极大地增加了感染的可能性,给疫情防控工作及人民群众生命安全、身体健康带来诸多风险隐患,情节严重,应酌情从重处罚。根据刑法第322条等规定,判决3名被告人犯偷越国境罪,分别判处有期徒刑八个月,并处罚金人民币五千元。

  (总台央视记者 李常明)

  声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 李宜蒙]   来源:央视网   2020-09-16 11:58

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有