点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:携手古都西安·畅游油画塔城——塔城地区文化旅游推介会在西安举办
首页> 地方频道> 地方频道-新疆 > 正文

携手古都西安·畅游油画塔城——塔城地区文化旅游推介会在西安举办

来源:光明日报客户端2023-01-30 22:26

  1月29日,“携手古都西安,畅游油画塔城”新疆塔城地区文化旅游西安推介会在西安市举办。推介会由塔城地区文化体育广播电视和旅游局主办,西北旅游协作区秘书处承办。新疆塔城地区行政公署,塔城地区和西安市文化体育广播电视和旅游局、旅游协会、重点旅游企业、10余家主要新闻媒体的相关负责同志参与了此次推介会。

  推介会上,西安市文化和旅游局副局长、二级巡视员余亚军代表西安市文化和旅游局对塔城地区行署、地区文旅系统、涉旅企业推介团一行的到来表示热烈的欢迎和诚挚的问候,指出借助此次塔城直飞西安航线开通契机,希望塔城与西安两地能够携起手来加强交流、合作、联动,共谋文化旅游事业发展远景,进一步激发文旅市场新活力。

  塔城地区行署副专员斯坎旦·克尤木代表塔城人民向西安的朋友们发出真诚邀请,希望通过此次旅游推介会这一载体和平台,进一步加深双方的相互了解,增进两地的友谊与合作。

  塔城地区文化体育广播电视和旅游局向西安文旅系统及各旅行社推介了塔城地区旅游资源宣传片、冬季旅游宣传片及沿S101和G219自驾游游精品线路。来自塔城地区文旅系统及旅行社3名同志就专门为西安游客推出3条冰雪旅游产品进行了介绍。塔城地区文化体育广播电视和旅游局党组书记柴红华从引客入塔组团奖励、景区门票减免、餐饮住宿折扣等方面发布引客入塔优惠政策。

  会上,塔城地区文化体育广播电视和旅游局与西安旅游协会签订了框架合作协议,来自塔城和西安的9家涉旅企业与旅行社签订游客互送协议,进一步达成了合作共识。

  会议交流中,陕西旅游协会副会长、西安国际旅行社集团有限公司、中国康辉西安国际有限公司、陕西巅峰国际旅行社和塔城旅游发展集团有限责任公司等5家代表就深入开展资源共享、平台搭建、游客互送等方面进行交流发言,达成一致见解。

  会后,西安市参会领导、企业负责人和新闻媒体的同志们参观新疆塔城特色旅游商品展,品尝了具有塔城地域特色的塔塔尔族糕点、巴什拜羊羔肉、大盘鸡、鹰嘴豆、红花油等美食,得到在场嘉宾的一致称赞。

  塔城地区文化体育广播电视和旅游局党组书记柴红华说:“本次推介以塔城直飞西安航线顺利开通为契机,推动两地文化和旅游交往交流交融为原则,进一步实现两地旅游资源互补、市场互建、客源互送、信息和利益共享,将进一步加强西安与塔城两地文化旅游业的交流,共叙友情,增进了解,为推动两地文化和旅游交往交流交融,实现合作共赢奠定深厚基础”。

  (光明日报全媒体记者李慧、赵明昊)

[ 责编:孙宗鹤 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 首都机场海关服务国际快件企业

  • 湖南常宁:茶香四溢

独家策划

推荐阅读
世界睡眠日的目标就是提高公众对睡眠健康的认知,促进对睡眠障碍的预防、治疗和管理。
2023-03-21 06:40
春节刚过,江西省第一季度新开工的1234个项目集中启动,总投资近2万亿元的工程随即公布。江西全面掀起开工热潮——省级层面今年重点推进投资亿元以上的大中型建设项目共达3558个,总投资4.57万亿元,同比增长20.5%。
2023-03-21 06:35
国家重点研发计划“碳排放监测数据质量控制关键测量技术及标准研究”项目日前在京启动。
2023-03-21 09:48
近年来,天津港建成全球首个“智慧零碳”码头和港口自动驾驶示范区,2022年集装箱吞吐量突破2100万标准箱。
2023-03-21 09:46
研究生教育是国家人才竞争和科技竞争的重要支柱,肩负着为经济社会发展和科学技术创新培养高层次研究型人才的重任。
2023-03-21 06:45
这是3月3日在云南西双版纳国家级自然保护区拍摄的大花舟翅桐。谭运洪说,此次发现不仅为我国植物增添了新成员,也是以大花舟翅桐为代表的季雨林群落在我国被首次记录。下一步,保护区还将针对大花舟翅桐的种群分布、生境质量、保护现状等情况进行深入调查研究。
2023-03-20 09:32
中国气象局、中国气象学会18日在京启动2023年世界气象日纪念活动,其间公布了“2022年度气象现代化建设重大进展”。
2023-03-20 07:25
当我们遇到挫折时,依然能克服困难继续努力。研究人员还在发生“偏离期待”的情况后,马上人工刺激通往伏隔核的多巴胺神经回路,结果成功驱使了大鼠去克服困难。
2023-03-20 09:35
一个国际科研团队日前在美国《科学》杂志上发表论文说,他们绘制出了果蝇幼虫脑部的完整连接组,即包含所有神经元及其连接状况的线路图。
2023-03-20 09:42
摆脱线材束缚,将手机与充电板轻轻贴合,即可随放随充——手机无线充电在生活中已随处可见。动态无线充电系统与静态系统相比,能量拾取端即车辆端的结构不变,能量发射端线圈则换成埋于地下的供电导轨。
2023-03-20 09:51
该研究精细刻画了活跃、重复的快速射电暴,构建统一图景,称得上是“教科书级别的发现”,为最终揭示快速射电暴的起源奠定了观测基础。浙江大学邱建荣团队、之江实验室谭德志团队、上海理工大学顾敏团队发现了飞秒激光诱导复杂体系微纳结构形成的新机制。
2023-03-20 09:52
中西部地区具有土地、绿电资源丰富,气温较东部低,数据与算力中心成本较低等优势,应在数字经济“新赛道”上抢抓新机、加快发展。
2023-03-20 07:40
无论是全国两会前夕中央政治局对基础研究进行的集体学习,还是今年政府工作报告中提到的“全国基础研究经费五年增长1倍”,都引起这些“打地基”的人高度关注。
2023-03-20 09:56
科技部部长王志刚与香港特别行政区行政长官李家超于15日在北京举行了工作会谈。会后,王志刚与李家超共同出席了《内地与香港关于加快建设香港国际创新科技中心的安排》签署仪式并致辞。
2023-03-19 08:19
16日,我国首个“风光火储一体化”送电的特高压工程——国家电网陇东至山东±800千伏特高压直流输电工程开工建设。
2023-03-17 09:30
“加快实现高水平科技自立自强,是推动高质量发展的必由之路。”这几天,我耳畔一直回响着习近平总书记参加十四届全国人大一次会议江苏代表团审议时说的这句话。
2023-03-17 05:30
近日,中国科学院空天信息创新研究院遥感卫星应用国家工程研究中心石玉胜研究团队发现,全球火灾碳排放对大气二氧化碳浓度的年平均影响可达2.4百万分率(ppm),表明火灾是引起全球大气二氧化碳浓度升高的关键因素之一,对全球变暖和气候变化具有显著影响。
2023-03-17 05:30
近年来,河北省唐山市芦台经济开发区推动全域企业厂房屋顶分布式光伏发电站建设工作,助力区域经济绿色低碳发展。
2023-03-17 05:30
近日,习近平总书记在中共中央政治局第三次集体学习时强调,“加强基础研究,是实现高水平科技自立自强的迫切要求,是建设世界科技强国的必由之路。”
2023-03-17 05:30
从跨国视角来看,碎片化的监管措施会妨碍跨境人工智能市场的形成,并威胁到数字主权。为此,欧盟出台了一系列措施鼓励企业发展人工智能解决方案。
2023-03-16 06:45
加载更多