点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:14岁女孩赌气出走 暖心乘警千里护送
首页> 地方频道> 地方频道-厦门> 要闻 > 正文

14岁女孩赌气出走 暖心乘警千里护送

来源:中新网福建新闻2022-08-19 14:00

  中新网福建新闻8月18日电(吴泽毅)“真是太谢谢你了,多亏你们把她安全地找回来,我们悬着的心终于放了下来……” 8月17日晚,厦门铁路公安处乘警郭剑旭收到一条长长的感谢短信。

  8月14日10时许,由厦门开往武汉的G2294次列车运行在瑞金至会昌北区间时,正在巡视车厢的厦门铁路公安处乘警支队乘警郭剑旭接到瑞金车站派出所转来报警求助称:一名有自杀倾向的14岁女孩小青,因与家长赌气,留下一封信后就离家出走了,目前可能在G2294次列车上,请求乘警和列车长帮助寻找。

  接到求助后,郭警官迅速与小青的家人通了电话,了解清楚事情来龙去脉,同时立刻会同列车工作人员在全列展开寻找。11时许,根据小青所购的车票信息和询问家人获知的体貌特征,经过一番仔细的寻找,郭警官与列车长杜鹃在餐车找到了正趴在桌子上在抽泣的小青。此刻她已经和家人中断联系近20个小时。

  郭警官在得知小青买完车票,不仅身上只剩30多块钱,且还没吃饭后,他给小青送来餐食补给能量,一边温和的教导开导她。据了解,小青因为父母常年在外工作,比较少关心她,通过网络寻求慰藉,并结识了一位男性网友,因为两人聊得比较投机,所以想去黄石找网友见面。

  14岁正是花样年华的青春时,也是任性叛逆的朦胧时。郭警官通过耐心做小青的工作,告诉小青网上有很多虚假的事情,对待网上的人和事一定要慎重,应该在父母的陪同下见网友,确保自己的人身安全,这样家人也不会担心。小青听完郭警官的话,眼泪又情不自禁地流了下来,也答应接父亲的电话,跟父亲聊了以后小青表示自己意识到了错误,自己不应该这么冲动,并表示在前方车站下车,等待父母来接。

  12时许,列车到达永修站,郭警官将小青送入其家属的怀抱中,小青一家对郭警官的热心帮助感动得热泪盈眶,表示以后一定按照郭警官的建议,家人间多沟通交流,尽量抽空多陪伴孩子。

  厦门乘警支队提醒:社会上因见陌生网友而被骗被拐的事件时有发生,处于青春期的孩子大多比较叛逆,“硬碰硬”式的教育绝对不可取。作为家长,不仅要关心孩子的身体健康和学业,更要关心孩子的心理健康,引导孩子树立正确的人生观和价值观。(完)

[ 责编:张悦鑫 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 国庆升旗仪式在天安门广场举行

  • 网络中国节·重阳:天清白露洁 菊散黄金丛

独家策划

推荐阅读
为落实《关于新时代进一步加强科学技术普及工作的意见》精神,鼓励航天科技和科普工作者、社会各界人士、航天科技爱好者参与航天科普创作,积极投身实施创新驱动发展战略,弘扬科学精神,普及科学知识,提高全民科学文化素养,加快建设科技强国的伟大实践,中国宇航学会现举办“我的太空梦”首届航天科普短视频创作大赛。
2022-09-30 20:02
9月28日,以“新征程”为主题的第七届全国老科技工作者日暨北京第十八届老科技工作者日主场活动在京启动,全国老科技工作者线上线下欢聚一堂,共同庆祝属于自己的节日。
2022-09-30 13:51
流感是由流感病毒(甲型或乙型流感病毒)感染引起的急性呼吸道传染病,主要症状包括高烧、头痛、咽痛、肌肉酸痛等。避免空腹接种;向门诊医生索要疫苗接种知情同意书,并如实填写知情同意书;接种完毕,需在接种点留观30分钟。
2022-09-30 09:45
黑土地被誉为我国“耕地中的大熊猫”,东北黑土地则被誉为我国粮食安全的“压舱石”。但“黑土粮仓”也面临着很多问题,其中“变薄”“变瘦”“变硬”最为突出。“把黑土地用好养好”,事关国家粮食安全与生态安全。
2022-09-30 09:43
9月29日,全国妇联举行新闻发布会,介绍新时代妇联工作成果。据了解,党的十八大以来,我国妇女事业正迈入妇女受益受惠更多、发展环境更为优化、发展水平跨越提升的黄金发展期。
2022-09-30 09:41
“在科研中,党员要做科技攻关的领头雁,勇挑重担,勇攀科技高峰!”作为国际无机合成、纳米科学及固态化学领域的杰出科学家,中国科学院院士、吉林大学化学学院教授于吉红一直坚定不移地践行着科研人的初心和使命,深研科技前沿发展,为实现高水平科技自立自强贡献力量。
2022-09-30 09:40
修订后的环境保护法,通过“生态文明建设立法目的+环境保护国家战略+经济社会发展与环境保护相协调的新平衡观+保护优先基本原则+若干制度+违法责任”的全新立法思路,“牵头”宣示并贯彻了生态文明理念。
2022-09-30 09:39
2022年度邵逸夫奖颁奖典礼29日以网上直播形式举行。6位科学家分获天文学、生命科学与医学、数学科学3个奖项,每项奖金为120万美元。
2022-09-29 23:25
近日召开的中央全面深化改革委员会第二十七次会议指出,要增强全民节约意识,推行简约适度、绿色低碳的生活方式,反对奢侈浪费和过度消费,努力形成全民崇尚节约的浓厚氛围。
2022-09-29 09:37
30年来,中国航天进入创新发展“快车道”,空间基础设施建设稳步推进,北斗全球卫星导航系统建成使用,高分辨率对地观测系统基本建成,卫星通信广播服务能力稳步增强,探月工程“三步走”圆满收官,“天问一号”实现从地月系到行星际探测的跨越,中国空间站在轨建造即将完成……这一系列的成就足以称得上举世瞩目。
2022-09-29 09:36
中国农科院以解决我国农业发展重大科技问题为己任,聚焦世界农业科技前沿、应对国家重大需求、投身现代农业建设主战场、面向人民生命健康,取得了一系列重大原创性科技成就。
2022-09-29 09:33
党的十八大以来,医疗机构始终坚持以人民健康为中心,把能力建设作为深化医疗改革的重要内容,推进公立医院综合改革和高质量发展,加快优质医疗资源扩容和区域均衡布局,构建有序的就医和诊疗新格局,现代医院管理制度不断健全,医疗技术能力和医疗质量水平全面提升,群众就医体验得到显著改善。
2022-09-29 09:30
该研究由中科院古脊椎动物与古人类研究所朱敏院士团队完成,相关成果形成4篇学术文章,28日在国际学术期刊《自然》同期在线发表。“可以预见,‘重庆特异埋藏化石库’和‘贵州石阡化石库’未来还将继续为解开有颌类起源的重重谜团做出持续贡献。
2022-09-29 08:56
“元宇宙”爆火后,“数字人”也随之进入公众视野。上个月,网龙网络公司宣布由数字人高管“唐钰”出任轮值CEO,以此全面推行“AI+管理”战略,在业界引发不小的轰动。
2022-09-28 13:08
作为河南省首席科普专家,我还担任省科协防汛减灾科技志愿服务种植产业专家兼联络人,指导中牟、新乡、柘城等地开展灾后恢复生产。
2022-09-28 10:05
“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。”勤俭节约始终是中华民族的传统美德。
2022-09-28 10:04
将科技自立自强作为国家发展的战略支撑,对科技创新提出一系列新思想新论断新要求,为我国科技事业指明前进方向、提供根本遵循。
2022-09-28 10:02
推进移风易俗是对农民群众急难愁盼的切实回应。乡风民俗反映了人民物质精神生活,更是窥看地方发展、社情民情、时代风貌的窗口。
2022-09-28 09:59
其中,Angiopep-2多肽可以特异靶向低密度脂蛋白受体(LRP-1),而LRP-1在脑胶质瘤细胞和脑血管内皮细胞表面均具有高表达水平。团队研究发现,双重靶向功能化外泌体能够提高药物治疗原位脑胶质瘤效率,显著抑制脑胶质瘤的生长,可有效延长小鼠的生存期。
2022-09-28 10:08
市场监管总局日前发布《企业落实食品安全主体责任监督管理规定》(以下简称《规定》),要求食品生产经营企业建立健全食品安全管理制度,配备食品安全员。
2022-09-27 09:42
加载更多