点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:厦门国际银行厦门分行:践行“金融为民”,同心同行战“疫”
首页> 地方频道> 地方频道-厦门> 要闻 > 正文

厦门国际银行厦门分行:践行“金融为民”,同心同行战“疫”

来源:人民网2022-08-19 13:53

  近日,新冠疫情再次向厦门袭来,厦门国际银行厦门分行认真落实银行党委决策部署,视疫情为命令,以防控为己任,践行“金融为民”理念,将“我为群众办实事”和“近邻党建”融入疫情防控工作,组织党团员就近参与社区疫情防控志愿服务,并通过辖内各支行为网点附近社区街道、派出所送上防疫防暑慰问物资,协助开展各项疫情防控工作,为疫情防控贡献金融志愿服务力量。

  近邻党建

  清凉关爱“零距离”

厦门国际银行厦门分行向金山派出所以及文安、官任、后埔、殿前、宁海、海达、沙坡尾等逾15个社区送上防疫防暑慰问物资

  厦门国际银行厦门分行向金山派出所以及文安、官任、后埔、殿前、宁海、海达、沙坡尾等逾15个社区送上防疫防暑慰问物资。厦门国际银行厦门分行供图

  8月13日,厦门国际银行厦门分行党委将“关爱烈日下的劳动者”活动转为助力疫情防控、关爱一线抗疫人员专项行动,紧急加大防暑降温物资采购,积极联系社区核酸采样点、街道办事处、社区居委会及派出所,为在高温下连续抗疫作战的一线社区工作者和民警们送去慰问,以实际行动助力厦门市疫情防控工作。8月14日,厦门国际银行厦门分行全面动员,各支行网点志愿者在完成核酸检测后将紧急采购的一批批物资送至各社区的核酸检测现场,并主动穿上“红马甲”,就地转化为社区疫情防控力量,一起投身疫情防控工作,同心同向共战疫情。

  先锋引领

  志愿服务“并肩上”

  结合疫情防控工作需要,厦门国际银行厦门分行向分行员工发出抗击疫情志愿服务“招募令”,党团工委迅速行动,党委班子带领党团志愿服务队于8月14日前往官任社区人民会堂核酸检测采样点开展志愿服务,投身一线协助测温验码、秩序维护、文明劝导、信息采集等工作。

厦门国际银行厦门分行党团志愿者协助社区做好测温验码、秩序维护、文明劝导、信息采集等工作

  厦门国际银行厦门分行党团志愿者协助社区做好测温验码、秩序维护、文明劝导、信息采集等工作。厦门国际银行厦门分行供图

  “先生您好,我是嘉莲社区居委会防疫志愿者,根据大数据推送,您的号码为时空伴随号码,需要核酸三天三检,请您……”在嘉莲街道办事处,志愿者们在社区居委会指导下积极参与防疫协调事宜,并按要求前往盈翠里社区、松柏社区协助流调数据处理及电话联系登记工作。在下沃社区,志愿者们与社区工作人员正与一名腿部患疾的老人进行对接,“我们责任到人、详细摸排,及时为社区老年人解决核酸检测不便的问题……”厦门国际银行厦门分行志愿者们心往一处想,劲往一处使,生动诠释着“金融为民”理念,展示着厦门同心抗疫力量。

厦门国际银行厦门分行党团志愿者积极参与防疫协调及特殊人群保障工作

  厦门国际银行厦门分行党团志愿者积极参与防疫协调及特殊人群保障工作。厦门国际银行厦门分行供图

  疫情就是命令,旗帜彰显担当。厦门国际银行厦门分行将继续坚持以实际行动落实金融机构使命担当,做好疫情防控和强化金融保障服务两手抓、两手硬,助力厦门疫情防控,为厦门实体经济、小微企业和市民群众提供更多更好的暖心服务。

[ 责编:张悦鑫 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 习近平会见C919大型客机项目团队代表

  • 国庆升旗仪式在天安门广场举行

独家策划

推荐阅读
为落实《关于新时代进一步加强科学技术普及工作的意见》精神,鼓励航天科技和科普工作者、社会各界人士、航天科技爱好者参与航天科普创作,积极投身实施创新驱动发展战略,弘扬科学精神,普及科学知识,提高全民科学文化素养,加快建设科技强国的伟大实践,中国宇航学会现举办“我的太空梦”首届航天科普短视频创作大赛。
2022-09-30 20:02
9月28日,以“新征程”为主题的第七届全国老科技工作者日暨北京第十八届老科技工作者日主场活动在京启动,全国老科技工作者线上线下欢聚一堂,共同庆祝属于自己的节日。
2022-09-30 13:51
流感是由流感病毒(甲型或乙型流感病毒)感染引起的急性呼吸道传染病,主要症状包括高烧、头痛、咽痛、肌肉酸痛等。避免空腹接种;向门诊医生索要疫苗接种知情同意书,并如实填写知情同意书;接种完毕,需在接种点留观30分钟。
2022-09-30 09:45
黑土地被誉为我国“耕地中的大熊猫”,东北黑土地则被誉为我国粮食安全的“压舱石”。但“黑土粮仓”也面临着很多问题,其中“变薄”“变瘦”“变硬”最为突出。“把黑土地用好养好”,事关国家粮食安全与生态安全。
2022-09-30 09:43
9月29日,全国妇联举行新闻发布会,介绍新时代妇联工作成果。据了解,党的十八大以来,我国妇女事业正迈入妇女受益受惠更多、发展环境更为优化、发展水平跨越提升的黄金发展期。
2022-09-30 09:41
“在科研中,党员要做科技攻关的领头雁,勇挑重担,勇攀科技高峰!”作为国际无机合成、纳米科学及固态化学领域的杰出科学家,中国科学院院士、吉林大学化学学院教授于吉红一直坚定不移地践行着科研人的初心和使命,深研科技前沿发展,为实现高水平科技自立自强贡献力量。
2022-09-30 09:40
修订后的环境保护法,通过“生态文明建设立法目的+环境保护国家战略+经济社会发展与环境保护相协调的新平衡观+保护优先基本原则+若干制度+违法责任”的全新立法思路,“牵头”宣示并贯彻了生态文明理念。
2022-09-30 09:39
2022年度邵逸夫奖颁奖典礼29日以网上直播形式举行。6位科学家分获天文学、生命科学与医学、数学科学3个奖项,每项奖金为120万美元。
2022-09-29 23:25
近日召开的中央全面深化改革委员会第二十七次会议指出,要增强全民节约意识,推行简约适度、绿色低碳的生活方式,反对奢侈浪费和过度消费,努力形成全民崇尚节约的浓厚氛围。
2022-09-29 09:37
30年来,中国航天进入创新发展“快车道”,空间基础设施建设稳步推进,北斗全球卫星导航系统建成使用,高分辨率对地观测系统基本建成,卫星通信广播服务能力稳步增强,探月工程“三步走”圆满收官,“天问一号”实现从地月系到行星际探测的跨越,中国空间站在轨建造即将完成……这一系列的成就足以称得上举世瞩目。
2022-09-29 09:36
中国农科院以解决我国农业发展重大科技问题为己任,聚焦世界农业科技前沿、应对国家重大需求、投身现代农业建设主战场、面向人民生命健康,取得了一系列重大原创性科技成就。
2022-09-29 09:33
党的十八大以来,医疗机构始终坚持以人民健康为中心,把能力建设作为深化医疗改革的重要内容,推进公立医院综合改革和高质量发展,加快优质医疗资源扩容和区域均衡布局,构建有序的就医和诊疗新格局,现代医院管理制度不断健全,医疗技术能力和医疗质量水平全面提升,群众就医体验得到显著改善。
2022-09-29 09:30
该研究由中科院古脊椎动物与古人类研究所朱敏院士团队完成,相关成果形成4篇学术文章,28日在国际学术期刊《自然》同期在线发表。“可以预见,‘重庆特异埋藏化石库’和‘贵州石阡化石库’未来还将继续为解开有颌类起源的重重谜团做出持续贡献。
2022-09-29 08:56
“元宇宙”爆火后,“数字人”也随之进入公众视野。上个月,网龙网络公司宣布由数字人高管“唐钰”出任轮值CEO,以此全面推行“AI+管理”战略,在业界引发不小的轰动。
2022-09-28 13:08
作为河南省首席科普专家,我还担任省科协防汛减灾科技志愿服务种植产业专家兼联络人,指导中牟、新乡、柘城等地开展灾后恢复生产。
2022-09-28 10:05
“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。”勤俭节约始终是中华民族的传统美德。
2022-09-28 10:04
将科技自立自强作为国家发展的战略支撑,对科技创新提出一系列新思想新论断新要求,为我国科技事业指明前进方向、提供根本遵循。
2022-09-28 10:02
推进移风易俗是对农民群众急难愁盼的切实回应。乡风民俗反映了人民物质精神生活,更是窥看地方发展、社情民情、时代风貌的窗口。
2022-09-28 09:59
其中,Angiopep-2多肽可以特异靶向低密度脂蛋白受体(LRP-1),而LRP-1在脑胶质瘤细胞和脑血管内皮细胞表面均具有高表达水平。团队研究发现,双重靶向功能化外泌体能够提高药物治疗原位脑胶质瘤效率,显著抑制脑胶质瘤的生长,可有效延长小鼠的生存期。
2022-09-28 10:08
市场监管总局日前发布《企业落实食品安全主体责任监督管理规定》(以下简称《规定》),要求食品生产经营企业建立健全食品安全管理制度,配备食品安全员。
2022-09-27 09:42
加载更多