点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:科学调度 助湖北员工错峰返厦
首页> 地方频道> 地方频道-厦门> 要闻 > 正文

科学调度 助湖北员工错峰返厦

来源:厦门日报2020-03-27 14:53

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  ▲职工通过企业在“集美i企宝”平台预约酒店后,顺利办理入住。 (本报记者 黄晓珍 摄)

  本报记者 林桂桢

  集美区近日在“集美i企宝”平台新增“湖北返厦人员服务中心”模块,率先全市各区开放湖北返厦员工线上集体预约酒店功能。

  据悉,日前我市调整湖北入厦人员健康管理措施,自3月22日起,持有健康绿码的湖北低风险地区入厦人员,持我市企业(单位)接收证明(函)或在厦有固定居住场所的,经核酸检测合格后,可实施14天监督性医学观察。

  集美区提前谋划,近日在“集美i企宝”平台新增“湖北返厦人员服务中心”模块。这相当于建立了一个“线上版”的湖北返厦人员服务中心,根据预约情况科学调度、提前分流,引导湖北员工错峰返厦、有序入住、及时检测、安全返岗。

  措施给力

  在线快速预约

  科学调度错峰入住

  “人还没回到厦门,酒店房间就安排好了。”这两天,厦门海莱照明有限公司总经办主任金婵,正忙着摸排湖北员工返厦的行程信息,为他们预约核酸检测结果出炉前的隔离酒店。目前,该公司已有20名员工成功预约到房间。

  金婵为员工预约酒店的渠道,正是近日“集美i企宝”平台新上线的“湖北返厦人员服务中心”模块。企业在线申报,提交湖北返厦员工和随行人员的信息,由后台工作人员向酒店预约房间,安排好入住时间后,及时通过短信与员工确认,如行程有变化再作调整。

  “白天提交申请,当晚就审核通过了。员工抵达厦门,就能第一时间入住酒店。核酸检测合格的话,很快就可以返岗,集美真给力!”金婵说,这对公司尽快复工复产而言,是件大好事。

  预约成功后,职工和企业都将收到“集美i企宝”发来的短信,告知入住时间、所需入住凭证、注意事项等。“有了这条短信,返厦流程一目了然。行程有变动、来不及赶到酒店要怎么办,都写得清清楚楚。”日前,路达厦门工业有限公司的湖北籍员工小檀,通过公司在“集美i企宝”上成功预约到酒店。他说,连随行的家属,集美区也帮忙安排好了,这让大家吃了一颗定心丸,返厦途中更安心,也更顺心。

  集美区政务信息中心相关负责人谢茗介绍,“湖北返厦人员服务中心”模块开通短短几日,就收到了上千条预约申请。截至3月25日,3月29日前的酒店房间已全部订满,“如果员工预约的时间段酒店无空房,工作人员将科学调度,协调其错峰返厦”。

  温馨提醒

  湖北员工返厦前

  请提前三天预约

  集美区文化和旅游局局长吴吉堂表示,预计未来一个月,将有大量湖北员工返回集美,核酸检测结果需入住酒店后耐心等待,但辖区酒店资源有限,建议湖北员工返厦前,提前三天通过所在企业向“集美i企宝”预约酒店,并按照后台确认的时间返厦入住。

[ 责编:王宏泽 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 西安首开至巴塞罗那中欧班列

  • 重庆黔江:扶贫车间有序复工

独家策划

推荐阅读
4月8日,在埃及开罗郊区的一家青年活动中心,老人在等待领取养老金时保持一定距离。4月8日,在埃及开罗郊区的一家青年活动中心,一名戴着口罩的老人等待领取养老金。4月8日,在埃及开罗郊区的一家青年活动中心,一名用围巾遮着脸的老人排队等待领取养老金。
2020-04-09 07:01
这是4月8日拍摄的突尼斯首都突尼斯市空旷的街道。这是4月8日拍摄的突尼斯首都突尼斯市空旷的街道。这是4月8日拍摄的突尼斯首都突尼斯市空旷的街道。这是4月8日拍摄的突尼斯首都突尼斯市空旷的街道。
2020-04-09 06:59
4月7日晚,在位于墨西哥首都墨西哥城的墨西哥城国际机场,墨方工作人员正在装卸防疫医疗物资。墨西哥联邦政府从中国采购的首批防疫医疗物资7日晚通过空运运抵墨首都墨西哥城。墨西哥联邦政府从中国采购的首批防疫医疗物资7日晚通过空运运抵墨首都墨西哥城。
2020-04-09 00:09
2020-04-08 23:46
4月8日,工作人员在小南海镇扶贫车间内编织土家织锦。近期,重庆市黔江区小南海镇积极引导当地扶贫车间在做好疫情防控的同时,有序复工复产,带动当地群众尤其是建档立卡贫困户就业增收。
2020-04-08 23:11
4月8日,西安至巴塞罗那中欧班列在西安市新筑车站等待发车。当日,满载50个集装箱太阳能板的75019次中欧班列从中国铁路西安局集团有限公司新筑车站驶出。
2020-04-08 23:11
2020-04-08 23:03
这是4月8日在意大利托斯卡纳大区马萨-卡拉拉省拍摄的垮塌的大桥。当日,在意大利托斯卡纳大区马萨-卡拉拉省,一座大桥发生垮塌,目前暂无人员伤亡报告。新华社发(埃塔斯 摄)
2020-04-08 23:02
这是4月8日拍摄的小南海风景区春景(无人机照片)。春日时节,小南海风景区内春意盎然、碧波荡漾,呈现出一片生机勃勃的美丽景象。春日时节,小南海风景区内春意盎然、碧波荡漾,呈现出一片生机勃勃的美丽景象。
2020-04-08 23:00
4月8日拍摄的贵州省毕节市百里杜鹃景区的杜鹃花海(无人机照片)。春日时节,贵州省毕节市百里杜鹃景区的各种杜鹃花竞相绽放,美不胜收。春日时节,贵州省毕节市百里杜鹃景区的各种杜鹃花竞相绽放,美不胜收。
2020-04-08 22:52
4月8日,西安国际医学中心医院援鄂护士赵宝宝向女友王瑶求婚。新华社记者 刘潇 摄  4月8日,西安国际医学中心医院援鄂护士赵宝宝向女友王瑶求婚成功后,两人紧紧相拥。
2020-04-08 22:52
新疆乌什县农民与拖拉机牵引的植树机配合着栽种沙棘幼苗(3月29日摄)。新华社记者 张晓龙 摄  在天山南麓的新疆乌什县,一排沙棘幼苗刚刚栽进遍布碎石的戈壁荒滩(3月29日摄)。
2020-04-08 22:20
4月8日,在意大利首都罗马,医务人员进行新冠病毒检测取样。据意大利民事保护部门7日发布的数据,截至当天18时,意大利累计新冠确诊病例135586例,比上一日增加3039例,新增病例呈递减趋势。
2020-04-08 22:20
4月8日拍摄的贵州省百里杜鹃管理区坪子社区易地扶贫搬迁安置点(无人机照片)。
2020-04-08 22:19
武夷山风景区一角(4月8日手机拍摄)。阳春三月,福建省武夷山风景区风光旖旎,春意盎然。阳春三月,福建省武夷山风景区风光旖旎,春意盎然。阳春三月,福建省武夷山风景区风光旖旎,春意盎然。
2020-04-08 22:19
4月8日,西安国际医学中心医院一名护士与结束休养抵达医院的援鄂医疗队员相互比心。当日,西安国际医学集团330名援鄂医疗队队员结束14天的集中休养,与家人团聚。当日,西安国际医学集团330名援鄂医疗队队员结束14天的集中休养,与家人团聚。
2020-04-08 22:18
这是正式解除离汉离鄂通道管控措施后武汉市开往湖北省内的首趟始发列车。这是正式解除离汉离鄂通道管控措施后武汉市开往湖北省内的首趟始发列车。这是正式解除离汉离鄂通道管控措施后武汉市开往湖北省内的首趟始发列车。
2020-04-08 08:57
这是4月7日晚在武汉龟山拍摄的黄鹤楼夜景。新华社记者 肖艺九 摄  这是4月7日晚在武汉龟山拍摄的黄鹤楼夜景。新华社记者 肖艺九 摄  这是4月7日晚在武汉龟山拍摄的黄鹤楼夜景。
2020-04-08 08:38
这是4月2日无人机拍摄的准备驶入斯里兰卡汉班托塔港的“凯歌”号油船。详细>>>  这是4月2日无人机拍摄的到达斯里兰卡汉班托塔港的“凯歌”号油船。4月6日,在斯里兰卡汉班托塔港,工人在“凯歌”号油船上进行低硫燃料油卸载作业(无人机拍摄)。
2020-04-08 08:58
加载更多