点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:首届中国冰壶联赛天津蓟州站开赛
首页 > 地方频道> 地方频道-天津> 图片新闻 > 正文
[责编:邱晓琴]

首届中国冰壶联赛天津蓟州站开赛

来源:中国新闻网2022-12-02 12:34

24小时热图
  • 习近平等党和国家领导人出席烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式

  • 追思英烈

  • 杭州亚运会|亚运头图

  • 新文创推动中国陶瓷“上新出圈”

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0
推荐阅读
10月1日中午,杭州亚运会赛程过半。中国队金牌达到114枚,以218枚奖牌的总数,牢牢占据亚运会奖牌榜第一名的位置。
2023-10-01 15:19
由自然资源部组织的中国第13次北冰洋科学考察队27日乘“雪龙2”号极地科考破冰船返回上海,标志着中国第13次北冰洋科学考察任务圆满完成。
2023-09-28 10:10
气候变化是当代人类面临的最为紧迫和复杂的全球性危机和挑战之一。尤其是自工业革命以来,在人类活动的主要影响下,世界正经历着以全球变暖为显著特征的气候变化
2023-09-28 10:55
从探索星辰大海,到聚焦国家需要,如今,越来越多的青年学生成长为科技创新的有生力量。怀揣科技报国理想,太原理工大学学生王煜尘成为中国极地科考史上在站时间最长的大学生。
2023-09-28 10:50
在淳安界首体育中心场地自行车女子团体竞速赛现场,中国队选手鲍珊菊、苑丽颖和郭裕芳意气风发,头戴“哪吒”头盔,脚踩“风火轮”,在“碗”状的环形赛道上飞速旋转,以打破亚运会纪录的成绩夺得冠军。
2023-09-28 10:49
27日,在哈伊高铁铁力至伊春段伊春西站施工现场,重达556吨的站房屋面球形网架结构顺利顶升到位,标志着由中铁建设集团承建的我国最北高铁站——伊春西站正式封顶。至此,哈伊高铁铁力至伊春段全线站房施工将全面转入站房屋面和装饰装修阶段。
2023-09-28 10:48
46秒376!9月26日,杭州亚运会淳安赛区迎来了新的纪录!
2023-09-28 10:15
农业农村部26日召开全国粮油等主要作物大面积单产提升现场观摩暨秋冬种工作部署会。
2023-09-28 10:12
圆环阵太阳射电成像望远镜通过工艺测试,正式建成。
2023-09-28 10:07
建设绿色智慧的数字生态文明,是实现经济转型升级和高质量发展的内在要求。
2023-09-28 10:03
随后,越来越多的探测结果为月球“南极”撞击坑底部永久阴影区内存在“水冰”提供了有力证据。
2023-09-27 10:11
在位于浙江杭州萧山区的杭州亚运会赛事总指挥部,一块综合智慧大屏正实时更新反映场馆状况的各类数据。
2023-09-27 10:08
作为一种旨在收集、保存、解释和利用个人和社区在过去事件中的经历、记忆、观点与情感的研究方法与学科领域,通过积极倾听地球居民的声音,口述史成为理解和探讨个人和社区如何经历、解释、传播与应对气候变化的有力工具。
2023-09-28 10:27
英国布里斯托大学研究团队用一个模拟温湿度模式的气候模型预测,整个未来超大陆将会超过哺乳动物热应激极限。
2023-09-27 10:06
城市的生物多样性包括生态系统多样性、物种多样性和遗传多样性三个由大到小的层面。
2023-09-27 10:02
日前,中国科学技术大学郭光灿院士团队在量子密钥分发研究中取得重要进展。
2023-09-27 09:46
日前,山东农业大学生命科学学院院长李传友教授团队在国际植物学领域顶尖期刊《自然-植物》在线发表论文。该团队成功克隆出番茄的FS8.1基因,阐明了FS8.1基因调控果形建成的细胞学基础和转录调控网络,
2023-09-26 05:10
地球正朝着平均温度上升的方向急速前进。一个气候模型显示,2023年,地球温度有55%的可能性比工业化前水平高出1.5℃。
2023-09-26 09:52
“不断尝试、不断试错,才可能有不经意间的发现。”这是陈辉的科研态度。看似“笨拙”的执着,却帮助他走得更远。
2023-09-26 09:51
一组美国科学家开发了一种基于人工智能的识别系统,其发现生命迹象的准确率达到90%。
2023-09-26 09:49
加载更多

首届中国冰壶联赛天津蓟州站开赛

  首届中国冰壶联赛天津蓟州站正式开赛。天津市冬季和水上运动管理中心供图

  中新网天津11月28日电 (张少宣)28日,首届中国冰壶联赛天津蓟州站的比赛在蓟州国家冰上项目训练基地正式开赛。作为今年中国冰雪的一项重点赛事,来自全国的24支冰壶队伍,约110人将进行男子组、女子组、混双组三个项目的争夺。

  据了解,此次大赛由国家体育总局冬季运动管理中心、中国冰壶协会等共同发起创立,并开创了多个国内第一。国家体育总局冬季运动管理中心竞赛工作办公室主任李东岩表示,中国冰壶联赛为中国冰雪健儿备战2026年米兰冬奥会,促进中国冰壶运动的发展,提高国家竞技体育综合实力,培养优秀冰壶运动员及后备人才搭建了良好的赛事平台。

比赛现场运动员全神贯注。 天津市冬季和水上运动管理中心供图

  比赛现场运动员全神贯注。天津市冬季和水上运动管理中心供图

  “参加本届比赛,我们很高兴可以通过实战和各兄弟省市的队伍相互切磋,取长补短。近年来,随着我国冰雪赛事的不断增多,对运动员而言以赛代练,更有助于提升自己的技战术水平。”天津冰壶女队队员李孜儒说道。

  另一方面,作为此次中国冰壶联赛天津蓟州站的重要组成部分,中国冰雪特色文化展也同时在蓟州国家冰上项目训练基地举办。展区内观众不仅可以参观中国冰雪运动的发展历史,回顾北京冬奥会的精彩瞬间,还可亲身感受冰壶项目的乐趣参与各种趣味体验,了解天津蓟州区丰富的冰雪资源。

观众可在大赛特色文化展区进行冰壶体验。 天津市冬季和水上运动管理中心供图

  观众可在大赛特色文化展区进行冰壶体验。天津市冬季和水上运动管理中心供图

  “首届中国冰壶联赛天津蓟州站是全国冰壶运动普及活动的重要组成部分。依托蓟州的冰雪资源优势,近年来天津市融通融合相关产业发展,叠加放大冰雪经济效能,蓟州国家冰上项目训练基地作为华北地区重要的冰雪场馆,也举办了多场赛事。天津通过开展各类冰雪运动,致力于为冬季体育运动培养后备人才。未来,我们还将不断完善各类冰雪体育场地设施的建设,推动冰雪运动快速发展。”天津市体育局局长李克敏表示。

  本次大赛开幕式,国家体育总局冬季运动管理中心竞赛工作办公室主任李东岩、中国冰壶协会副秘书长刘翯等现场出席。国家体育总局冬季运动管理中心党委书记、主任倪会忠以视频连线方式宣布比赛开赛,全部赛程将持续到12月4日。