点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:天津市第十二次党代会精神宣讲工作推动会举行
首页> 地方频道> 地方频道-天津> 要闻 > 正文

天津市第十二次党代会精神宣讲工作推动会举行

来源:今晚报2022-08-19 13:39

  从工作中总结经验,在宣讲中汲取力量。8月17日,天津市第十二次党代会精神宣讲工作推动会召开,总结宣讲经验,交流宣讲感想。

  基层宣讲员是打通理论到基层的最后一公里。来自东丽区军休所关工委常务副主任梁春道退休后充分发挥余热,积极投身宣讲事业,12年的宣讲共积累50余万字宣讲稿。来自市高院法官学院培训部主任、副教授李檬表示,宣讲传递的是基层理论宣讲者的为民真情,为此她将宣讲内容学深学透,用大众化的语言讲理论,让理论入脑入心。

  六位优秀宣讲员代表结合工作实际,从身边小事入手,用质朴的语言,就深刻认识理论宣讲的重要意义,学习市第十二次党代会精神分享自己所思所感。国家电网天津市电力公司滨海供电分公司运维检修部第四党支部副书记、配电抢修一班班长张黎明扎根基层,是配电抢修一线的“活地图”“急先锋”,他表示作为市第十二次党代会代表,不仅要立足岗位做好本职工作,更要宣传好天津的好做法;天津社科院法学研究所副研究员段威表示将立足天津之“特”、展现天津之“为”、实现天津之“进”;北辰区瑞景街宝翠花都社区书记、居委会主任林则银通过工作总结探索“五常五送”工作法,让社区和居民的心贴得更近;天津财经大学马克思主义学院副教授金雪飞分别从历史底蕴、现实成就以及未来规划三方面分享如何讲好天津故事;国家超级计算天津中心党支部书记、天河超级计算应用研发首席科学家孟祥飞带领团队不断探索创新,研发出中国第一台世界第一的超级计算机——天河一号,作为科技战线的一员,他表示将会以市第十二次党代会精神为指引,做好创新和创业两篇文章,力争成为天津社会主义现代化大都市建设的排头兵;河北区环卫一所工人徐文华工作33年来,用一把笤帚“扫”出城市的整洁和文明,美化着津城的城市环境。

  讲述者深入浅出,聆听者入脑入心。会后,大家聚在一起交流所思所感,纷纷表示今天的学习解渴鼓劲儿,为以后进行有温度有深度的宣讲工作提供了新思路好方法。

  近日,市委宣讲团成员分赴各区、机关、高校、企事业单位等开展集中宣讲第十二次党代会精神,同时,各区各系统也广泛开展了形式多样的宣讲活动。目前,全市已累计开展基层宣讲约13500场次、覆盖人数约63.8万人次。

  市委宣传部相关负责人表示,在接下来的宣讲过程中,各级党委讲师团、宣讲团、宣讲小分队将继续创新宣讲方法,将理论观点转换成朴实道理,把“有意义”变得“有意思”,真正让党的创新理论“飞入寻常百姓家”,将广大党员干部群众的思想认识行动进一步统一到党代会精神上,智慧和力量进一步凝聚到党代会确定的目标任务上,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(记者辛璇)

[ 责编:张悦鑫 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 习近平会见C919大型客机项目团队代表

  • 国庆升旗仪式在天安门广场举行

独家策划

推荐阅读
为落实《关于新时代进一步加强科学技术普及工作的意见》精神,鼓励航天科技和科普工作者、社会各界人士、航天科技爱好者参与航天科普创作,积极投身实施创新驱动发展战略,弘扬科学精神,普及科学知识,提高全民科学文化素养,加快建设科技强国的伟大实践,中国宇航学会现举办“我的太空梦”首届航天科普短视频创作大赛。
2022-09-30 20:02
9月28日,以“新征程”为主题的第七届全国老科技工作者日暨北京第十八届老科技工作者日主场活动在京启动,全国老科技工作者线上线下欢聚一堂,共同庆祝属于自己的节日。
2022-09-30 13:51
流感是由流感病毒(甲型或乙型流感病毒)感染引起的急性呼吸道传染病,主要症状包括高烧、头痛、咽痛、肌肉酸痛等。避免空腹接种;向门诊医生索要疫苗接种知情同意书,并如实填写知情同意书;接种完毕,需在接种点留观30分钟。
2022-09-30 09:45
黑土地被誉为我国“耕地中的大熊猫”,东北黑土地则被誉为我国粮食安全的“压舱石”。但“黑土粮仓”也面临着很多问题,其中“变薄”“变瘦”“变硬”最为突出。“把黑土地用好养好”,事关国家粮食安全与生态安全。
2022-09-30 09:43
9月29日,全国妇联举行新闻发布会,介绍新时代妇联工作成果。据了解,党的十八大以来,我国妇女事业正迈入妇女受益受惠更多、发展环境更为优化、发展水平跨越提升的黄金发展期。
2022-09-30 09:41
“在科研中,党员要做科技攻关的领头雁,勇挑重担,勇攀科技高峰!”作为国际无机合成、纳米科学及固态化学领域的杰出科学家,中国科学院院士、吉林大学化学学院教授于吉红一直坚定不移地践行着科研人的初心和使命,深研科技前沿发展,为实现高水平科技自立自强贡献力量。
2022-09-30 09:40
修订后的环境保护法,通过“生态文明建设立法目的+环境保护国家战略+经济社会发展与环境保护相协调的新平衡观+保护优先基本原则+若干制度+违法责任”的全新立法思路,“牵头”宣示并贯彻了生态文明理念。
2022-09-30 09:39
2022年度邵逸夫奖颁奖典礼29日以网上直播形式举行。6位科学家分获天文学、生命科学与医学、数学科学3个奖项,每项奖金为120万美元。
2022-09-29 23:25
近日召开的中央全面深化改革委员会第二十七次会议指出,要增强全民节约意识,推行简约适度、绿色低碳的生活方式,反对奢侈浪费和过度消费,努力形成全民崇尚节约的浓厚氛围。
2022-09-29 09:37
30年来,中国航天进入创新发展“快车道”,空间基础设施建设稳步推进,北斗全球卫星导航系统建成使用,高分辨率对地观测系统基本建成,卫星通信广播服务能力稳步增强,探月工程“三步走”圆满收官,“天问一号”实现从地月系到行星际探测的跨越,中国空间站在轨建造即将完成……这一系列的成就足以称得上举世瞩目。
2022-09-29 09:36
中国农科院以解决我国农业发展重大科技问题为己任,聚焦世界农业科技前沿、应对国家重大需求、投身现代农业建设主战场、面向人民生命健康,取得了一系列重大原创性科技成就。
2022-09-29 09:33
党的十八大以来,医疗机构始终坚持以人民健康为中心,把能力建设作为深化医疗改革的重要内容,推进公立医院综合改革和高质量发展,加快优质医疗资源扩容和区域均衡布局,构建有序的就医和诊疗新格局,现代医院管理制度不断健全,医疗技术能力和医疗质量水平全面提升,群众就医体验得到显著改善。
2022-09-29 09:30
该研究由中科院古脊椎动物与古人类研究所朱敏院士团队完成,相关成果形成4篇学术文章,28日在国际学术期刊《自然》同期在线发表。“可以预见,‘重庆特异埋藏化石库’和‘贵州石阡化石库’未来还将继续为解开有颌类起源的重重谜团做出持续贡献。
2022-09-29 08:56
“元宇宙”爆火后,“数字人”也随之进入公众视野。上个月,网龙网络公司宣布由数字人高管“唐钰”出任轮值CEO,以此全面推行“AI+管理”战略,在业界引发不小的轰动。
2022-09-28 13:08
作为河南省首席科普专家,我还担任省科协防汛减灾科技志愿服务种植产业专家兼联络人,指导中牟、新乡、柘城等地开展灾后恢复生产。
2022-09-28 10:05
“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。”勤俭节约始终是中华民族的传统美德。
2022-09-28 10:04
将科技自立自强作为国家发展的战略支撑,对科技创新提出一系列新思想新论断新要求,为我国科技事业指明前进方向、提供根本遵循。
2022-09-28 10:02
推进移风易俗是对农民群众急难愁盼的切实回应。乡风民俗反映了人民物质精神生活,更是窥看地方发展、社情民情、时代风貌的窗口。
2022-09-28 09:59
其中,Angiopep-2多肽可以特异靶向低密度脂蛋白受体(LRP-1),而LRP-1在脑胶质瘤细胞和脑血管内皮细胞表面均具有高表达水平。团队研究发现,双重靶向功能化外泌体能够提高药物治疗原位脑胶质瘤效率,显著抑制脑胶质瘤的生长,可有效延长小鼠的生存期。
2022-09-28 10:08
市场监管总局日前发布《企业落实食品安全主体责任监督管理规定》(以下简称《规定》),要求食品生产经营企业建立健全食品安全管理制度,配备食品安全员。
2022-09-27 09:42
加载更多