点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:天津市个人普通车摇号指标,6月增投5000个!
首页 > 地方频道> 地方频道-天津> 当地新闻 > 正文
[责编:董大正]

天津市个人普通车摇号指标,6月增投5000个!

来源:天津日报2021-06-10 10:29

24小时热图
  • 神舟十二号飞船发射升空

  • 中企承建的几内亚达圣铁路建成通车

  • 中国维和官兵荣获联合国和平勋章

  • 神舟十二号航天员出征

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0
推荐阅读
在最近一篇发表在《自然·通讯》上的论文中,科学家通过在地面模拟极光,最终将极光中粒子的加速机制指向了阿尔文波。
2021-06-17 09:54
公报表示,通过“花粉DNA元条形码”技术,可以了解蜜蜂的食物状况,间接调查蜜源植物分布情况,以便将来设法帮助蜜蜂找到更有营养的蜜源植物。
2021-06-17 09:53
作为亚洲10多条重要河流的发源地,青藏高原为全球约40%人口的生活和工农业提供用水,被誉为“亚洲水塔”。
2021-06-17 09:51
此次云南野象北迁,一路“逛吃”,引来众多关注。随着约1万年前地球进入全新世温暖期,猛犸象、剑齿象等悉数灭绝,只留下亚洲象一种生活在中国的版图上。
2021-06-17 09:50
薛定谔肯定没有想到,自己提出的这个用来反驳哥本哈根学说,认为其荒谬、与现实格格不入的实验,被不少人误认为是“概率诠释”的一个经典论点。
2021-06-17 09:48
世界许多地方的人们在夏季面临蚊子的滋扰。通过比较一年中不同时间收集的蚊子对温度变化的反应后发现,这些蚊子可以适应环境的变化,忍受一定弹性的温度范围。
2021-06-17 09:45
IBEX卫星会探测太阳风粒子和星际风粒子碰撞产生的高能中性原子(ENAs),ENAs发出的信号的强度取决于和星际风撞击的太阳风的强度。
2021-06-17 09:42
美国首例新冠肺炎确诊病例于2020年1月20日报告,但据趣味科学网站此前报道,研究人员怀疑,病毒此前就已在美国传播。
2021-06-17 09:40
研究团队先让三位男性志愿者按含酒精0.4克/公斤体重的剂量饮酒,再利用他们的装置对三位志愿者耳朵释放的乙醇气体持续监测了140分钟。
2021-06-17 09:39
英国《自然》杂志16日发表的一项环境学报告中,加拿大科学家首次创建可表达长达2330万公里的全球河流的数据模型,并由此发现:全球超半数的河流每年至少断流一天。
2021-06-17 09:39
2009年4月22日第四十个“世界地球日”,我国正式启动“深部探测技术与实验研究专项”,黄大年担任专项第9项目“深部探测关键仪器装备研制与实验项目”负责人。
2021-06-17 09:37
大力推进绿色防控和精准科学用药,及时准确预报病情虫情,推广高效植保药械,推行达标防治、对症用药、适时适量用药。
2021-06-17 09:37
6月16日,中俄联合发布了《国际月球科研站路线图(V1.0)》和《国际月球科研站合作伙伴指南(V1.0))》介绍了国际月球科研站的概念、科学领域、实施途径和合作机会建议等内容。
2021-06-17 09:36
中国第四、世界第七大水电站——乌东德水电站按期实现全部12台85万千瓦机组投产发电目标,全面进入运行管理新阶段。
2021-06-17 09:35
健康科普讲究科学性、趣味性、时效性,把艰涩难懂的知识用通俗易懂的语言传播给大众并落实,更是一门学问。
2021-06-17 09:33
中国空间站已开展了相关工作,比如,配置在核心舱和实验舱上的科学机柜,均配备了标准化的载荷接口,具备开展各类科学实验国际合作的能力。
2021-06-17 09:31
中宣部主题出版重点出版物《中国科技之路》16日在京发布。作为一部大规模、跨行业联合出版物,丛书以“科技自立自强”为主题,聚焦我国科技发展成就,助力科技强国建设。
2021-06-16 21:15
结果发现,正常饮食小鼠肺组织中细菌数量的降低值高于高脂饮食小鼠,这表明后者感染后对杀菌抗生素治疗的敏感性降低。
2021-06-16 10:33
该模式在显著改善患者生存的同时毒副作用低,且使用方便、价格便宜,有利于向基层推广和开展治疗。
2021-06-16 10:29
从此,不少国家积极发展货运飞船,也正因为这些“专职”的货运飞船,空间站在轨长期载人航天的需求被大大满足,人类在太空驻留的时间才得以不断刷新。
2021-06-16 10:00
加载更多

  记者从市交通运输委获悉,6月9日,市交通运输委小客车调控部门发布了《关于2021年6月天津市小客车增量指标配置数量的通告》,本月计划配置小客车增量指标15070个。其中:

  以摇号方式向单位和个人配置节能车增量指标833个,其中单位指标100个、个人指标733个;以摇号方式向单位和个人配置普通车增量指标10830个,其中单位指标500个、个人指标10330个;以竞价方式向单位和个人配置普通车增量指标3407个,其中单位指标400个、个人指标3007个。

  截至6月8日24时,参加本月增量指标配置的申请编码共730900个,其中个人申请编码717234个,企业和团体申请编码13666个。目前,申请人信息已发至各审核单位进行审核,资格审核结果可在6月23日后通过天津市小客车调控管理信息系统网站或到原递交申请的服务窗口查询。

  市交通运输委有关负责人介绍,《天津市进一步促进汽车消费的措施》自2021年6月1日正式实施,目前正按照《措施》要求,全力推动落实各项工作,按新政策受理调控业务。按照《措施》要求,本月以摇号方式增投了5000个个人普通车增量指标,个人普通车摇号指标达到了10330,本月普通车中签率预计会大幅提升。

  同时,为了进一步引导市民理性参与摇号,新政策实施后明确了2021年6月1日至2025年5月31日通过摇号方式取得小客车增量指标,但逾期未使用的个人或单位,自指标过期之日起,5年内不得再次参加小客车增量指标申请。所以,提醒各位市民合理安排用车需求,理性参与摇号申请,摇中指标后要及时使用。在此也告知各位市民,2021年6月1日前已经通过摇号方式获得增量指标的个人和单位,若发生逾期未使用的情况,仍然是自指标过期之日起2年内不得再次参加小客车增量指标申请。新政策实施后已体现了一定的政策效果,截止6月8日,共有12家企业申请投资类其他指标,目前正加紧落实指标审核及发放工作。

  下一步,市交通运输委将按照市委、市政府的部署要求,抓好政策推动落实,进一步优化我市小客车调控政策,为市民及企业提供优质、便捷的服务。

  来源:津云