点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:第五届世界智能大会5G+工业互联网峰会成功举办
首页> 地方频道> 地方频道-天津> 要闻 > 正文

第五届世界智能大会5G+工业互联网峰会成功举办

来源:央广网2021-05-20 08:56

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  央广网天津5月19日消息(记者褚夫晴 通讯员王识陈伟华)5月19日,第五届世界智能大会5G+工业互联网峰会在天津梅江会展中心举行。本次峰会由中国信息通信研究院指导,天津市工业和信息化局和天津移动共同主办。

  中国移动在第五届世界智能大会上的展区(央广网发天津移动供图)

  峰会上,天津移动副总经理徐敏表示,天津移动积极贯彻落实中央决策部署,全面实施“5G+”计划,已建成天津市规模最大、质量最优、服务客户最多的5G SA独立组网的精品网络,建成5G基站近9000个,实现重要乡镇以上基本连续覆盖,发展5G客户近200万户。站在“十四五”新起点,中国移动也将继续全力推动5G融入百业、服务大众,立足产业融合及跨界合作,共同书写5G+工业互联网发展的新篇章。

  峰会邀请国内外顶级专家、学者和行业领军人物,聚焦5G融合发展新技术、新产品、新应用,共话5G行业新趋势,共享工业互联网行业实践经验,为“5G+工业互联网”发展路径贡献思想火花和智力支持,全面推动天津制造业数智化转型升级。本次峰会上,天津移动与清华天津高端院、大港油田公司等先进制造企业进行5G+工业互联网战略合作签约仪式,与华为、欧瑞博等知名终端设备厂商、本地龙头家装企业进行天津移动全屋智能1.0解决方案发布会暨全屋智能战略合作签约仪式,同时,中移系统集成天津分公司在本次峰会上正式揭牌。

  天津市工业和信息局副局长杨坡致辞表示,站在“十四五”新起点,希望通过此次峰会与各位专家学者、企业家以及社会各界朋友们共同探索5G发展的未来,深化产业战略合作,加速5G在工业各领域的推广应用与商业模式创新。同时,天津将进一步改善营商环境、健全产业创新发展生态,当好企业发展的“店小二”,为企业快速发展提供全方位、一站式的优质服务。

[ 责编:王宏泽 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 苦难和新生——西藏翻身农奴影像档案:次仁央宗

  • 广州市5区11个区域解除封闭封控管理措施

独家策划

推荐阅读
空间站阶段飞行任务总指挥部定于北京时间6月16日上午9时,在酒泉卫星发射中心召开神舟十二号载人飞行任务新闻发布会,通报此次任务有关情况。
2021-06-16 09:08
多层级工业互联网平台体系初步形成,国内已涌现出100余个工业互联网平台,其中跨行业跨领域平台达到15个,连接设备数超过7000万台(套),工业App超过59万个。
2021-06-15 19:44
国家航天局新闻发言人许洪亮和我国首次火星探测任务工程总设计师张荣桥在此次发布会上介绍了我国未来行星探测规划和展望。
2021-06-15 10:48
中国科学院院士沈保根评价认为,该系统给大功率风力发电机产业带来了重要影响,风机整体充磁将会有大的发展。
2021-06-15 10:46
为了系统地研究沙粒病毒的复制机制,施一团队前期分别解析了旧大陆和新大陆沙粒病毒群中两个代表性病毒——拉沙病毒和马秋波病毒聚合酶的精细三维结构。
2021-06-15 10:42
参与中国近30年间所有核电站建设的邢继说,中国核工业人的初心一直没变,坚持“自主”路线,把中国核工业做大做强。
2021-06-15 10:06
南江县纪委联合南江县委党校开设的王瑛精品教育课程,成为当地党员干部党性和廉洁教育必修课程。
2021-06-15 10:04
孔令让团队在基础研究领域的突破被视为山东科技体制改革的重大成果之一,这其中体现的评价导向、放权赋能等探索让人印象深刻。
2021-06-15 10:03
大美青海之“特”,在于纯净生态、绿色农牧、清洁能源、盐湖资源……将资源优势化为产业优势、高质量发展优势,离不开科技创新。
2021-06-15 09:56
报告指出,今天的科学有助于塑造明天的世界,这就是为何必须通过雄心勃勃的科学政策以优先关注人类可持续发展的共同目标。
2021-06-15 09:42
俄罗斯科学家成功复活一种在西伯利亚永久冻土层中已被冻结约2.4万年的名为“蛭形轮虫”的微生物,且该微生物复活后可以蠕动和进行繁殖。
2021-06-15 09:41
研究人员对世界自然保护联盟物种生存委员会(IUCN SSC)数据库中关于非洲猿类的信息进行分析汇编,得出了上述结果。
2021-06-15 09:40
德国近日持续推进疫苗接种工作。除了这两家公司,其他制药公司或者大学研发的18款更廉价、易于生产和多用途的二代新冠疫苗,也正处于临床研究的最后阶段。
2021-06-15 09:39
在DNA数据存储这一领域的研究一直强调其持久性和存储海量信息的能力,但对DNA文件中数据“预览”方面的研究尚待突破。
2021-06-15 09:37
英国剑桥大学的研究人员模仿自然界中最坚固的材料之一——蜘蛛丝的特性,创造了一种基于植物的、可持续的、可伸缩的聚合物薄膜。
2021-06-15 09:36
几十年来,中国航天人以发展航天事业为崇高使命,以报效祖国为神圣职责,为民族赢得尊严,为祖国赢得荣誉。
2021-06-15 09:32
“截至2020年,我国现有35个二氧化碳捕集利用与封存技术(CCUS)示范项目中,商业设施仅有6个,还面临成本高、周期长、风险大的发展困境。
2021-06-15 09:30
作为静止轨道气象卫星,获取高时间分辨率观测数据是风云四号b星的首要任务,数据处理和传输分发是其中不可替代的环节。
2021-06-15 09:29
1986年3月,党中央、国务院启动实施了国家高技术研究发展计划(“863”计划),助推我国高技术研究进入了一个新的发展阶段。这背后的主要倡导者,是王大珩、王淦昌、杨嘉墀、陈芳允4位科学家。他们都荣获了“两弹一星功勋奖章”和“最美奋斗者”称号。
2021-06-14 17:16
自从杨利伟把中国人的身影留在了浩瀚太空,中国航天员队伍接续飞行,迄今已有11名航天员、14人次执行过载人航天飞行任务,一次次在太空中飞出了中国高度。
2021-06-14 17:15
加载更多