点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:第五届世界智能大会欢迎会举行
首页> 地方频道> 地方频道-天津> 要闻 > 正文

第五届世界智能大会欢迎会举行

来源:天津日报2021-05-20 08:55

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  第五届世界智能大会20日至23日在津举办。19日晚,我市在迎宾馆举行欢迎会,对中外嘉宾来津参会致以诚挚欢迎。中国工程院党组书记、院长李晓红,中国科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记怀进鹏,中国工程院主席团名誉主席、中国工程院院士周济,市委书记李鸿忠,市人大常委会主任段春华,市政协主席盛茂林出席。市委副书记、市长廖国勋致辞。

  廖国勋说,天津在全国率先举起智能科技大旗,以举办世界智能大会为契机,大力发展智能科技产业,在智慧城市、智慧交通、智慧港口等领域取得了丰硕成果。我们将紧紧围绕“一基地三区”功能定位,坚持制造业立市,擦亮天津“智能”品牌,加快构建以智能科技产业为引领的现代工业产业体系,努力成为国内大循环的重要节点、国内国际双循环的战略支点。真诚希望各位更多了解天津、关注天津,搭乘上天津起势正劲的列车,与我们共同发展壮大。

  国家部委、兄弟省市有关领导,外国使节,院士专家和知名企业家代表,市领导马顺清、喻云林、陈浙闽、金湘军、连茂君、王卫东、周德睿、王旭和市政府秘书长孟庆松出席欢迎会。

[ 责编:王宏泽 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 直播:红色文博密码系列直播-走进首都博物馆

  • 苦难和新生——西藏翻身农奴影像档案:次仁央宗

独家策划

推荐阅读
空间站阶段飞行任务总指挥部定于北京时间6月16日上午9时,在酒泉卫星发射中心召开神舟十二号载人飞行任务新闻发布会,通报此次任务有关情况。
2021-06-16 09:08
多层级工业互联网平台体系初步形成,国内已涌现出100余个工业互联网平台,其中跨行业跨领域平台达到15个,连接设备数超过7000万台(套),工业App超过59万个。
2021-06-15 19:44
国家航天局新闻发言人许洪亮和我国首次火星探测任务工程总设计师张荣桥在此次发布会上介绍了我国未来行星探测规划和展望。
2021-06-15 10:48
中国科学院院士沈保根评价认为,该系统给大功率风力发电机产业带来了重要影响,风机整体充磁将会有大的发展。
2021-06-15 10:46
为了系统地研究沙粒病毒的复制机制,施一团队前期分别解析了旧大陆和新大陆沙粒病毒群中两个代表性病毒——拉沙病毒和马秋波病毒聚合酶的精细三维结构。
2021-06-15 10:42
参与中国近30年间所有核电站建设的邢继说,中国核工业人的初心一直没变,坚持“自主”路线,把中国核工业做大做强。
2021-06-15 10:06
南江县纪委联合南江县委党校开设的王瑛精品教育课程,成为当地党员干部党性和廉洁教育必修课程。
2021-06-15 10:04
孔令让团队在基础研究领域的突破被视为山东科技体制改革的重大成果之一,这其中体现的评价导向、放权赋能等探索让人印象深刻。
2021-06-15 10:03
大美青海之“特”,在于纯净生态、绿色农牧、清洁能源、盐湖资源……将资源优势化为产业优势、高质量发展优势,离不开科技创新。
2021-06-15 09:56
报告指出,今天的科学有助于塑造明天的世界,这就是为何必须通过雄心勃勃的科学政策以优先关注人类可持续发展的共同目标。
2021-06-15 09:42
俄罗斯科学家成功复活一种在西伯利亚永久冻土层中已被冻结约2.4万年的名为“蛭形轮虫”的微生物,且该微生物复活后可以蠕动和进行繁殖。
2021-06-15 09:41
研究人员对世界自然保护联盟物种生存委员会(IUCN SSC)数据库中关于非洲猿类的信息进行分析汇编,得出了上述结果。
2021-06-15 09:40
德国近日持续推进疫苗接种工作。除了这两家公司,其他制药公司或者大学研发的18款更廉价、易于生产和多用途的二代新冠疫苗,也正处于临床研究的最后阶段。
2021-06-15 09:39
在DNA数据存储这一领域的研究一直强调其持久性和存储海量信息的能力,但对DNA文件中数据“预览”方面的研究尚待突破。
2021-06-15 09:37
英国剑桥大学的研究人员模仿自然界中最坚固的材料之一——蜘蛛丝的特性,创造了一种基于植物的、可持续的、可伸缩的聚合物薄膜。
2021-06-15 09:36
几十年来,中国航天人以发展航天事业为崇高使命,以报效祖国为神圣职责,为民族赢得尊严,为祖国赢得荣誉。
2021-06-15 09:32
“截至2020年,我国现有35个二氧化碳捕集利用与封存技术(CCUS)示范项目中,商业设施仅有6个,还面临成本高、周期长、风险大的发展困境。
2021-06-15 09:30
作为静止轨道气象卫星,获取高时间分辨率观测数据是风云四号b星的首要任务,数据处理和传输分发是其中不可替代的环节。
2021-06-15 09:29
1986年3月,党中央、国务院启动实施了国家高技术研究发展计划(“863”计划),助推我国高技术研究进入了一个新的发展阶段。这背后的主要倡导者,是王大珩、王淦昌、杨嘉墀、陈芳允4位科学家。他们都荣获了“两弹一星功勋奖章”和“最美奋斗者”称号。
2021-06-14 17:16
自从杨利伟把中国人的身影留在了浩瀚太空,中国航天员队伍接续飞行,迄今已有11名航天员、14人次执行过载人航天飞行任务,一次次在太空中飞出了中国高度。
2021-06-14 17:15
加载更多