点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:陕西省总工会:多措并举战“疫”情助力企业复工复产
首页> 地方频道> 地方频道-陕西> 要闻 > 正文

陕西省总工会:多措并举战“疫”情助力企业复工复产

来源:光明日报客户端2020-02-26 14:45

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  2月24日,陕西省总工会党组召开专题会议,研究助力疫情防控推动复工复产工作,制订多项措施,要求工会组织立足本职岗位,为党和政府分忧、为企业解难、为社会减压,充分发挥工会作用,帮助做好疫情防控,力推企业复产复工。

  一是将疫情防控各项措施落小落细落实。新冠肺炎疫情防控工作处在攻坚阶段,全省各级工会组织进一步将防控措施落到实处,从小处着眼、从细处入手,克服厌战情绪和侥幸心理,以上率下,坚守岗位,履职尽责,确保不出事、不误事,在疫情防控阻击战中体现“娘家人”的担当作为。

  二是下沉基层单位和企业。省总工会要求全省各级工会组织在此次抗击疫情推动复工复产中,下沉基层单位,主动到企业当中了解情况,帮助企业排忧解难。据不完全统计,全省各级工会组织已走访社区、企业2200余家,帮助解决、协调问题500余件。

  图为陕西省工会组织到基层社区走访并指导防控疫情。

  三是制订助力疫情防控推动复工复产具体措施。省总工会当天下发了《关于助力疫情防控推动复工复产工作的意见》,从增强信心、维护稳定、保障权益、关爱职工、促进发展五个方面,提出十项举措,助力疫情防控和复工复产工作“两不误”,夺取“双胜利”。

  四是严格推荐全国劳动模范和先进工作者标准和要求。要站在讲政治、讲大局的高度,坚持原则和标准,严格推荐程序,严把政治关和廉洁关,好中选好、优中选优,经得起历史的检验,经得起各方面的监督,把在抗击“疫情”中表现突出、敢于担当的先进工作者优先推荐,向为抗击疫情作出重大贡献的一线医务人员和其他战线的职工群众倾斜,唱响劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的主旋律。

  五是进一步加强对全省各级工会疫情防控的工作指导。陕西省总工会对全省各级工会组织给予更多支持和帮助,多种形式指导各级工会主动担当、积极作为,通过电话、会议、走访等方式,收集、了解防控疫情和复工复产中存在的实际问题200余个,及时进行协调解决。

  “当前,抗击“疫情”和推动复产复工要统筹推进,相互促进,切实履行工会基本职责,全面落实稳就业举措,努力做到多转岗、少下岗,多就业、少失业,团结动员全省职工为夺取疫情防控和实现全省今年经济社会发展目标双胜利作出工会应有贡献。”陕西省人大常委会副主任、总工会主席郭大为说。(光明日报全媒体记者张哲浩 杨永林)

[ 责编:丛芳瑶 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 福建省闽江流域启动为期4个月的禁渔期

  • 春到幸福古村

独家策划

推荐阅读
吉夫加夫公司(Giffgaff)是一家总部位于英国的移动网络公司,为用户提供快速稳定的网络服务。
2021-03-01 11:21
明迁都北京后,北京城较元大都整体南移;明清时期中轴线上的建筑、景观的规模、气势、规整程度均达到了历史最高水准。于是,在策展团队看来,这个展览不仅是真实地建立一个“孪生”的中轴线,还期望更进一步,成为中轴线精神理念在当代活态延续的一部分。
2021-03-01 11:17
格兰仕投资开源芯片产业,更看重开源芯片生态的建设,为此发起成立了开源芯片生态合作联盟,整合一流资源,形成芯片生态链。
2021-03-01 10:48
2月28日,国家统计局公布《中华人民共和国2020年国民经济和社会发展统计公报》(以下简称《公报》),初步核算,全年国内生产总值1015986亿元,比上年增长2.3%。
2021-03-01 10:40
实现乡村振兴,必须促进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,建立全域覆盖、普惠共享、城乡一体的基础设施服务网络。
2021-03-01 10:39
近年来,我国在遥感测绘、定位导航、科学实验等中高轨道卫星应用领域取得了一系列重大成果,然而低轨卫星互联网这一前沿领域的研究工作仍相对滞后。
2021-03-01 10:37
《方案》指出,针对老年群体的使用习惯,要推出更多具有大字体、大图标、高对比度文字等功能特点的产品。工信部副部长刘烈宏表示,工信部积极推动信息无障碍建设工作,目前已经推动3.2万个政务网站实现信息无障碍改造,指导发布多项信息无障碍国家标准和行业标准,联合推广了200多项智慧养老产品和服务。
2021-03-01 10:35
今年3月1日起,全国首部以促进数字经济发展为主题的地方性法规——《浙江省数字经济促进条例正式施行。
2021-03-01 10:33
化学反应动力学是在原子、分子层次上,深入研究化学反应如何进行,以求得最终实现影响进而控制化学反应速率和选择反应通道。
2021-03-01 10:27
青岛13号线工程,通过互联互通交叉测试平台实现了国内外不同厂商产品的互联互通共线及跨线运行场景验证。
2021-03-01 10:26
“十三五”以来,全社会研发投入从2015年的1.42万亿元增长到2020年预计的2.4万亿元左右,研发投入强度2020年预计将达2.4%左右。
2021-03-01 10:11
20世纪90年代,随着墨西哥湾下125英里宽的希克苏鲁伯陨石坑的发现,行星撞击导致恐龙灭绝的假说得到了进一步证实。
2021-03-01 10:03
据2月22日发表在《自然·神经科学》上的新研究,美国加州大学洛杉矶分校和斯坦福大学研究人员发现,3D人类干细胞来源的类器官可以与人类大脑发育极为相似的方式成熟。
2021-03-01 09:48
近日,四川省绵阳市的多家企业纷纷点赞“高新技术企业贷”。
2021-03-01 09:26
2月24日,青岛西海岸新区管委、青岛市海洋发展局、山东海洋集团有限公司就共建青岛国家深远海绿色养殖试验区签订合作协议,标志着试验区建设进入新发展阶段。
2021-03-01 09:24
受疫情影响,2020年全国科普日期间,张家港市科协联合多家单位创新开展了“典赞·科普张家港”线上科普活动,通过网络互动,实现沉浸式科普线上体验。
2021-03-01 09:23
近日,《历史生物学》(Historical Biology)在线发表了由中国科学院古脊椎动物与古人类研究所盖志琨、朱敏,山东科技大学姜文瑜,曲靖师范学院施晓东、李强等科研人员合作完成的最新研究成果。
2021-02-26 14:54
26日迎来元宵佳节。中科院紫金山天文台科普专家整理出一份月亮“冷知识”集锦,让您在品尝元宵的同时一并享用这份“超大碗”月亮百科。在月球大棚上线前,想在月亮上“干饭”还是自备干粮吧。
2021-02-26 10:27
近日,山东省科学院海洋仪器仪表研究所、齐鲁工业大学和中国科学院南海海洋研究所等机构的联合团队,在黄渤海海水透明度及其影响机理领域取得新进展。
2021-02-26 10:19
月球上的一些水(艺术图)可能来自于地球磁场屏蔽中的带电粒子。了解月球水的来源对于研究月球演化的历史,以及太阳风与月球和其他无空气天体的相互作用至关重要。
2021-02-26 10:18
加载更多