点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:上海奉贤企业抢抓“开门红”迎接兔年首个工作日
首页> 地方频道> 地方频道-上海> 要闻 > 正文

上海奉贤企业抢抓“开门红”迎接兔年首个工作日

来源:光明日报客户端2023-01-29 19:51

  兔年首个工作日,在浓浓的“年味”中,位于上海奉贤区东方美谷的生物医药企业开启了忙碌模式,全员上岗“马力十足”。

  在上海凯宝药业股份有限公司的工作车间内,生产线已经如火如荼地开展起来。“现在整体生产员工将近300人。每天的痰热清注射液日产能2万支以上,熊胆滴丸和痰热清胶囊日产200箱左右。”凯宝药业董事、临床总监赵宁波告诉记者,现在这三种药品都是开足马力,满负荷全员进行生产。

  为了保障需求,许多生产员工坚守在一线,未能回乡过年。赵宁波说:“我们为员工发放福利卡、福利大礼包,还有牛奶、洗衣液等日常生活用品,让留沪的员工在岗也感受到家一般的温暖。”

  与此同时,奉贤不少企业纷纷加足马力,抢抓“开门红”。

  节后上班第一天,位于东方美谷核心区的生物医药企业也开启了忙碌模式。上海鼎岳生物技术有限公司当天全员返岗,实验室工作人员正在有条不紊地进行样本检测。“目前每天样本检测量达到约5000件。”企业相关负责人介绍,企业主要提供药物研发服务,满足新药临床前药代和临床试验生物分析相关的全面需求。

  作为一家初创企业,一站式生物制品CDMO服务提供商上海领康时代生物技术有限公司的实验室内也是一片热火朝天。

  “目前已超过80%的员工返岗。”企业相关负责人介绍,企业正式运营也就半年,所以兔年要开启一个全新的征程,开局就要抖擞精神促生产,助力药企早日推出更好的创新生物药。(光明日报全媒体记者 颜维琦 通讯员 魏娜)

[ 责编:徐皓 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 伊朗民众悼念直升机坠毁事件遇难者

  • 陈青敏当选越南国会主席

独家策划

推荐阅读
中国气象局国家空间天气监测预警中心5月11日9时发布地磁暴红色预警。地磁暴是地球磁场对太阳活动响应的结果,主要表现为地球磁场的短期剧烈波动。
2024-05-21 09:28
引力子激发的发现,为分数量子霍尔效应的量子几何理论提供了关键实验证据,打开了关联物态的几何效应实验研究的新方向。
2024-05-21 09:23
与陈季旺一道,2021年至2023年,武汉轻工大学累计派出科技副总44人、科技特派员62人、三区人才60人。
2024-05-21 09:15
那时我们朝夕相处,是他手把手教我,如何寻找资料、阅读文献;如何提出问题、思考问题;如何调动全组同志积极性、共同解决问题;如何团结大家、关心大家。
2024-05-21 09:10
这是一份凝聚着国防科技工作者报国情怀、又十分科学客观的建议书,在我国核武器发展史上具有不可磨灭的重要地位!此后,中国核武器事业走过了一条“十年加快”之路,核武器研制水平实现了极大提升。
2024-05-21 09:08
引力子激发的发现,为分数量子霍尔效应的量子几何理论提供了关键实验证据,打开了关联物态的几何效应实验研究的新方向。
2024-05-21 09:23
在现代农业示范园区4000多亩核心区里,各类农业新技术、新品种、新模式不断探索升级,经集中试点示范进而复制推广。
2024-05-21 09:18
与陈季旺一道,2021年至2023年,武汉轻工大学累计派出科技副总44人、科技特派员62人、三区人才60人。
2024-05-21 09:15
在小浪底、在三峡、在万家寨……一次次机电安装与调试的圆满完成,让水电四局安装与调试团队的名字,深深烙在这些响当当的水利水电工程上。
2024-05-21 09:14
加快发展新质生产力,必须充分发挥科技创新的引领作用,让科技创新塑造发展新动能新优势,促进社会生产力实现新的跃升。
2024-05-21 09:13
创新驱动的战略性新兴产业不断壮大,新能源汽车、先进光伏和新兴储能、新一代信息技术、人工智能等产业迅猛发展。 新质生产力由创新起主导作用,摆脱了传统经济增长方式、生产力发展路径,具有高科技、高效能、高质量特征。
2024-05-21 09:12
通过碳普惠机制,公众的绿色减排行为可以在互联网数字化平台被量化、记录,生成自己的碳账户和汇总的碳账本。
2024-05-20 10:36
据介绍,草地贪夜蛾、棉铃虫、玉米螟、稻纵卷叶螟、小菜蛾等鳞翅目害虫是联合国粮农组织认定的全球重大农业害虫,对棉花、玉米等农业生产构成重大威胁。
2024-05-20 10:33
选取载人航天工程、北斗卫星导航系统、高分辨率对地观测系统重大专项等领域代表应用,展示航天科技如何服务国计民生,创造美好生活。
2024-05-20 10:29
老一代科学家身上,总有一股迎难而上、舍我其谁的慷慨之气
2024-05-20 09:44
科学传播质量一定能够不断迈上新台阶,为推动新质生产力发展营造良好氛围。
2024-05-20 10:30
强化企业创新主体地位,构建上下游紧密合作的创新联合体,促进产学研融通创新,加快科技成果向现实生产力转化。
2024-05-20 10:18
中国科学技术协会供图  1979年的那个下午,在原子能研究所所长办公室,原子能研究所党支部召开支部大会,讨论王淦昌的入党申请。”  虽然心潮澎湃,但面对杜祥琬的祝贺,王淦昌谦虚回应:“希望你和同志们多多帮助,能对党和人民做出应做的事。
2024-05-20 09:40
金塘海底隧道是甬舟铁路全线控制性工程,位于宁波与舟山之间金塘水道下方,全长16.18公里,其中盾构段长11.21公里。
2024-05-17 10:14
据估算,每辆新能源汽车每年减碳约1.66吨,中国2023年出口120万辆新能源车,每年可减碳约200万吨。
2024-05-17 10:10
加载更多