点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:上海新增社会面4+4,高风险+8
首页> 地方频道> 地方频道-上海 > 正文

上海新增社会面4+4,高风险+8

来源:新闻晨报2022-12-01 08:06

  11月30日,上海市政府新闻办、市卫生健康委进行网络发布,通报本市疫情防控、区域风险等级调整等有关情况。

  市卫生健康委发布:11月30日,上海社会面新增4例新冠病毒肺炎本土确诊病例和4例本土无症状感染者。市、区疫情防控应急处置机制立即响应,开展流行病学调查、相关人员排查、采样检测和防控管理,落实相关场所及环境终末消毒等防疫措施。

  感染者1:男,69岁,居住于闵行区梅陇镇老沪闵路1351弄,常态化核酸检测中发现结果异常,经疾控部门复核为阳性,被诊断为新冠病毒肺炎确诊病例(轻型)。现已转运至定点医疗机构隔离治疗。

  流行病学调查显示,该感染者活动轨迹除居住地外,主要涉及闵行区老沪闵路1492号A115室易优品超市、锦梅路690号联友水果店、梅陇镇锦梅路638号-3和之源食品店。

  感染者2:男,34岁,居住于闵行区七宝镇华茂路1036号,常态化核酸检测中发现结果异常,经疾控部门复核为阳性,被诊断为新冠病毒肺炎确诊病例(轻型)。现已转运至定点医疗机构隔离治疗。

  流行病学调查显示,该感染者活动轨迹除居住地外,主要涉及闵行区漕宝路3299号爱尚湘厨(宝龙商业广场店)、联明路4-1号临新本冈田电动车、联明路70-2号临黑龙江瓜子店。

  感染者3:男,30岁,居住于闵行区梅陇镇双柏路1512号,常态化核酸检测中发现结果异常,经疾控部门复核为阳性,被诊断为新冠病毒肺炎确诊病例(轻型)。现已转运至定点医疗机构隔离治疗。

  流行病学调查显示,该感染者活动轨迹除居住地外,主要涉及闵行区虹梅南路3888号北9区2、4号语萱汽修连锁、虹梅南路3888号配套楼102、103号怡菲百货店(元华超市),浦东新区国耀路209号1楼101单元、上海玥柒企业管理有限公司(好特卖超市),静安区光复路1号、西藏北路18号103喜食工坊。

  感染者4:女,29岁,居住于青浦区华新镇新谊村,常态化核酸检测中发现结果异常,经疾控部门复核为阳性,被诊断为新冠病毒肺炎确诊病例(轻型)。现已转运至定点医疗机构隔离治疗。

  流行病学调查显示,该感染者活动轨迹除居住地外,主要涉及青浦区徐泾镇华徐公路962弄69号复能大厦15层、华新镇新谊村287号家乐超市、华新镇华志路311弄1号好客士超市。

  感染者5:男,55岁,居住于虹口区北外滩街道东长治路919号,常态化核酸检测中发现结果异常,经疾控部门复核为阳性,被诊断为无症状感染者。现已转运至定点医疗机构隔离医学观察。

  流行病学调查显示,该感染者活动轨迹除居住地外,主要涉及黄浦区南京东路340号。

  感染者6:女,42岁,居住于长宁区虹桥街道虹桥路1017弄,常态化核酸检测中发现结果异常,经疾控部门复核为阳性,被诊断为无症状感染者。现已转运至定点医疗机构隔离医学观察。

  流行病学调查显示,该感染者活动轨迹除居住地外,主要涉及长宁区虹桥路1438号1幢B1鮪殿、虹桥路1023号(超市)、遵义路100号南区麦当劳、宋园路109号五行蜀二火锅、茅台路179号LG2超市,浦东新区金桥镇申江路1500号上汽通用汽车有限公司新行政楼7楼,静安区南京西路1618号。

  感染者7:女,41岁,居住于浦东新区洋泾街道张杨路2600弄,常态化核酸检测中发现结果异常,经疾控部门复核为阳性,被诊断为无症状感染者。现已转运至定点医疗机构隔离医学观察。

  流行病学调查显示,该感染者活动轨迹除居住地外,主要涉及浦东新区金科路3057号汇智商业中心3楼西贝筱面村、湊湊火锅店,金科路2966号张江创智空间南楼三层海南医理健康科技有限公司,崮山路627号1层舒雨护肤造型。

  感染者8:男,32岁,居住于浦东新区三林镇海阳路1080弄,常态化核酸检测中发现结果异常,经疾控部门复核为阳性,被诊断为无症状感染者。现已转运至定点医疗机构隔离医学观察。

  流行病学调查显示,该感染者活动轨迹除居住地外,主要涉及浦东新区成山路1993号2楼乐刻运动健身,黄浦区中华路889号、黄家路88弄,闵行区双柏路1161号呱呱球场、东川路1779号SEVEN SEAS玩吧、莲花南路3999弄8号楼101-107室不拿瓶音乐餐厅、北江洲路280号保利锦上小区。

  截至11月30日16时,共排查到这8例阳性感染者在沪密切接触者906人,均已落实隔离管控,其中681人核酸检测结果为阴性,其余正在检测中。

  累计筛查相关风险人员530316人,其中529222人核酸检测结果为阴性,其余正在检测中。

  累计排查相关场所的物品和环境样本106件,核酸检测结果均为阴性。

  根据《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》和《关于进一步优化新冠肺炎疫情防控措施,科学精准做好防控工作的通知》相关规定,经市新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室研究决定,将浦东新区洋泾街道张杨路2600弄广洋华景苑6号、浦东新区三林镇海阳路1080弄74号、长宁区虹桥街道虹桥路1017弄2号、虹口区北外滩街道东长治路919号、闵行区梅陇镇双柏路1512号同心小区9号、闵行区梅陇镇老沪闵路1351弄105号、闵行区七宝镇联盛花苑88号、青浦区华新镇新谊村294号等8个区域划为高风险区,将浦东新区洋泾街道、浦东新区三林镇、长宁区虹桥街道、虹口区北外滩街道、闵行区梅陇镇的其他区域划为低风险区。

  转自 | 上海发布

  

[ 责编:丛芳瑶 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • “春风”送岗位 援助暖人心

  • 赶订单 生产忙

独家策划

推荐阅读
与此同时,还要集约牵引,做大增量,进一步提升煤炭等化石能源的综合利用率。生态优先、节约集约、绿色低碳的原则贯穿党的二十大报告,这是站在人与自然和谐共生的高度谋划发展的鲜明体现。
2023-02-02 09:52
业内专家认为,这次中外联合成功进行“火星日凌”研究,得益于“天问一号”“火星快车”探测器射电遥感观测方法的高灵敏度,以及多站联合观测具有的高时间分辨率、高空间分辨率优势。
2023-02-02 10:13
在信息爆炸的时代,信息存储尤为关键。
2023-02-02 10:07
2014年,研究团队使用不同激光,制造出了仅70厘米的空气波导,他们此次利用甜甜圈状激光束,将空气波导的长度增加了近65倍。
2023-02-02 10:06
当预准直单元支架上磁铁的就位精度好于30微米后,设备将被运往储存环隧道安装。
2023-02-02 10:01
1月30日,由中科院大学国家前沿科技融合创新研究中心主办的“2023前沿科技融合创新”研讨会在京举行。
2023-02-02 10:01
重达23.5吨的越野底盘运输系统来自江苏徐州,灵活的“外骨骼机器人”来自上海,电磁脉冲枪等一大批特效道具来自深圳及周边……正在热映的电影《流浪地球2》向世界展示了将科幻梦想变为银幕现实的中国“制造”与“智造”。
2023-02-01 09:55
消费者想吃何种味道的西红柿,种植者就能把它种成什么味道。
2023-02-01 10:39
开工首日,年味尚未完全消散,位于广东省深圳市坪山区的中集物联研发试验基地已经开始忙碌起来。
2023-02-01 10:15
龙口的另一传统支柱产业——汽车零部件产业,也不断用科技创新推动产业迭代升级。
2023-02-01 10:13
1月28日,新疆交通建设2023年度第一次推进会召开。与乌尉高速穿越天山不同,正在施工的那(那拉提)巴(巴仑台)高速则呈东西走向,“伴行”天山。
2023-02-01 10:09
近日,由西北农林科技大学奶牛种业创新团队培育的“克隆奶牛”在宁夏灵武出生,实现了千里之外的超级奶牛在异地“重生”。
2023-02-01 10:00
冰岛的一家地热发电厂。冰岛近90%的供暖来自地热发电厂的热水,只有少数独立建筑仍使用燃油锅炉。
2023-01-31 10:13
美国耶鲁大学一组研究人员开发出首台芯片级掺钛蓝宝石激光器,这项突破的应用范围涵盖从原子钟到量子计算和光谱传感器。
2023-01-31 10:11
近日,青海省海东市互助土族自治县班彦零碳乡村数字化能源管控平台正式上线运行,“源网荷储”配电网一体化智慧能源管控平台正式接入国网青海省电力公司海东供电公司智能化供电服务指挥系统。
2023-01-31 10:10
当下我国充电桩与新能源汽车之间存在结构性矛盾。换言之,现在我国的充电桩数量充足,但问题是新能源车主“找不到、用不上、充得慢”。
2023-01-31 10:08
黑河市郊红河谷寒区试车场,零下30多摄氏度的极寒气温下,一辆辆待试新车贴着黑白相间的伪装车衣,正在冰湖上疾驰,车轮卷起阵阵雪雾。
2023-01-31 10:05
安阳将进一步实施绿色低碳转型战略,在绿色转型中实现高质量发展,描绘出天蓝、地绿、水清的新画卷。
2023-01-30 10:33
“嫦娥”探月,“天问”探火,建成中国人自己的“太空家园”……党的十八大以来,我国航天事业发展进入“快车道”,取得了令世人瞩目的成就。
2023-01-30 10:22
浙江省湖州市德清县,小学生在阜溪街道郭肇村乡村农耕博物馆观看传统农耕工具。
2023-01-30 10:21
加载更多