点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:“新商学·新科技” 交大安泰EMBA20周年全新出发
首页> 地方频道> 地方频道-上海> 要闻 > 正文

“新商学·新科技” 交大安泰EMBA20周年全新出发

来源:光明日报客户端2022-09-26 21:55

  从跟跑、并跑到开拓新模式,20年来,上海交大安泰EMBA项目伴随中国经济发展而成长,也为中国经济发展与产业升级,输入了源源不断的鲜活动力。近日,由上海交通大学安泰经济与管理学院主办的“新商学·新科技”交大安泰EMBA20周年暨安泰视界2022年度峰会在上海举行,交大安泰发布EMBA项目全新定位:新商学·新科技,双循环驱动新商学生态。

image

  上海交大安泰经管学院EMBA项目主任周颖介绍。新商学旨在扎根行业实践、创新管理理论与赋能科技发展;新科技,旨在策源科技创新、推进行业升级与驱动商学变革。从交叉创新到双向赋能,并通过“一体两翼三支点”开启新范式探索新路径。

IMG_256

  (上海交大安泰经管学院EMBA项目主任周颖)

  “传统商学是源于理论,理论指导实践,可是随着科技发展很多理论,很多管理难以适应新行业发展。”周颖表示,新科技打造的是策源科技创新,推进产业升级,驱动商学变革。“策源科技创新是指依托交大工科背景和大国重器的专业,比如说海洋工程、国家重点实验室原发性的科技成果推动我们的产业升级,产业升级必然带来人才管理理论的挑战,这样又进一步驱动了商学的变革。所以新科技当中又融入了商学,这两个并不是独立的元素,而是商学赋能科技,科技驱动商学的发展,总结为双循环。”

  “目前我们已经形成了四大学习模块,五大课程方向,八大全球课堂和与30个行业生态相结合的课程,这里面今年就要实施和科技结合的两个专业方向课,一是金融科技,二是智能科技,还有与行业结合的实战1+1走进企业,深度和企业家打磨企业的发展和他的案例诊断。”周颖介绍,“我们已经形成了全周期的领导力课程,这个贯穿学生从进入学校到离开学校毕业的全过程的领导力,包括开拓文化领导力、融合领导力和毕业的反思领导力。”

  活动中,为纪念交大安泰EMBA20周年,校友发起设立了“风华廿载——安泰EMBA卓越基金”,同时为助力工程馆建设,特设“工程馆专项基金”。为感谢校友们对工程馆“重焕新生”的贡献,峰会期间举行了工程馆基金捐赠颁证仪式,同时为20年来作出卓越贡献的领导、教授、校友、战略合作伙伴颁奖献礼。

  在随后进行的交大安泰新商学40人交流会上,领导专家、知名校友围绕行业研究、新商学和新科技展开热烈讨论。在场校友针对如何构建“终身学习”体系,如何推进“双循环驱动新生态”,通过各自行业探索与管理实践,共同探讨EMBA教育发展的新命题。(光明日报全媒体记者颜维琦 通讯员 魏娜)

[ 责编:张悦鑫 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 神舟十五号发射任务圆满成功

  • 致敬每一位疫情下坚守岗位的普通人

独家策划

推荐阅读
高温热冲击技术可以实现一系列高性能锂离子电池正极材料的高效率制造。
2022-11-30 10:10
神舟十五号载人飞行任务航天员乘组出征仪式在酒泉卫星发射中心问天阁圆梦园广场举行。
2022-11-30 04:20
我国第一条量子芯片生产线正在紧锣密鼓生产。
2022-11-30 10:08
当地时间11月27日23时30分,世界最大的活火山——美国夏威夷莫纳罗亚火山爆发。
2022-11-30 10:05
作为视频助理裁判(VAR)的辅助技术,以及首次应用在世界杯上的半自动越位识别技术(SAOT)成为人们热议的话题。
2022-11-30 04:20
国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制综合组研究制定印发《加强老年人新冠病毒疫苗接种工作方案》。
2022-11-29 15:00
该疗法或可替代部分肿瘤切除手术,相关研究已经过同行评审。
2022-11-29 10:10
一些和冬季有关的谣言误导群众、产生了负面的社会影响。
2022-11-29 10:09
目前,大气中二氧化碳含量达到创纪录的420ppm。
2022-11-29 10:04
为了解人们的辞书使用习惯,近日,光明日报官方微博开展了一项小调查,结果显示,超八成网友遇到陌生汉字词时,首选是在搜索网站查词,与李宇明的判断一致。
2022-11-29 03:50
经中国科协第十届常委会学术交流与期刊出版专委会最终选出的“2022年度人类社会发展十大科学问题”发布。
2022-11-29 03:50
《生物多样性公约》缔约方大会第十五次会议(COP15)第二阶段会议将移址公约秘书处所在地加拿大蒙特利尔举行,会期为12月7日至19日。
2022-11-29 09:08
地质学家,中国科学院院士,中国地质科学院地质研究所研究员沈其韩,因病医治无效,于2022年11月27日在北京逝世,享年100周岁。
2022-11-28 20:00
从2021年4月天和核心舱发射到神舟十五号任务,19个月内,我国如期完成空间站“T”字基本构型组装建造。
2022-11-28 16:33
服务团将继续致力于成果转移转化的模式的积极探索,为航天科技成果转化摸索出一条合适的道路。
2022-11-28 11:02
论坛延续“开放、信任、合作”主题,设置主论坛、世界数字经济论坛以及16场分论坛,线上线下同步进行。
2022-11-28 10:55
走进“轨道上的京津冀”核心枢纽工程——雄安新区至北京大兴国际机场快线(简称“R1线”)建设现场,该线路首个车站——金融岛站主体结构已经封顶。
2022-11-28 10:50
电力赋能乡村振兴。
2022-11-28 10:02
11月26日,首批脑健康与认知障碍规范化诊疗示范中心建设启动会以线上线下结合的方式召开。该项目由国家中医药管理局中医脑健康与认知障碍防治办公室发起。
2022-11-28 10:10
记者24日从中国科学技术大学获悉,该校人文与社会科学学院科技史与科技考古系特任副研究员吕骎骎,通过考察丝绸之路沿线中亚、伊朗、两河流域与考古相关的地质环境状况,汇集锶、钕同位素数据,提出了该地区生物可利用锶同位素比值和岩屑中钕同位素比值的范围。
2022-11-25 09:53
加载更多