点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:致热爱生活的人,长宁欢迎你常来 | 喜欢上海的理由
首页> 地方频道> 地方频道-上海> 要闻 > 正文

致热爱生活的人,长宁欢迎你常来 | 喜欢上海的理由

来源:乐游上海2022-08-21 22:04

  家注意个人防护,不扎堆、不聚集,

  做到防疫“三件套”,防护“五还要”。

  长宁是一片适合生活的乐土。在这里,你可以借艺术陶冶心性,沿小路放松休闲,与动物亲密接触……

  四季都有好风景,转角遇见小惊喜。无论你热爱的是何种生活,长宁都可以满足你的需求。

  因为喜欢生活,所以喜欢长宁,因为喜欢长宁,所以喜欢上海。

  享·休闲

  上生·新所

  上生·新所是长宁区践行“建筑可阅读、街区可漫步、城市有温度”的城市更新发展理念的一个重要项目。

  百年前,这里曾是匈牙利建筑师邬达克规划设计的“哥伦比亚生活圈”的一部分,建国后成为上海生物制品研究所的生产基地。如今转变为向公众开放的街区,成为上海市民工作、休闲、消费、娱乐的新场所。

  地址:长宁区延安西路1262号

  愚园路艺术生活街区

  愚园路艺术生活街区恪守“文化兴市、艺术建城”理念,通过开展提升整体街区风貌、优化社区商业转型、建设公共文化空间、开展公益活动等综合性城市更新工作,多维度建设文、商、旅相融合的创新型历史风貌保护街区。

  聚焦“创意、艺术、生活”,让传统业态与文化创意碰撞产生火花,获得多元化生活感受,激活愚园路上传统的城市空间,既保留了原始的老街记忆、市井气息,又融入时髦的时尚创意元素,愚园路正逐步成为更多人生活、休闲、漫步、文化体验的好去处。

  地址:长宁区愚园路(江苏路至定西路之间)

  黄金城道步行街

  黄金城道步行街长约670米。步行街沿线绿化配置丰富,中间布置广场、喷泉、阶梯平台、造型小景,两侧为居民楼,底部为商业店铺,是上海第一个大型高标准国际社区的休闲步行街。自2008年开街以来,秉持“国际人群、国际文化、国际社区”发展目标,经过十余年的建设和打造,黄金城道已成为一条具有浓郁国际风韵的休闲步行街。

  地址:长宁区黄金城道(古北路—伊犁南路)

  观·艺术

  程十发美术馆

  程十发美术馆不仅是海派美术名家名作的研究展示空间,还承担着海派美术传承发展的文化职责,更是上海的地标性文化设施。建筑外形紧扣“叠院——拾径”的设计构思,用石材、玻璃叠加的虚实体块来表现错落有致的韵味。值得一提的是美术馆天窗的设计,步入一楼中央大厅,上空直通屋面的大空间,可以使得空间更明亮,视野更开阔。

  即日起至10月16日,程十发美术馆正在举行《尽写奇峰——上海中国画院藏黄山主题作品展》。此次展览以“黄山”为主题,将院藏精品与丰富的文献并置,试图从风景与山水、化古与探新两个板块,为观者提供探索20世纪30年代至90年代黄山如何成为中国山水画创作的重要粉本,以及在山水画发展中所起到的继承与开拓作用。

  地址:长宁区虹桥路1398号

  上海国际舞蹈中心

  俯瞰上海国际舞蹈中心,4栋主体建筑如蝴蝶翅膀般展开,6栋老洋房点缀其中,错落有致。中心剧场是由一个1074座的大剧场和一个291座的实验剧场组成,是中国第一家专属于舞蹈艺术的专业剧场,甄选万千舞蹈,提供全年无休的优秀国际舞蹈演出,“看舞蹈,就到上海国际舞蹈中心剧场”已成为沪上舞蹈爱好者的共识。

  地址:长宁区虹桥路1650号

  上海长宁文化艺术中心

  上海长宁文化艺术中心全年对公众开放,常设文艺演出、展览、培训、讲座、非遗文化体验等20个公益服务项目。创建集艺术性、趣味性和参与感的文化品牌项目,如“长宁星期音乐会”“少儿生肖绘画展”“曼舞长宁”舞蹈季、“我是戏迷”长宁品剧节等,深受老百姓一致好评。

  地址:长宁区仙霞路650号

  虹桥艺术中心

  虹桥艺术中心前身为始建于1979年的原天山电影院,改建后包含一个千人剧场、七个特效影厅、数个活动空间,是一座集演出、电影、展览展示为一体的综合性文化场馆,亦是长宁时尚新地标。

  地址:长宁区天山路888号

  增·新知

  长宁区少年儿童图书馆(西馆)

  长宁区少年儿童图书馆西馆面积1509㎡。全馆以“东西两馆错位发展,突出西馆特色”为基准进行整体改造后,实现空间布局更合理、功能设计更人性、设施服务更智能,以主动服务、跟踪服务、超前服务,增加互动平台,为孩子们提供更多更优质的阅读指导活动。

  地址:长宁区仙霞路700弄41号

  上海凝聚力工程博物馆

  上海凝聚力工程博物馆于2013年10月开馆,是党员教育管理的实践基地,上海基层党建联系服务群众的阵地和宣传展示的窗口,新时代“凝聚力工程”建设的见证物征集、保存、研究和展示的固定场所,上海城市基层党建创新实践基地。

  地址:长宁区长宁路878号(中山公园内)

  游·自然

  上海动物园

  上海动物园原名西郊公园,是一座以野生动物科学研究、综合保护、科普教育、生态保护宣传和文化休闲为宗旨的城市动物园。占地74公顷,饲养展出各类稀有珍贵野生动物470余种5000多只(头)。近年来,园内推出了野生动物丰容、行为训练、科普讲解、互动交流的特色项目。

  地址:长宁区虹桥路2381号

  苏州河滨河步道华政段

  全长900余米的苏州河滨河步道华政段,蜿蜒穿梭于华东政法大学长宁校区内,以园林、公共空间等设计从步道自然过渡到建筑,梅、竹、枫、女贞、紫薇、构树……既装饰了珍贵建筑、以景衬景,又自成一派典雅景致,让游人漫步其中,可享一年四季的花期。“一带十点”景观,推动与市民共享长宁校园优美滨水岸线、优秀历史建筑风貌。

  地址:长宁区中山公园三号门至江苏北路桥

  跃·律动

  洛克公园

  洛克公园位于苏州河畔、北翟路高架下,这里巧妙地利用城市中的“金边银角”,加上富有想象力的涂鸦和设计,成为长宁区一道靓丽风景。与此同时,洛克公园北新泾店合理利用城市桥下空间,对于充分利用道路空间资源、节省城市土地资源也具有十分重要的现实意义。这一开放型的体育活动场,在美化环境的同时,提供给市民们选择多样的运动场地。

  地址:长宁区北翟路72号

  临空滑板公园

  临空滑板公园于2019年10月正式对外开放,总面积24361平方米,其中绿化面积16955平方米。公园分区分别为专项滑板区、休闲公园区、景观桥、疏林草坡区,园中共计73种乔灌木。公园里运动带和休闲带交织布置,将各分区进行串联,打造了一个以滑板为主题的苏州河滨水空间。

  地址:长宁区广顺北路592号(临虹路至通协路之间)

  品·安宁

  上海阿纳迪酒店

  上海阿纳迪酒店是一家专注“健康养生”的都市疗愈酒店,凭借其奢华品质,被LHW(美国立鼎世酒店集团)列为中国成员酒店之一。

  酒店拥有325间客房与套房,舒适精致。从房间内私人阳台凭栏眺望,可欣赏到苏州河畔的城市景观。取城市桃源之境,倚靠蜿蜒绵长的苏州河,环抱无可比拟的城市绿洲,如同城市中的后花园。酒店以原木能量与宁静空间为设计理念,关注健康平衡,能量唤活,让人们体会到“大隐隐于市”的独特体验。

  地址:长宁区临虹路7号

  上海建滔诺富特酒店

  上海建滔诺富特酒店毗邻地铁2号线,便捷通达各大商圈,快速可达上海国家会展中心、上海虹桥国际机场航站楼以及上海虹桥火车站。酒店拥有367间宽敞而时尚的客房和2个精选餐厅,无论是中餐还是西餐全面满足您的味蕾需求。7个多功能宴会厅以及专业而完善的会议设施,多维度满足每一个会议需求。此外酒店配备了健身房和室内恒温泳池,工作之余尽可享受属于自己的惬意时光。

  地址:长宁区协和路1102号

  锦江都城经典上海静安寺酒店

  锦江都城经典上海静安寺酒店(原达华宾馆)的主楼是上海市历史保护建筑,始建于1936年,由著名的匈牙利建筑大师邬达克设计,曾被评为市级十佳历史酒店建筑。2013年秋,经过精心地打造和改建,定位于中端市场的达华酒店正式加入都城品牌并开始投入营运,有“小国际饭店”之称。

  地址:长宁区延安西路918号

  敬请关注8月13日18点

  “喜欢上海的理由”系列直播@长宁

  直播观看方式

  “乐游上海”视频号

  “乐游上海”抖音号

  “喜欢上海的理由”直播间

[ 责编:曾震宇 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 春耕备耕忙

  • 广西:企业加足马力忙生产

独家策划

推荐阅读
重达23.5吨的越野底盘运输系统来自江苏徐州,灵活的“外骨骼机器人”来自上海,电磁脉冲枪等一大批特效道具来自深圳及周边……正在热映的电影《流浪地球2》向世界展示了将科幻梦想变为银幕现实的中国“制造”与“智造”。
2023-02-01 09:55
消费者想吃何种味道的西红柿,种植者就能把它种成什么味道。
2023-02-01 10:39
开工首日,年味尚未完全消散,位于广东省深圳市坪山区的中集物联研发试验基地已经开始忙碌起来。
2023-02-01 10:15
龙口的另一传统支柱产业——汽车零部件产业,也不断用科技创新推动产业迭代升级。
2023-02-01 10:13
1月28日,新疆交通建设2023年度第一次推进会召开。与乌尉高速穿越天山不同,正在施工的那(那拉提)巴(巴仑台)高速则呈东西走向,“伴行”天山。
2023-02-01 10:09
近日,由西北农林科技大学奶牛种业创新团队培育的“克隆奶牛”在宁夏灵武出生,实现了千里之外的超级奶牛在异地“重生”。
2023-02-01 10:00
冰岛的一家地热发电厂。冰岛近90%的供暖来自地热发电厂的热水,只有少数独立建筑仍使用燃油锅炉。
2023-01-31 10:13
美国耶鲁大学一组研究人员开发出首台芯片级掺钛蓝宝石激光器,这项突破的应用范围涵盖从原子钟到量子计算和光谱传感器。
2023-01-31 10:11
近日,青海省海东市互助土族自治县班彦零碳乡村数字化能源管控平台正式上线运行,“源网荷储”配电网一体化智慧能源管控平台正式接入国网青海省电力公司海东供电公司智能化供电服务指挥系统。
2023-01-31 10:10
当下我国充电桩与新能源汽车之间存在结构性矛盾。换言之,现在我国的充电桩数量充足,但问题是新能源车主“找不到、用不上、充得慢”。
2023-01-31 10:08
黑河市郊红河谷寒区试车场,零下30多摄氏度的极寒气温下,一辆辆待试新车贴着黑白相间的伪装车衣,正在冰湖上疾驰,车轮卷起阵阵雪雾。
2023-01-31 10:05
安阳将进一步实施绿色低碳转型战略,在绿色转型中实现高质量发展,描绘出天蓝、地绿、水清的新画卷。
2023-01-30 10:33
“嫦娥”探月,“天问”探火,建成中国人自己的“太空家园”……党的十八大以来,我国航天事业发展进入“快车道”,取得了令世人瞩目的成就。
2023-01-30 10:22
浙江省湖州市德清县,小学生在阜溪街道郭肇村乡村农耕博物馆观看传统农耕工具。
2023-01-30 10:21
1月25日,大年初四,中国科学院空天信息创新研究院(以下简称空天院)测月雷达科研团队副研究员卢伟收到了“开工”通知。
2023-01-30 10:41
通过对扰动信号的分析,研究人员发现,无线电信号在穿越临日空间时,该区域的电子总含量发生了上千个TECU(总电子数单位,1TECU=1016个电子/平方米)的变化。在火星投影点附近更小的空间尺度范围内,观测到因CME与冕流相互作用引起的冕流波。
2023-01-30 10:31
“揭榜挂帅”打破了“线性”科技项目管理程序,用市场化思维实现了企业技术需求与高校院所科研创新成果的精准对接,用市场竞争机制激发创新活力。
2023-01-29 09:34
2023年首次水星大距即将上演。天文科普专家介绍,1月30日天宇上演水星西大距,我国感兴趣的公众届时有望在晨曦中寻觅到水星的身影。
2023-01-29 04:05
英国《自然》杂志网站近日报道,德国科学家已创造出迄今最短的电子短脉冲,其持续时间仅为53阿秒,速度之快足以让显微镜捕捉到电子在原子间跳跃的图像。
2023-01-29 09:48
多年来,研究人员一直致力于开发稳定的量子光源,并实现量子力学纠缠,也就是两个量子光源可远距离地立刻相互影响。
2023-01-29 09:47
加载更多