点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:诈骗15名女性140余万元!上海一90后“海王”获刑十年半
首页> 地方频道> 地方频道-上海 > 正文

诈骗15名女性140余万元!上海一90后“海王”获刑十年半

来源:上海法治报2022-08-05 08:05

  “没错,他之前就是这么骗了我十几万的!”

  “姐妹快跑,我被他骗财又骗色,

  他就是个满嘴谎言的渣男。”

  在接连联系过几个女孩之后,小敏才真正相信:自己曾经以为走进了眼前这位成功人士的心房,却只是“游”进了他诈骗15名女性的“池塘”……近日,经上海市闵行人民检察院提起公诉,被告人魏某某因犯诈骗罪被判处有期徒刑10年6个月,剥夺政治权利1年,并处罚金。

  小敏平时工作之余,喜欢刷些短视频打发时间。2021年2月,小敏在短视频平台上偶然结识了一名自称做工程承包的男子魏某某。聊了一段时间之后,魏某某开始对小敏展开猛烈的追求攻势,两人随后便确定了恋爱关系。

  网恋奔现后,魏某某一边描绘着二人甜蜜的将来,一边给自己打造“成功人士”的人设。看着眼前人帅气的面孔,小敏忍不住在恋情中越陷越深,并对魏某某言听计从。但恋爱后期,魏某某却露出与其人设截然不同的一面——魏某某多次以做工程赔钱、银行卡被冻结等理由陆续从小敏那里借了4万余元。

  去年7月20日一早,小敏起床时发现魏某某竟然趁其睡着时,私自解锁小敏手机,将小敏账户中的2000元钱转到了自己的账户中。“这样的事情不止发生了一次,9月份我再次发现魏某某趁我睡着时,向他自己账户里套现了2000元。一开始他借的钱都能还上,但后来他直接说自己回老家了,也不还钱了。他说自己还欠了别人钱,也都还不出来。”小敏回忆起当时的场景,仍然感到气愤不已。

  2021年10月的一天晚上,魏某某又找到了小敏希望能破镜重圆。然而此刻的小敏也留了个心眼——在经过魏某某同意后,小敏查看了他的手机,并偷偷把魏某某经常聊天的几个女网友的联系方式记录了下来。

  在跟这几位女网友聊天的过程中,小敏震惊地得知这几个女孩和自己的遭遇一模一样。“竟然有这么多女孩子被他骗财骗色,而这个渣男骗来的钱也大都被他用在了赌博上。”小敏这时才意识到了事态的严重性,回想这段感情,原来是一场从头到尾的骗局。小敏幡然醒悟,并联合其他女孩一起向公安机关报了案。

  经查证,魏某某通过社交网络平台,先后或同时与15名被害人发展恋爱或暧昧关系,并以工程项目欠款、资金周转、投资现货为由先后骗取各被害人钱款共计140余万元。

  闵行检察院指控,被告人魏某某以非法占有为目的,虚构事实,隐瞒真相,骗取他人钱财人民币共计140余万元,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》相关规定,涉嫌诈骗罪。最终,被告人魏某某因犯诈骗罪被判处上述刑罚。

  检察官提醒,网络世界套路多,莫把虚拟当现实。感情需要循序渐进,不可盲目相信对方,网络交友时一定要核实清楚对方的真实身份信息,不能被他人虚构的“华丽外壳”蒙蔽双眼,如果交往中有借钱、协理投资等类似的情况时,一定要先多渠道核实对方的真实身份信息及资金状况,切勿轻易转账。

  作者 | 季张颖杨莹莹

[ 责编:丛芳瑶 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 山东平度:庆祝丰收节

  • 浙江湖州:围网捕虾迎丰收

独家策划

推荐阅读
历史的时针回拨到2012年9月25日,大连。天气预报中的阵雨没有如期而至,大连港风平浪静,秋阳和煦。
2022-09-24 19:13
党的十八大以来,习近平总书记三次出席中央农村工作会议并发表重要讲话,对“三农”工作和粮食生产、粮食安全作出一系列重要指示。2017年12月召开的中央农村工作会议上,习近平总书记围绕实施乡村振兴战略作出重要部署,强调深化农业供给侧结构性改革,走质量兴农之路。
2022-09-23 10:40
《上海市促进人工智能产业发展条例》22日经上海市十五届人大常委会第四十四次会议表决通过。条例包括总则、基本要素与科技创新、产业发展、应用赋能、产业治理与安全、附则等六章共七十二条,将于2022年10月1日起施行。
2022-09-22 18:52
9月15日至21日,2022年全国大众创业万众创新活动周在安徽合肥举办,80余场双创活动密集举行,近400名创业创新代表云集合肥共襄盛举,近2500万人踊跃参与主会场线上线下活动。
2022-09-23 10:21
从无人飞行到载人飞行,从一人一天到多人多天,从舱内实验到出舱活动,从交会对接到空间站建造……自1992年中国载人航天工程立项实施以来,中国航天的高度不断被刷新,距离梦想的目标不断接近。
2022-09-23 10:09
站在溪水林场东北侧的柏油路上远望,蓝天白云下,道路两侧一栋栋大棚整齐排列,甚是壮观。南侧是木耳大棚,劳作的人们忙着从菌袋上摘木耳;北侧是果蔬示范园,几名工人正把刚摘的油豆角装上车。
2022-09-23 10:09
“女性参与科学研究,是其发挥自身潜能、影响世界发展进步的重要渠道。来自联合国教科文组织的数据显示,截至2021年,女性仅占全球科研人员的33%,年轻的女性科研人员面临基于性别刻板印象带来的多重挑战。
2022-09-23 09:20
中国科研人员揭示全球尺度上叶片含水量和环境温度对叶片影响。植物叶片功能性状与植物碳获取、水分传递、养分循环等重要生命活动密切相关。全球叶片功能性状样点分布。
2022-09-22 18:34
在中国电科38所的空天信息产业展区,一颗蓝色的地球模型静静立在展台上,不远处,“巢湖一号”合成孔径雷达(SAR)卫星模型正在观测着“地球”。”  从“上天探海”的卫星,到元宇宙中的虚拟现实,再到被称为人类科学“终极疆域”的脑科学、类脑技术,2022世界制造业大会让不少参观者直呼“过瘾”。
2022-09-22 18:25
通过支持地方开展中小企业数字化转型试点,推动中小企业拥抱数字化、主动转型,进一步向‘专精特新’行列迈进。
2022-09-22 09:48
截至8月底,我国移动物联网连接数已达16.98亿户。
2022-09-22 09:43
9月16日至20日,以“硬科技·推动高质量发展”为主题的2022全球硬科技创新大会在陕西省西安市举办。
2022-09-22 09:44
英国科学家团队展示了一组受动物启发的飞行机器人,可以在飞行中建造3D打印结构。
2022-09-22 09:37
9月15日一大早,五指山市水满乡新村茶农邓小妹背起竹篓,戴上帽子,前往不远处的茶园采茶。凭借良好的地理位置和特殊的气候土壤条件,在五指山市,除了茶叶产业,雪茄烟叶种植产业也开始逐渐发力。
2022-09-21 09:38
国家卫健委提供的数据显示,截至2021年底,全国60岁及以上老年人口数量达2.67亿,占总人口的18.9%;65岁及以上老年人口数量达2亿以上,占总人口的14.2%。王海东指出,接下来将深化医养资源共建共享,合理布局康复医院、护理院、安宁疗护机构等接续性医疗机构,健全医养合作机制。
2022-09-21 09:37
“祝融号”火星车完成既定科学探测任务。
2022-09-22 09:39
6600万年前,雄霸地球的恐龙消失了。王强说:“年代学结果显示,山阳盆地恐龙化石分布的时限是6824万年到6638万年前,表明山阳盆地内的恐龙多样性在其灭绝前的约200万年间一直处于比较低的水平。
2022-09-21 09:25
这真应了华中农业大学的同学们给邓秀新院士起的绰号——“邓布利多校长”,在他的手中,柑橘就像变魔法的道具,变幻无穷。
2022-09-21 09:19
加载更多