点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:对话“我在上海很想你”路牌设立者:这是一件好玩、浪漫的事
首页> 地方频道> 地方频道-上海 > 正文

对话“我在上海很想你”路牌设立者:这是一件好玩、浪漫的事

来源:澎湃新闻2022-07-22 20:42

对话“我在上海很想你”路牌设立者:这是一件好玩、浪漫的事

  路牌放在马路边。受访者 供图

  近日,一块“我在上海很想你”的路牌在社交媒体上火了。

  这块路牌设立在浦东新区北蔡镇高科西路,距离中心城区较远,许多人循着攻略地图前往打卡,“人最多的时候,一天陆陆续续估计有1000人”,即便晚上也有不少人排队拍照。

  设置路牌的是附近电动车销售店店长小张。冲着好玩,他在网上花了700多元定制路牌,随之而来的是意料之外的“大客流”。他说,这块路牌并没有营销目的,也没有带来经济收益,只是好玩、浪漫。

  由于路牌的设置违反了《上海市道路指示牌管理规定》,现已撤下。小张说,按照城管要求,不会再摆出来了,这块路牌将留在店内作为纪念。

  以下是澎湃新闻记者和路牌设立者小张的对话:

  澎湃新闻:怎么会想到在路边设置这么一块路牌,写上“我在上海很想你”?

  小张:觉得好玩。

  疫情期间,我被封闭了三个月,当时就有这个想法,上海外地人很多,回家又有限制,不如不回去,弄这块牌子拍给家里人看,拍给爱人看,不是蛮好的嘛。

  我们店门口还有公交车站,如果坐车路过,看见“我在上海很想你”的路牌,这不是一件很浪漫的事嘛。

  澎湃新闻:你有拍给家人朋友看吗?

  小张:我是出生在上海的安徽人,家人也都在上海,这块牌子只拍给了几个朋友看。

对话“我在上海很想你”路牌设立者:这是一件好玩、浪漫的事

  路牌放在电动车销售店门口的路边。受访者 供图

  澎湃新闻:路牌是什么时候放在路边的,哪些人会过来打卡?

  小张:我在网上订做的路牌,6月12日(到货后)摆在门口随便拍了几张。13日正式放到路边,下午陆陆续续就有很多人拍照,主要是一些路人。14日的时候,就吸引了一些网红过来打卡,上海各地来的都有,远的像嘉定、青浦都有。

  澎湃新闻:最近在社交媒体上很多人刷这块路牌,你有想过会吸引这么多人吗?

  小张:我想到过会火,没想到过这么火,人太多了,还有聚集。人最多的时候,一天陆陆续续估计有1000人,包括路过拍照和专程来打卡的,晚上十一二点还有人打卡。

  澎湃新闻:有人质疑这是一种营销手段,你认可吗?

  小张:不管做什么事情,有各种想法都很正常,特别是很火的东西。但是你想想,吸引这些流量又不能来买我的电动车,我也没有卖饮料、卖冰棍,没有任何金钱收益,甚至很多人都不知道是我弄的。路牌摆在店门口,打卡的人拍完照就走了,也不会给我带来什么生意。

  我倒是给隔壁爷叔阿姨说过,你们可以搞个冰柜,我搞这个东西一定会有人来,但他们没有实践。我也不想去做这件事,还是抱着玩的目的。

对话“我在上海很想你”路牌设立者:这是一件好玩、浪漫的事

  7月21日,路牌放置在店内。澎湃新闻记者 陈悦 图

  澎湃新闻:听说城管执法后,路牌就撤了,很多网友觉得遗憾。

  小张:城管通知后,路牌就收回店里了,我也很认可。路牌不可以私人制造,我定制的比标准路牌小一点,但看着很像,所以被要求撤走也很正常。城管也夸我这个东西做得蛮好的,但还是要符合规定。

  而且这个东西一定会火,但只能火一下子,因为这个或那个因素,它总有一天会不火的。

  澎湃新闻:现在还有人来打卡吗?

  小张:现在还是陆陆续续有人来打卡,看到没有就走了,(路牌摆在店里)也有人会进店留影。

  澎湃新闻:网上好像有人后来打卡成功,你是专门安装摆放的?

  小张:我不想摆的,每个人都希望我把路牌摆到外面。那天刚好下雨,人又不多,有小姑娘说老远赶过来,我想想算了,就安装好路牌摆出去,让她拍几张。

  澎湃新闻:路牌现在放在店里,后续会怎么处理?

  小张:这个东西热度已经差不多了,就留在店里做个纪念吧。我身边的朋友,开咖啡店的问我借这个牌子,也有人说定制一个“我在北蔡很想你”,有的店里陆陆续续上各种各样的牌子,都摆在店里,我这个就留着做纪念吧。

[ 责编:王宏泽 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 神舟十五号发射任务圆满成功

  • 致敬每一位疫情下坚守岗位的普通人

独家策划

推荐阅读
高温热冲击技术可以实现一系列高性能锂离子电池正极材料的高效率制造。
2022-11-30 10:10
神舟十五号载人飞行任务航天员乘组出征仪式在酒泉卫星发射中心问天阁圆梦园广场举行。
2022-11-30 04:20
我国第一条量子芯片生产线正在紧锣密鼓生产。
2022-11-30 10:08
当地时间11月27日23时30分,世界最大的活火山——美国夏威夷莫纳罗亚火山爆发。
2022-11-30 10:05
作为视频助理裁判(VAR)的辅助技术,以及首次应用在世界杯上的半自动越位识别技术(SAOT)成为人们热议的话题。
2022-11-30 04:20
国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制综合组研究制定印发《加强老年人新冠病毒疫苗接种工作方案》。
2022-11-29 15:00
该疗法或可替代部分肿瘤切除手术,相关研究已经过同行评审。
2022-11-29 10:10
一些和冬季有关的谣言误导群众、产生了负面的社会影响。
2022-11-29 10:09
目前,大气中二氧化碳含量达到创纪录的420ppm。
2022-11-29 10:04
为了解人们的辞书使用习惯,近日,光明日报官方微博开展了一项小调查,结果显示,超八成网友遇到陌生汉字词时,首选是在搜索网站查词,与李宇明的判断一致。
2022-11-29 03:50
经中国科协第十届常委会学术交流与期刊出版专委会最终选出的“2022年度人类社会发展十大科学问题”发布。
2022-11-29 03:50
《生物多样性公约》缔约方大会第十五次会议(COP15)第二阶段会议将移址公约秘书处所在地加拿大蒙特利尔举行,会期为12月7日至19日。
2022-11-29 09:08
地质学家,中国科学院院士,中国地质科学院地质研究所研究员沈其韩,因病医治无效,于2022年11月27日在北京逝世,享年100周岁。
2022-11-28 20:00
从2021年4月天和核心舱发射到神舟十五号任务,19个月内,我国如期完成空间站“T”字基本构型组装建造。
2022-11-28 16:33
服务团将继续致力于成果转移转化的模式的积极探索,为航天科技成果转化摸索出一条合适的道路。
2022-11-28 11:02
论坛延续“开放、信任、合作”主题,设置主论坛、世界数字经济论坛以及16场分论坛,线上线下同步进行。
2022-11-28 10:55
走进“轨道上的京津冀”核心枢纽工程——雄安新区至北京大兴国际机场快线(简称“R1线”)建设现场,该线路首个车站——金融岛站主体结构已经封顶。
2022-11-28 10:50
电力赋能乡村振兴。
2022-11-28 10:02
11月26日,首批脑健康与认知障碍规范化诊疗示范中心建设启动会以线上线下结合的方式召开。该项目由国家中医药管理局中医脑健康与认知障碍防治办公室发起。
2022-11-28 10:10
记者24日从中国科学技术大学获悉,该校人文与社会科学学院科技史与科技考古系特任副研究员吕骎骎,通过考察丝绸之路沿线中亚、伊朗、两河流域与考古相关的地质环境状况,汇集锶、钕同位素数据,提出了该地区生物可利用锶同位素比值和岩屑中钕同位素比值的范围。
2022-11-25 09:53
加载更多