点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:上海6月查获酒驾1043起,交警部门开展夏季打击整治“百日行动”
首页> 地方频道> 地方频道-上海> 要闻 > 正文

上海6月查获酒驾1043起,交警部门开展夏季打击整治“百日行动”

来源:东方网2022-07-06 10:04

  根据上海市公安局夏季打击整治“百日行动”暨“砺剑”系列行动部署,上海公安交警持续开展酒驾醉驾集中整治,重点在夜间和周末严查酒驾醉驾。据统计,2022年6月,上海交警共查获酒驾1043起,其中酒后驾驶661起,醉酒驾驶382起。同时,6月共发生因酒驾醉驾引起的机动车道路交通事故36起。

  6月夜间聚餐聚会活动增多

  6月29日0时02分许,闵行公安民警在江川路天星路检查车辆,一辆黑色小轿车强行冲卡,沿江川路向西驶去。民警驾车紧随其后,没想到黑色轿车行驶至江川路昆阳路时,撞上了停在路边的一辆白色轿车,随后车辆又向左偏移,车头撞上了隔离防护栏,车辆被迫停下。驾驶人王某神色慌张,一身酒气。经呼气式酒精测试仪检测,王某体内酒精含量为110mg/100ml,属醉酒驾驶。目前,王某因涉嫌危险驾驶罪被依法采取刑事强制措施。

  6月21日19时45分许,奉贤公安民警正在新奉公路头桥东路路口检查过往车辆。一辆小轿车驶近路口时突然放慢了车速,随后又迅速调转车头停在路边。民警感觉这辆车十分可疑,便上前查看。驾驶人下车后神色慌张地准备离开,民警迅速上前将其拦下,发现他身上带有明显的酒气。经检测,驾驶人刘某血液中酒精含量为20mg/100ml,涉嫌酒后驾驶。刘某称他晚上和朋友喝了一点酒,但自觉喝得不多,便侥幸开车上路。

  当民警要求刘某出示证件时,刘某称驾驶证没有带在身边,但是民警通过系统查询发现,刘某早在多年前就因醉酒驾驶被吊销了机动车驾驶证。目前,刘某因在吊销期间驾驶机动车的以及酒后驾车违法行为,被处行政拘留,罚款3000元。

  夜间20时至次日凌晨4时高发

  据交警部门的统计,今年6月共发生因酒驾醉驾引起的机动车道路交通事故36起,其中,醉酒驾驶30起。虽然事故没有造成人员死亡,但受伤人员有18人。

  交警部门对这些涉酒事故分析发现,小客车肇事占绝大多数,36起事故中,饮酒后驾车肇事车辆,涉及小型客车3起、轻便摩托车2起、货运车1起;醉酒驾驶肇事车辆,涉及小型客车28起、轻便摩托车2起。

  同时,夜间20时至次日凌晨4时是事故多发时段,在30起醉酒肇事的事故中,有25起发生在这一时间段,占醉酒事故总数的83.3%。此外,从道路类型来看,饮酒事故发生在城市道路有3起,醉酒事故发生在城市道路有18起。

  眼下正是夏季高温时节,市民夜间聚餐聚会、娱乐活动需求得到集中释放,这些都导致酒驾醉驾肇事风险持续加大,在此提醒广大驾驶人朋友,酒驾醉驾是严重的交通违法犯罪行为,社会危害性极大!为了您和他人的生命财产安全,请摒弃侥幸心理,自觉做到酒后不开车、开车不喝酒,遵法守规、安全文明出行。

  来源:周到上海 作者: 陈泉 李辉

[ 责编:徐皓 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 带你了解画家笔下的欢乐元宵

  • 外国友人乐享中国元宵节

独家策划

推荐阅读
山东大学陈子江院士和复旦大学金力院士团队紧密合作,在《自然医学》(Nature Medicine)期刊以长文形式发表了题为“Landscape of Pathogenic Mutations in Premature Ovarian Insufficiency”的研究论文。
2023-02-03 21:59
国家药监局副局长赵军宁表示,2023年将全链条加强中药质量管理,全过程加快中药品种的审评审批。
2023-02-03 20:58
早期肿瘤细胞还未聚集沉积于脑膜,PET/CT或MRI检查都很难发现脑膜转移病灶。脑膜转移的治疗也很棘手。在人体中,脑组织、脑脊液和血液之间有个屏障,能够阻止某些物质(多半是有害的)由血液中进入脑组织。这就使得抗肿瘤药物很难通过屏障去杀死脑内肿瘤。
2023-02-03 19:06
随着大众生活水平的提高,消化内镜检查成为日常检查中的重要一环。各式各样的消化内镜检查层出不穷,到底该如何选择?对此,南京鼓楼医院消化内科主任医师张以洋进行解读。为什么要做胃镜检查?
2023-02-03 19:01
直播时间:2023年2月4日15:00-16:20
2023-02-03 16:49
在电影中频频出现的人体外骨骼,无论是建筑施工的工人,还是搬运装备的勤务人员,再或者执行战斗任务的军事人员,外骨骼似乎成了《流浪地球2》时代的通用装备。《流浪地球》中的外骨骼,有大量的现实装备的影子。
2023-02-03 16:20
日前,天津大学龚俊波团队与休斯敦大学等开展国际合作,成功发现一种新型结晶抑制剂。该抑制剂可有效抑制诱发尿酸盐结石形成的晶体生长,有望为肾结石患者带来福音。
2023-02-03 20:57
工作人员在位于西安高新区的铂力特金属增材制造智能工厂项目车间内操作3D打印设备。
2023-02-03 10:31
元宇宙这个词语,可以追溯到1992年的科幻小说《雪崩》,其中描述了一个比地球还要巨大的元宇宙世界——互联网技术和虚拟现实技术创造出来的虚拟世界。
2023-02-03 10:20
北京大学城市与环境学院教授王学军介绍,当前,绿色发展已成为世界经济增长,尤其是推动当下经济复苏的重要动能。
2023-02-03 10:10
现如今,越来越多的经营主体开始采用梨树模式,既减少了土壤风蚀水蚀,还能增加有机质,让黑土地越来越黑、越来越肥沃。
2023-02-03 10:00
回想建站之初,祁阳站人攻克了我国南方红壤地区低产鸭屎泥田等问题,让水稻单产从140公斤增加到340公斤。
2023-02-03 09:58
与此同时,还要集约牵引,做大增量,进一步提升煤炭等化石能源的综合利用率。生态优先、节约集约、绿色低碳的原则贯穿党的二十大报告,这是站在人与自然和谐共生的高度谋划发展的鲜明体现。
2023-02-02 09:52
业内专家认为,这次中外联合成功进行“火星日凌”研究,得益于“天问一号”“火星快车”探测器射电遥感观测方法的高灵敏度,以及多站联合观测具有的高时间分辨率、高空间分辨率优势。
2023-02-02 10:13
在信息爆炸的时代,信息存储尤为关键。
2023-02-02 10:07
2014年,研究团队使用不同激光,制造出了仅70厘米的空气波导,他们此次利用甜甜圈状激光束,将空气波导的长度增加了近65倍。
2023-02-02 10:06
当预准直单元支架上磁铁的就位精度好于30微米后,设备将被运往储存环隧道安装。
2023-02-02 10:01
1月30日,由中科院大学国家前沿科技融合创新研究中心主办的“2023前沿科技融合创新”研讨会在京举行。
2023-02-02 10:01
重达23.5吨的越野底盘运输系统来自江苏徐州,灵活的“外骨骼机器人”来自上海,电磁脉冲枪等一大批特效道具来自深圳及周边……正在热映的电影《流浪地球2》向世界展示了将科幻梦想变为银幕现实的中国“制造”与“智造”。
2023-02-01 09:55
消费者想吃何种味道的西红柿,种植者就能把它种成什么味道。
2023-02-01 10:39
加载更多